Thursday, October 17, 2019

Kongkow di Kampus Kotak aja, KUY!



Haloha halo sigmainers semua, apa kabar nih? pasti baik semua dong karna bisa buka dan baca artikel ini. Buat kamu yang sedih karna hal besar hal yang penting hal yang penuh sejarah dan hal apalagi yah...?? yang pasti sesuatu yang krusial yang ada dikampus sudah dialih fungsikan menjadi wajah baru kampus kita huhuhuhu:( agak sedih sih tapi yaahhh masih bisa lah dibuat untuk kegiatan.

Lapangan rumput yang biasanya menjadi tempat kumpul, tempat rapat, atau jadi tempat buat konsernya anak anak kampus di STT-PLN berubah menjadi Taman STT-PLN yang terisi dengan bangku santai yang bisa kita gunain bareng-bareng jadi tempat untuk mengerjakan tugas atau laporan disore hari atau mungkin juga bisa untuk mager pulang kekos trus kongkow-kongkow deh bareng temen-temen di taman sambil menikmati kopi matahari terbenam diantara apartemen puri orchard dan gedung tokopedia care hehe. Kopi, senja, dan music dari sigma radio menjadi paduan pas disana. Anjay, anak Indie banget nih ye kayaknya wkwkwk

Menurut rektor kita tercinta STT-PLN itu harus punya ciri, jadi orang yang datang kesini tuh bukan hanya gedung saja tapi juga punya ciri khas lokasi dimana hal itu melambangkan STT-PLN itu sendiri, nah maka munculah logo STT-PLN dan itu sebagai kenang-kenangan orang disini bisa ber-swa ria disitu dan itu juga bisa menjadi iconic dari STT-PLN itu sendiri. Dan buat mahasiswa bisa banget kongkow-kongkow gitu dan lainnya biasanya di lobby bergelaran atau lesehan, jadi dibuatnya tempat ini agar mahasiswa memiliki tempat duduk untuk bersantai dan juga lebih nyaman. Dan Pak Iwa mencanangkan bahwa STT-PLN ini mulai dari taman ini kedepannya akan  menjadi Green Campus.Waw! Bakal adem nih kampus kita wkwkw
.

Buat permasalahan mahasiswa yang biasanya ngadain konser nih, sebenernya tetap bisa ngadain kok, kalo itu konser kecil yang cuman kita-kita aja yang nikmatin tuh bisa dimeriahkan di lobby tengah dan kalo semisal acara panggung yang agak gedean bisa dimeriahkan di lapangan parkir belakang kampus, karena bagaimanapun itu masih punya PLN. Dan juga semisal nanti nggak ada halangan, kampus kita bakalan dibangun sekitar 4 bangunan lagi di kampus dan secara prinsip oleh YPK PLN sudah disetujui, yaaaahhh tinggal masalah status tanah yang sedang diproses sih, sigmainers.

Sebenernya ada tujuannya loh sigmainer kenapa Pak Iwa ngebangun 4 bangunan tersebut dan Taman, yaahhh pasti ada lah asbabun nuzulnya hehe. Tujuan dari dibangunnya Taman dan yang nantinya akan dibangun 4 bangunan lagi adalah untuk  STT-PLN menjadi kampus yang Modern, Unggul dan Mandiri sesuai dengan visi yang dimiliki STT-PLN.




Dan buat kamu yang gak sabar nungguin kapan sih STT-PLN akan berubah nama menjadi Institu Teknologi PLN padahal kan udah ada banner di depan noh, nah Pak Iwa bersabda anjay kayak terjemahan kitab aja ye, kata Pak Iwa nih Insyaallah November nanti mahasiswa yang wisuda, ijazahnya sudah menyandang Institut Teknologi-PLN. Wahh, Keren ga tuh?!

Soooooo, buat kamu yang terheran-heran akan kemajuan STT-PLN yaaahhh walau 'cuma' taman doang sih yang baru keliatan hehe. Itulah yang dikatakan oleh Bapak Rektor kita, Pak Iwa. Ceritain dong menurut kamu bagus gak sih perkembangan kampus 'kotak' kita sekarang? Dan apa lagi sih menurut kamu nih sigmainers yang harus dikembangin di kampus kita ini? Boleh banget kita sharing-sharing di Official Account Instagram kita di @sigmaradiojkt



Written by       : Anugrah Noventridio
Pict by             : Anugrah Noventridio & Eka D