Sunday, February 21, 2021

Wisuda Online Emang Bisaaa ??

 

Hai hai Sigmainers, gimana nih kabarnya?? Semoga sehat selalu apalagi di masa pandemi gini kalian harus jaga kondisi tubuh biar tetep fit. Nah, di masa pandemi kaya sekarang semuanya udah serba online yaa! Mulai dari belanja online, rapat online, belajar online, kuliah online, punya doi tapi online, sampe-sampe wisuda juga harus online nih huhuhu 😭

Kebanyakan kampus di Indonesia memilih wisuda online melalui akun zoom meeting. Contohnya kampus kita tercinta, IT-PLN, yang kemaren baru aja menyelenggarakan prosesi wisuda online melalui zoom meeting. Walapun online, pihak kampus sendiri mengemas wisuda online gak kalah menarik dan unik dengan kondisi ketika wisuda dilaksanakan secara offline. Contohnya para dosen dan wisudawannya tetep memakai toga agar acaranya tetep khitmat Sigmainers!

 


                 Hmmm , kalau kampus kita melaksanakan wisuda menggunakan zoom meeting, di kampus lain wisudanya drive thru nihh Sigmainers! Kampusnya adalah Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Samarinda. Wisuda ini tentu aja udah melalui protokol kesehatan yang ketat banget. Protokol kesehatannya sebelum masuk kampus kendaraan wajib di semprot dis-infektan lalu langsung ke panggung buat pemindahan tali toga dan penyerahan ijazah lalu wisudawan langsung pulang. Hmmm ketat banget yaaa protokol kesehatan wisuda drive thru di IAIN Samarinda.



                 Hmmm, Ada-ada aja yaa ide wisuda di tengah pandemi. Walaupun online kalian harus tetep semangat dan jangan lupa jaga kesehatan oke?!!

                 Soooo, selamat yaa yang baru aja di wisuda, dan semangat juga yaa kalau ada yang masih jadi pejuang skripsi hehehe semoga cepet kelar 😁😁.

 

 

 

Written By : Rifal M N