MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

Friday, April 26, 2019

It's Time to Shawn Mendes Tour Asia 2019!


         It’s time to Shawn Mendes! Yeah sigmainers! Shawn Mendes resmi mengumumkan dan memberikan kabar gembira buat para fansnya di Asia nih sigmainers! Shawn Mendes bakal menggelar konser akbarnya yang bertajuk “The Tour Asia”. Uhuyyy! Para fans Shawn Mendes pasti sudah gak sabar kan sigmainers begitu mendengar pengumuman dan kabar yang sangat menarik tersebut.

Nah di Asia sendiri Shawan Mendes direncanakan akan mengunjungi beberapa negara seperti, Thailand, Malaysia, Singapore, Philiphina, China, Jepang dan juga Indonesia. Konser ini sendiri akan dijanjikan sama seperti Tour Shawn Mendes di Eropa. Wahhh bayanginnya aja udah bakal seru dan bikin ngiler gak sih Sigmainers?! OMG! Shawn Mwendes pasti tak akan mengecewakan para penggemarnya khususnya di Indonesia.




Hayoooo… absen dulu dong buat kamu sigmainers yang udah beli dan berhasil dapetin tiket Shawn Mendes yang akan di laksanakan di SICC (Sentul International Confention Center) pada tanggal 8, Oktober 2019 dan jangan lupa buat beli tiket konser Shawan Mendes ya Sigmainers! Sudah bisa di Presale mulai tanggal 25 April 2019 nih. Awas jangan sampai soldout kemudian kamu kecewa karena gak bisa ketemu langsung Shawn Mendes tahun ini.

Untuk tiket shawan mendes sudah bisa di bei di platform online traveloka ya sigmainers. Ingat sekali lagi! Jangan sampe ketinggalan jangan sampai kamu sedih dan patah hati gak bisa dating ke konser si abang ganteng Shawn Mendes ya. Kalau gabisa dating dan belum dikasih kesempatan buat nonton konsernya apalah daya ya sigmainers Streaming aja huhuhu… atau lihatain instastory teman – teman kamu di Instagram sambil ngelus dada, hehehe.

Jangan lupa buat kamu yang mau nonton konser besar harus siapin outfit yang kece dan anti mainstream ya… soalnya kan pasti pengen banget dong mengabadikan moment seru baik itu bareng temen, pacar atau gebetan kamu… ehem. Gak lucu aja kan kamu pakai outfit yang gak nyambung atau gak sesuai dengan tema konsernya. Apalagi konser besarnya Shawan Mendes “The Tour Asia” ini.



Buat pricelist range harga tiket masuk acara dimulai dari harga 900 ribu rupiah sampai harga 3 jutaan. Wahh jangan lupa nabung ya sigmainers dan jangan sampai kelamaan nabung juga, nanti keburu soldout tiketnya nih hehe. Soo… mungkin itu dulu yaa sigmainers buat minggu ini hehe. Bakalan ada event info update juga nih kedepannya, penasaran kan? Stay tune terus di www.sigmaradiosttpln.com dan jangan lupa follow Instagram Sigma Radio di @sigmaradiojkt.

Written By : @tyasdamar
Pict By       : google


Thursday, April 18, 2019

Siapakah "The Next President" Republik Indonesia?" #Pilpres2019 #SayNoToGolput


             Haiiiii Sigmainers, apa kabar? Sehat semua kan, iyalah sehat, kemarin baru ajanih ada hari yang penting buat masyarkat Indonesia. Nah kalian pada tau gak itu hari apa? Hari Rabu!!! Yaelah kalo itu gue juga tau. Bukan yang itu. Ini nih Sigmainers buat kalian yang belum tau, kemarin tuh adalah hari pemilihan Presiden untuk periode 2019-2024. Yang gak tau nih pastinya yang gak ngurus formulir A5 kan yahh wkwkwk.
Eh ngomong-ngomong formulir A5 nih, Sigmainers pada tau gak formulir A5 itu apa? Kalau belum tau gue kasi tau nih, formulir A5 merupakan salah satu syarat bagi pemilih yang akan menggunakan hak pilih di TPS yang berbeda dari TPS asal sesuai alamat e-ktp atau lokasi tempat ia terdaftar sebagai pemilih. Nah karena kebanyakan dari Sigmainers yang kuliah di STT-PLN merupakan perantau, maka wajib hukumunya kalian menggunakan formulir A5 ini untuk dapat berpartisipasi di pesta demokrasi tahun ini. Tapi sayangnya pengurusan untuk formulir A5 ini sudah ditutup sejak tanggal 10 April nih Sigmainers. Jadi buat kalian yang gak bisa pulang ke kampung halaman untuk nyoblos, yah sabar aja dan berharap Presiden dan Calon presiden harapan kalian bisa menang walaupun tanpa kontribusi kalian hahaha. Dan juga kalau menurut gue sendiri nih golput juga bukan hal yang salah. Mungkin kalian belum merasa pantas untuk memilih orang yang akan memimpin Indonesia 5 tahun ke depan, mungkin kalian tidak punya waktu untuk menonton 5 episode debat capres dan cawapres sehingga kalian merasa tidak punya alasan akan memilih siapa di hari esok. Mau kalian golput atau pun ikut menggunakan suara kalian untuk Indonesia 5 tahun ke depan, itu tergantung dari diri kalian masing-masing Sigmainers, dan ingat ikut dalam proses pemilihan bukan merupakan kewajiban tapi adalah hak. Jadi jangan paksakan diri kalian untuk tetap memilih hanya karena akan merasa bersalah jika menjadi kalangan golput.                      






Dengan gue bilang seperti itu ke kalian bukan berarti golput merupakan jalan yang terbaik. Hanya saja kita harus tetap saling menghargai atas pendapat orang yang memang merasa golput adalah pilihan mereka, mereka pasti punya alasan tersendiri akan itu. Kalau kalian adalah salah seorang di kalangan golput yang merasa belum pantas untuk ikut serta kedalam pesta demokrasi ini, maka pantaskanlah diri kalian untuk pemilihan selanjutnya. Tidak sempat menyaksikan 5 episode debat capres dan cawapres tahun ini sebagai referensi, maka sempatkanlah agar dapat memilih yang terbaik di pemilihan selanjutnya. Masa nonton drama korea yang lebih dari 10 episode sanggup, debat capres dan cawapres yang hanya 5 episode yang akan menentukan Indonesia 5 tahun kedepan dilewatkan hehehe. Dan sadarkah kalian Sigmainers ada bahayanya loh jika kalian ternyata golput. Bisa dibayangkan jika misalnya ada satu orang saja yang melakukan golput berarti aka nada satu surat suara yang tidak terpakai. Nah surat suara kosong tersebut bisa disalahgunakan tuh. Bahaya banget kan. Itu kalau satu bagaimana kalau 10, 100 atau bahkan mencapai ribuan. Jangan sampai lah kalian menjadi penyumbang surat suara kosong tersebut yah Sigmainers.
Nah Sigmainers biasanya setah nyoblos pasti bakal rame banget di sosial media dengan postingan jari yang ada tintanya. Ada yang satu jari penuh, ada yang setengah jari, ada yang nutupin kuku, ada yang cuma setitik gara-gara nggak mau kukunya rusak, ada yang, ah banyak deh macemnya. Kalian tau gak kenapa jari harus dicelupin ke tinta setelah nyoblos? Alasannya adalah buat keamanan. Selain nunjukkin kalau kamu udah berpartisipasi dalam menggunakan hak suaramu, tinta juga buat mencegah adanya double voting atau milih dua kali, yang mengakibatkan terjadinya kecurangan. Karena prinsipnyakan satu identitas buat satu suara. Tinta ini juga nggak bisa hilang dalam jangka waktu tertentu. Ada yang satu hari, ada yang tiga hari, atau ada juga yang seminggu. Metode seperti ini sebenarnya bukan hanya dilakukan di Indonesia loh Sigmainers, pencetus pertama hal ini pun awalnya dilakukan di India. Di pemilu demokratis pertamanya, India berhadapan dengan masalah serius dimana adanya pencurian identitas. Jadi, buat mencegah satu orang memilih dua kali, maka di pemilu ke-tiganya, India menerapkan penandaan tinta di jari. Untuk di Indonesia sendiri hal ini mulai dilakukan pada pemilu di tahun 1955.

Gini nih warna tintanya sigmainers! Kamu merhatiin gak kemarin?

Fungsi celup tinta ini termasuk luar biasa penting loh, Sigaminers. Makanya penggunaannya nggak bisa sembarangan. Ada prosedurnya. Pertama, jenis tinta harus terbuat dari ‘Silver Nitrate’. Bahan kimia itulah yang bikin tinta bisa tahan minimal satu hari. Kedua, botol tinta mesti dikocok dulu sebelum dipakai. Ketiga, jari mesti dicelupin sampai kena kuku buat membentuk sidik jari yang bisa awet sampai tiga hari. Kalau di Indonesia, tinta pemilu yang dipakai juga harus dapet sertifikasi halal dari MUI biar gak ganggu syarat ibadah umat Islam. Terus, emangnya mesti banget jari kelingking? Kalau gue maunya jempol, gimana? Enggak wajib kok. Sebetulnya kamu boleh aja mau celupin jari manapun yang kamu mau. Tapi lazimnya memang jari kelingking. Kalau kamu kebiasaan ngupil pake jari kelingking terus mau yang dicelup jari telunjuk ya nggak apa-apa. Tapi kalau jempol nggak sayang tuh pas ngetik di handphone? Wkwkwkwk
Hmmmm itu dulu yah ngobrol-ngobrol kita bahas tentang pilpres besok. Jangan lupa yah Sigmainers datang ke TPS, coblos pilihan kalian dan terakhir celupkan jari kalian ke tinta hehehe. Ohiya Sigmainers kalian mau tambah eksis abis nyoblos ? Bisa banget tuh kalian posting di foto jari kelingking kalian di snapgram dan jangan lupa tag Instagram kita di @sigmaradiojkt dan tunggu bakal kita repost hihihihiwww

Written by @whereistheicetea_ aka Arinil
Pict by Google

Wednesday, April 10, 2019

I See Human But Not HUMANITY #JusticeForAudrey #StopBullying


              Comeback with me again nih sigmainers! Kamu tau kan ? sekarang tuh udah marak banget gak sih kasus pembullyan? Bahkan gak lagi mengenal yang namanya  umur ataupun gender. Mulai dari tua dan muda, laki – laki dan perempuan, baik dilingkungan Kantor, Sekolah bahkan rumah. Trending di twitter, Instagram bahkan facebook dan seluruh social media lainnya. Hastag #JusticeForAudrey menguat ke public dan semakin marak.

Banyak masyarakat yang antusias dan ingin sekali untuk bertemu memberikan rasa empati untuk adik kita Audrey. Masih sangat belia, kelas 2 Sekolah Menengah Pertama. Sosoknya yang seharusnya bisa dibilang masih polos tetapi harus menanggung rasa malu dan trauma yang mendalam. Psikisnya pasti terganggu akibat kasus tersebut. Seluruh masyarakat Indonesia menuntut keadilan dari kasus ini, baik dari kalangan Publik Figure, Selebritis bahkan rakyat biasa berharap agar kasus ini diusut tuntas dan seadil – adilnya, agar taka ada lagi Audrey – Audrey berikutnya kelak di Ibu Pertiwi ini.



Korban pembullyan temannya yang tak tanggung – tanggung ini dibully dan dikeroyok oleh 12 orang anak remaja SMA yang diakibatkan gara – gara seorang pria. Kejadian ini terjadi pada Hari Jum’at Tanggal 29 Maret 2019 di Kota Pontianak. Bahkan petisi mengenai #JusticeForAudrey sudah ditandatangani lebih dari 500 ribu orang. Kejadian ini tentu membuat hati kita selaku manusia terpukul sekali terutama para wanita. Membayangkan anaknya, kakaknya, dirinya bahkan adiknya sendiri apabila mengalami hal yang serupa.

Maka dari itu penting sekali yang Namanya #SpeakUp Sigaminers! Laporkan kepada pihak berwajib dengan segera bila ada hal yang mengancam dirimu atau bahkan ada kasus pembullyan dilingkungan Kamu yang efeknya sangat besar di menta seoarang anak tersebut kedepannya. Audrey sekarang hati dan perasaannya pasti sangat terpukul atas kejadian 2 minggu lalu yang dialaminya. Indonesia darurat kasus pembullyan

Sigma Radio juga berharap agar kasus ini mampu diusut tuntas para pelakunya, tak pandang bulu mau itu mereka anak pejabat, polisi bahkan guru sekalipun. Selain menjambak dan menyiram rambut korban para anak remaja ini juga menyeret muka Audrey ke aspal dan menyakiti organ intim milik Audrey dengan tangan -tangan ganas mereka. Betapa biadap dan tidak terpujinya kelakuan mereka. Bahkan ketika ingin dimintai keterangan di kantor polisi para pelaku masih sempatnya membuat instastory dengan muka merasa tak bersalah.

 Nak, negeri ini negeri yang menjunjung tinggi hukum, bila kau tidak dihukum sekarang oleh negeri ini. Ingat! Masih ada Tuhanmu! Yang kelak akan memberikan ganjaran yang setimpal atas apa yang telah Kau perbuat hari ini. Mari sigmainers sama – sama kita doakan Adik kita Audrey agar segera pulih dan pulang dari rumah sakit, serta dapat kembali kepelukan orang tuanya dan bermain kembali bersama teman sebayanya dengan nyaman dan tenang.


Oiya, request dong dari chat box kamu maunya kita tulis artikel tentang apalagi nih? Jangan lupa baca dan update terus berita – berita dari Sigma Radio ya sigmainers baik itu melalui web kita di www.sigmaradiosttpln.com ataupun melalui twitter @sigmaradio dan Instagram @sigmaradiojkt. See you againg beibh!:*

#IseeHumanButNotHumanity
#JusticeForAudrey
#StopBULLYING 


Written By : @tyasdamar
Pict By : Google Image


Tuesday, April 9, 2019

Kolaborasi Hebat Oleh Kampus Kelistrikan 2019!

              Hoiyaaaa, 2019 ini emmang tahun yang baik sepertinya ya sigmainers buat kita semua semoga. Aamiin… by the way lo udah bias mencapai apa aja di 2019 ini guys? Seru gak sih sejauh ini selama kurang lebih 3 bulan ini di tahun 2019. Ngomong – ngomong soal 2019 nih sigmainers. STT PLN punya kegiatan besar yang baru aja seminggu yang lalu dilaksanakan di STT PLN sendiri. Kegiatan ini dinamakan “Electricity Forum 2019”. Kamu sendiri minggu lalu datang gak nih sigmainers?
Kalau mimin sih dateng ya… secara ini kegiatan besar dan manfaatnnya banya banget terkhusus buat kamu mahasiswa di STT PLN dan wilayah Jabodetabek. Karena, kegiatan ini tuh berskala Nasional loh! Jadi pastinya umum dan free htm. Kegiatannya banyak loh sigmainers yakni ada pameran teknologi, seminar nasional dan job fair. Berguna banget kan? Apalagi buat para job hunter dan fresh graduate serta untuk anak semester akhir yang sebentar lagi ingin magang di perusahaan terutama di anak perusahaan PLN (PLN Group)
Selain itu ada pula tamu undangan yang keren – keren loh sigmainers baik itu selaku pengisi acara Seminar Nasional maupu Talkshow diantaranya ada Bupati Klungkung, Bali, Duta Besar Denmark untuk Indonesia, Kepala LLDIKTI Wilayah 3, Direktur Indonesia Power dan masih banyak lagi pastinya.

Kegiatan ini didukung oleh Listrik Indonesia dan berkolaborasi bersama BEM KBM STT PLN nih sigmainers! Dan tak lupa dilaksanakan selama 2 hari dari tanggal 27 – 28 Maret 2019.  Selain itu kegiatan ini juga untuk memperingati Dies Natalis STT PLN Ke 21. Wahh! Happy Birthday STT PLN! Semoga kampusnya semakin baik dan selalu berbenah menjadi yang terbaik dan mampu mencetak mahasiswa yang lebih baik dan unggul baik dalam bidang akademik maupun non akademik

Kita lihat beberapa dokumentasi kemeriahan hari pertama serta pembukaan saat Eletricity Forum yuk sigmainers!...

Pemotongan pita tanda dibukanya kegiatan Electricity Forum 2019
Tuhkan Sigmainers… ada Duta Besar Jerman untuk Indonesia kan? Ada pula ketua STT PLN yang sedang memotong bunga pertanda dibukanya kegiatan Electricity Forum 2019, dan ada pula Ibu berhijab selaku Ketua LLDIKTI Wilayah 3. 

Sesi Talkshow di Panggung Utama 

                Ini saat acara talkshow singkat sigmainers, yang langsung dipandu oleh Ketua STT PLN Bapak Supriadi Legino dan ada pula Ketua LLDIKTI dan Bupati Klungkung, Bali 

Suasana Kegiatan Electricity Forum 2019
                    Ini suasana dari acara Electricity Forum nih sigmainers… ada Photobooth dan Jobfair dari beberapa perushaan dan pameran teknlogi dari Mahasiswa Teknik di STT PLN mulai dari Jurusan Elektro, Informatika, Mesin dan Sipil.
               Rencana kedepan kegiatan Electricity Forum ini akan terus berlanjut dan akan terus bekerjasama dengan pihak – pihak yang bersangkutan setiap tahunnya. Sigma Radio ingin mengucapkan terimakasih kepada Kampus STT PLN selaku penyelenggara dan BEM KBM yang telah berkolaborasi Bersama. Serta seluruh pihak yang telah mendukung lancarnya perjalanan kegiatan ini. Sampai berjumpa di Electricity Forum Tahun 2020 Sigmainers! Semoga STT PLN kedepannya bisa menjadi Perguruan Tinggi yang unggul dan selalu terdepan
               See you di artikel berikutnya sigmainers! Babhayyyy! :*

Written By : @tyasdamar 
Pict By : Instagram @sttpln