Saturday, October 20, 2018

Tips Belajar Efektif Buat Kamu Siap Hadapin Ujian Tengah Semester


 Wassap Sigmainers!
UTS didepan mata nih buat kamu mahasiswa/mahasiswi STT PLN Jakarta yang berbahagia. Gak kerasa udah UTS lagi aja buat semester ganjil tahun 2018. Siap yang belum siap ? Saya, saya semua pasti dalam hati Hehehe. Apa ada yang sudah siap dan sangat mantap untuk menghadapi UTS yang tinggal menghitung menghitung hari saja nih? Alias BESOK! Wahh wahh asikk ya gak sih? Banyak banget loh cerita dan dilemma saat kita besiap menghadapi UTS. Kalua kisah kamu gimana nih sigmainers? Punya pengalaman menarik dan unik? Atau mungkin masih bingung caranya belajar efektif biar punya IP yang bagus dan ningkat terus tiap semesternya ?
Gue mau kasih tips jitu buat belajar yang efektif ala mahasiswa  biar nilai kamu makin ajibbbb:)

1 1.  Belajar Kelompok 


Setuju gak sih ? kalau belajar kelompok jadi solusi yang tpat dan pas banget nih. Eitssss… belajar kelompok ya! Bukan yang satu belajar yang lainnya berkelompok ngerumpi dan gosipin temen kamous sana – sini *guebanget hehehe. Apa yang gak paham silahkan langsung Tanya ketemennya yang ada disitu buat langsung diajarin jurus jitunya buat ujian keesokan harinya 

   2. Rajin membuat catatan penting atau intisari 



Yap! Ini dia sebagai mahasiswa kamu harus punya catatan penting setiap mata kuliah yang kamu pelajari sigmainers! Gak perlu muluk – muluk banayk kok. Biasanya soal pasti yang keluar itu yang diajarkan, kalua gak yang keluar dari kalimat –kalimat dosenmu sigmainers. Makannya kalua dikelas jangan suka asyik sendiri ya! Dengerin dosenmu dan catat hal – hal yang kamu anggap penting buat persiapan ujian kamu

3 3.  Selalu Disiplin dan tekun belajar

Ini nih biasanya hal yang paling susah banget dihadaoi mahasiswa kaya kamu. Kamu! Iya kamu hehe. Semangat belajar dan harus tetap tekun ya. Ingat jerih payah orang tua dan orang kesayangan kamu yang selalu ingin melihat prestasi kamu menjadi yang terbaik dan lulusan yang siap kerja di Masyarakat nantinya. Makannya belajar itu harus tekun dan teliti ya! Tak lupa pula jangan suka terlambat, Karen itu cerminan yang kurang baik lohhh

4 4.  Hindari sikap tidak jujur



Ini dia, jangan suka nyontek sigmainers! Apalagi bikin bahan contekan alias kopekan hehe. Gabaik tau! Masa kamu kuliah mahal – mahal setibanya dibangku perkuliahan hanya untuk nyontek aja sih. Engga dong yaaaa…. Belajar ! belajar ! belajar ! tanamkan dalam hati, tanpa mencontek kamu bisa! dan tau kan sigmainers? menyontek itu DOSA! gamau kan kamu dikejar - kejar dosa ehehe

5 5. Bertanya jika kurang paham 



Simple kan? Simple banget bahkan… tapi ya kita aja yang sering malas Tanya ke dosen, pengajar, asisten bahkan teman kita sendiri dengan alasan apapun itu. Entah itu gengsi, malu  atau bahkan kurang percaya diri. Malu bertanya awas sesat diajaln ataupun malah jalan – jalan keliling gajelas nanti sigmainers hehehe. Jangan lupa ya! Tanya! Gak tahu? Tanya! Kurang paham? Ya ditanya! Semangat ya sigmainers ujiannya

Mantap betul gak sigmainers? Iya dong yaaa. Semangat menyambut UTSnya yaaa! Salam hangat dari seluruh crew Sigma Radio yang kece dan keren. Kalua kamu lelah habis ujian jangan lupa untuk terus dengerin Sigma Radio karena kita akan selalu mengudara untuk menemani UTS kamunih!  Stay tune dan dengerin terus Sigma Radio di www.sigmaradiosttpln.com dan ikuti kami di Instagram @sigmaradiojkt karena banyak banget info menarik nih buat kamu para jomblo bahagia yang harus kuat menghadapi UTS sendirian :P see you yaaaaps

written by : Astary Tyas D