MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

Monday, October 22, 2018

Sehat Bareng di Pekan Olahraga Himaprodit Kuy!


Selamat Hari Senin Sigmainers! waww tetap semangat dong ya dihari pertama UTS...
Baru baru ini setiap jurusan kompak mengadakan acara tahunan mereka. Salah satunya nih Himpunan Mahasiswa Program D3 Elektro Sigmainers. Himaprodit dengan bangga mempersembahkan “Pekan Olahraga HIMAPRODIT”, ajang pertandingan Futsal ini diselenggarakan selama seminggu dari tanggal 12-18 Oktober 2018 di Lapangan Bersama STT - PLN yang merupakan rangkaian acara HUT HIMAPRODIT ke 17 Tahun. Hampir seluruh Club Futsal yang ada di STT – PLN ikut memeriahkan acara ini loh sigmainers.
Hadiahnya pun gak kalah menarik nih sigmainers, dari mulai juara 1 yang berhasil dimenangkan oleh ILAGALIGO sebesar 2,5 juta rupiah,  Juara 2 sebesar 1,5 juta rupiah diraih oleh SANHOOK FC, serta Juara 3 diraih oleh HIMAJA sebesar 1 juta rupiah. Waah Selamat yaa!!
Eitsss tidak hanya itu, ada juga hadiah menarik lainnya antara lain Top Score, Best Player, serta Tim Fairplay. Nah jadi gimana nih sigmainers, ga sabar dong ya menanti Pekan Olahraga Himaprodit selanjutnyaa? 
Kita klihat dulu para jawara yang gagah - gagah saat menerima hadiah yukkk

Juara 3 Oleh Himaja STT PLN


Juara 2 Oleh Sanhook FC
Juara 1 Oleh ILAGALIGO FC

          Karena  bukan hanaya sekedar bertanding, tetapi para pemain juga bisa dan saling mengenal dan mengakrabkan satu sama lainnya agar futsal yang ada di STT PLN lebih harmonis dan lebih maju tentunya, ya gak sigmainers? jangan lupa untuk ikut bergabung di event - event menariknya dari himaprodit STT PLN yaapss 
Sukses terus pokoknya untuk HIMAPRODIT untuk acara – acara selanjutnya! Semoga dengan adanya acara ini bisa mempererat tali kekeluargaan kita semua. buat para tim yang belum diberi kesempatan untuk menang tahun ini, tetap berlatih dan belajar lagi ya agar dapat menjadi tne next jawara dan bisa mendapatkan total hadiah jutaan rupiah.
HIMPRODIT? Jagonya! JAGONYA? Himaprodit! jayalah selalu himaprodit, dan Selamat Ulang Tahun ke - 17 ya dari seluruh crew Sigma Radio! semoga menjadi jurusan yang makin baik kedepannya baik dari akademik maupun non akademik, mahasiswa/i dan dosen - dosennya. aamiin
dan tak lupa pula terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat di Himaprodit yang telah mensukseskan acara ini, baik dari pimpinan, dosen dan panitia yang luar biasa kerjasamanya. Proud Of You All!
Written By : Ache
Pict By : Publikasi dan Dokumentasi POR Himaprodit 



Sunday, October 21, 2018

Machine Fair 2018 Comeback!


Weiyooo Sigmainers….
Udah lama nih gue gak ngepost artikel. 
And now im comeback. Buat artikel kali ini, gue bakal nge bahas tentang acara MechineFair 2018 yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin STT-PLN

            Yakali kamu gak ikut di salah satu rangkaian acaranya. Secara event ini dilakasanakan dari tanggal 1 Oktober sampai dengan malam puncaknya di tanggal 13 Oktober 2018 nihSigmainers.
Wahhh lama banget yang pelaksanaan MachineFair 2018 ini. Gimna enggak, tujuan utama dari event ini memang untuk me-"Mesin"-kan Kampus. Liat aja buktinya huruf M yang melambangkan HMM itu sendiri dibuat sangat besar di depan pintu utama kampus STT-PLN selama acara berlangsung.

            Selama event ini berlangsung, ada 8 rangkaian acaranya nih, biar Sigmainers pada taunihguejelasin ke kalian sekalian buat panitia-panitianya flashback sama kegiatan MachineFair 2018 ini.

            Nah mengawali event ini ada Seminar Nasional dengan Tema " Inovasi dan Rekayasa Konversi Energi Ramah Lingkungan Untuk Listrik Indonesia". Pembicaranya juga gak kalah keren nihSigmaimers. Ada Dr.Ir. Supriadi Legino, M.M,M.B.A. , Ir.Sripeni Inten Cahyani,M.M. , Tri Mumpuni, dan Dr. Ir. Haryanto, M.T. Keempat pembicara di seminar ini membawakan materi yang sangat bermanfaat tentunya untuk pengembangan energi Indonesia kedepannya. Setelah seminar nasional, keesokan harinya ada Kunjungan Industri ke Pembangkit Suralaya.
Ini dia nih salah satu pembicara keren saat seminar nasional Machine Fair menerima pemberian plakat dan  cenderamata dari Ketua Pelaksana



            Karena event ini tidak hanya berisi kegiatan edukatif, Machine Fair juga mengadakan Turnamen Futsal dan Turnamen Basket yang masing-masing dimulai pada tanggal 3 Oktober dan 10 Oktober. Untuk Turnamen futsalnya sendiri diikuti oleh seluruh mahasiswa kampus STT-PLN dari semua jurusan enggak cuma dari jurusan Mesin nih. Dan pada tanggal 9 Oktober whichis itu adalah finalnya, turnamen futsal ini dimenangkan oleh Somba yaitu SolidatitasMahsiswa Batak. Wahhhh pasti seru banget tuh. Eitss untuk kalian yang gaksempetnyaksiin keseruannya nihgue kasih beberapa fotonya.

            Disela-sela pelaksanaan turnamen futsal, ada juga kegiatan edukatif lainnya nihSigmainers. Yaitu ada Pelatihan Pendingin, Pelatihan Inventor, serta Pengenalan dan Pelatihan PLTU Mini. Gak cuma mahaasiswa loh yang memgikuti kegiatan pelatihan ini tapi ada juga dari kalangan umum bahkan siswa SMA/SMK. Benar-benar mengedukasi yahSigmainers.

            Setalah lelah dengan permaainanfutsal, saatnya cowok-cowok keren dan tinggi yang beraksi. Dimna lagi kalo bukan di Turnamen Basket yang dilaksanakn tanggal 10 dan 11 Oktober 2018. 

            Seminar Nasional udah, Kunjungan Industri udah, Turnamen Futsal dan Basket juga udah. Rangakaian acara selanjutnya nih ada Pameran teknologi diacara ini ada banyak banget teknologi-teknologi baru yang di pamerkan, salah satunya ada Tong Sampah Pintar karya dari ...... Pameran ini dilaksanakan di lobby STT-PLN an tentunya gratis atau tidak dipungut biaya sedikit pun. Mantap banget deh tuh, udah gratis terus dapat ilmu baru juga hihihiwwww.

            Nahhh sampai deh kita di penghujung acara tepatnya di tanggal 13 Oktober 2018. Di hari terakhir pelaksananMachineFair 2018 ini sekaligus diadakan juga Motor Kontes yang diikuti oleh komunitas-kominitas motor di daerah Jabodetabek. Makanya jangan heran kalo dari siang sampai malam banyak banget motor modifikasi yang diparkir di lobby nih Sigmainers.

Kita intip dulu yuk sigmainers gimana sih motor - motor modifikasi di lobby ini.



Gileeee, keren banget lobby STT PLN seharian ya sigmainers! salutt deh! 
             
                Dan yang jadi jawaranya nih ada motor listrik yang juga ikut di pamerin. Siang sampai sore ada motor kontes dan juga penampilan dari Divo Gimbal, Kopereggae dan juga Boy Band. Masih kurang? Nah malamnya lagi sekaligus closingceremony dari MachineFair 2018 ini menghadirkan Remember Of Today, Samsaka dan juga ditutup dengan head-banging bareng djUtamen sedep yaaa sigmainers.

            Waaaaaah seru banget nih Sigmainers acara MachineFair 2018. Mulai dari tanggal 3-13 Oktober 2018. Bisa dibilang acara inu adalah acra yang komplot banget. Mulai dari yang edukatif, yang olahraga-olahraga juga ada, teknologi sampai acara musik yang gak kalah kerennn. Terlaksananya acara ini pasti gak terlepas dari support Ikatan Alumni Himpunan Mahasiswa Mesin, yang juga hadir di acara ini pastinya, mulai dari alumni 1998-alumni 2013. 

Lihat kegagahan dari logo M di lobby dan gapura - gapura saat machine fair yuk cusss...



Tcakeppppp kan? wuihhh

            Sesuai dengan tema yang diangkat yaitu "Be Better For the Future" mudah-mudahan dengan dilaksanakannya kegiatan seperti ini dapat menjadikan mahasiswa Teknik Mesin pada khususnya dan mahasiswa STT-PLN pada umumnya menjadi labih baik kedepannya.

            Yapppsss itu dulu aja yang bisa gueinfoin ke Sigmainers tentang kemeriahan MachineFair 2018 minggu kemarin. Sukses terus buat Himpunan Mahasiswa Mesin STT PLN Jakarta dan pastinya untuk kamu juga yang baca artikel ini J Buat kalian yang ketinggalan keseruannya bisa baca artikel ini aja atau enggak tungguin aja Machine Fair selanjutnya tahun depan hihihihiwww. Mesin! Jaya! See u...


Written By: Arinil Khaerah
Pict By: Publikasi dan Dokumentasi Machine Fair





Meriah Dicampur Haru Malam Puncak Gebyar Mahasiswa#3!


Heihoo Sigmainers! Ini dia nih jajaran acara yang meriah ditahun ini. Ya! BEM Keluarga Besar Mahasiswa Kabinet Bersama mengadakan acara tahunan yang sudah menjadi cirri khas dari STT PLN sejak 3 tahun yang lalu. Tahun ini Gebyar Mahasiswa atau biasa disebut GEMAS#3 menggelar rangkaian acara yang amat banyak  tentunya mulai dari Seminar Nasional dan malam puncaknya nih sigmainers ada Awarding Organisasi Mahasiswa dari BEM KBM tak ketinggalan pula, bazaar makanan,music fest, fashion show dan tampilan pagelaran bermacam ragam budaya dan kesenian di STT PLN dari masing – masing himpunan daerah di STT PLN dari sabang sampai merauke.  
Malam puncak sendiri dilaksanakan pada  21 Sepetember 2018 di Lapangan Rumput STT PlN dengan Guest Star ada dari Garis Imajiner, Red Maverick, Ska’Mat, Desmon Amos sebagai guest star utama, seorang pemain saxophone yang sangat multitalent dan cakep pastinya sigmainers hehehe. Dan yang paling penting ketika doi main, bikin luluh hati para wanita – wanita di lapangan yang terus menerus teriak lagi – lagi dan lagi. Bisa ae ya cewek – cewek STT PLN nih :P

Kita intip keseruannya dikit yuk sigmainers saat malam puncak Gemas#3 ini.



 Wahhh asikkk bangetttt ya luar biasa sigmainers! Seru dan pecahh abis. Eitsss. Tunggu dulu, dibalik malam meriahnya Gemas#3 ada juga terselip keharuan para anggota BEM karena akbinet yang dipimpin oleh Rio dan Firman menutup agenda kegiatannya pada malam Gemas #3. Ya bisa dibilang malam perpisahannya kabinet BEM sekaligus acara tahunan Gemas#3 ya sigmainers.
Harapannya yaaaa,, semoga para pemimpin kampus STT PLN berikutnya lebih baik terutama di BEM nya sendiri mampu menyejahterakan mahasiswa/i STT PLN itu sendiri  baik dari segi akademik maupun non akademik. Aamiin ya sigmainers, btw di foto ini ada muka kamu yang bahagia banget ga? Hehe

Pokoknya mah terimakasih banyak untuk semua pihak yang terlibat ya sigmainers! Terutama ketua pelaksana yakni idham dan kawan – kawan panitia, pihak kampus, BEM KBM, dan seluruh lapisan mahasiswa yang ada di STT PLN. Semoga periode kedepan kita bisa lebih baik, kampus juga semakin berbenah lebih baik dan maju. Dan sampai ketemu di Gebyar Mahasiswa#3 Sigmainers!
Tetap dengerin Sigma Radio ya dan terus baca artikel menarik di web Sigma Radio di www.sigmaradiosttpln.com buat update event dan lainnya :)

Written By : Astary Tyas 
Pict By : Publikasi Dokumentasi Gemas#3




Saturday, October 20, 2018

Tips Belajar Efektif Buat Kamu Siap Hadapin Ujian Tengah Semester


 Wassap Sigmainers!
UTS didepan mata nih buat kamu mahasiswa/mahasiswi STT PLN Jakarta yang berbahagia. Gak kerasa udah UTS lagi aja buat semester ganjil tahun 2018. Siap yang belum siap ? Saya, saya semua pasti dalam hati Hehehe. Apa ada yang sudah siap dan sangat mantap untuk menghadapi UTS yang tinggal menghitung menghitung hari saja nih? Alias BESOK! Wahh wahh asikk ya gak sih? Banyak banget loh cerita dan dilemma saat kita besiap menghadapi UTS. Kalua kisah kamu gimana nih sigmainers? Punya pengalaman menarik dan unik? Atau mungkin masih bingung caranya belajar efektif biar punya IP yang bagus dan ningkat terus tiap semesternya ?
Gue mau kasih tips jitu buat belajar yang efektif ala mahasiswa  biar nilai kamu makin ajibbbb:)

1 1.  Belajar Kelompok 


Setuju gak sih ? kalau belajar kelompok jadi solusi yang tpat dan pas banget nih. Eitssss… belajar kelompok ya! Bukan yang satu belajar yang lainnya berkelompok ngerumpi dan gosipin temen kamous sana – sini *guebanget hehehe. Apa yang gak paham silahkan langsung Tanya ketemennya yang ada disitu buat langsung diajarin jurus jitunya buat ujian keesokan harinya 

   2. Rajin membuat catatan penting atau intisari 



Yap! Ini dia sebagai mahasiswa kamu harus punya catatan penting setiap mata kuliah yang kamu pelajari sigmainers! Gak perlu muluk – muluk banayk kok. Biasanya soal pasti yang keluar itu yang diajarkan, kalua gak yang keluar dari kalimat –kalimat dosenmu sigmainers. Makannya kalua dikelas jangan suka asyik sendiri ya! Dengerin dosenmu dan catat hal – hal yang kamu anggap penting buat persiapan ujian kamu

3 3.  Selalu Disiplin dan tekun belajar

Ini nih biasanya hal yang paling susah banget dihadaoi mahasiswa kaya kamu. Kamu! Iya kamu hehe. Semangat belajar dan harus tetap tekun ya. Ingat jerih payah orang tua dan orang kesayangan kamu yang selalu ingin melihat prestasi kamu menjadi yang terbaik dan lulusan yang siap kerja di Masyarakat nantinya. Makannya belajar itu harus tekun dan teliti ya! Tak lupa pula jangan suka terlambat, Karen itu cerminan yang kurang baik lohhh

4 4.  Hindari sikap tidak jujur



Ini dia, jangan suka nyontek sigmainers! Apalagi bikin bahan contekan alias kopekan hehe. Gabaik tau! Masa kamu kuliah mahal – mahal setibanya dibangku perkuliahan hanya untuk nyontek aja sih. Engga dong yaaaa…. Belajar ! belajar ! belajar ! tanamkan dalam hati, tanpa mencontek kamu bisa! dan tau kan sigmainers? menyontek itu DOSA! gamau kan kamu dikejar - kejar dosa ehehe

5 5. Bertanya jika kurang paham 



Simple kan? Simple banget bahkan… tapi ya kita aja yang sering malas Tanya ke dosen, pengajar, asisten bahkan teman kita sendiri dengan alasan apapun itu. Entah itu gengsi, malu  atau bahkan kurang percaya diri. Malu bertanya awas sesat diajaln ataupun malah jalan – jalan keliling gajelas nanti sigmainers hehehe. Jangan lupa ya! Tanya! Gak tahu? Tanya! Kurang paham? Ya ditanya! Semangat ya sigmainers ujiannya

Mantap betul gak sigmainers? Iya dong yaaa. Semangat menyambut UTSnya yaaa! Salam hangat dari seluruh crew Sigma Radio yang kece dan keren. Kalua kamu lelah habis ujian jangan lupa untuk terus dengerin Sigma Radio karena kita akan selalu mengudara untuk menemani UTS kamunih!  Stay tune dan dengerin terus Sigma Radio di www.sigmaradiosttpln.com dan ikuti kami di Instagram @sigmaradiojkt karena banyak banget info menarik nih buat kamu para jomblo bahagia yang harus kuat menghadapi UTS sendirian :P see you yaaaaps

written by : Astary Tyas D