MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

Thursday, November 22, 2018

LIMAN CUP! IJO AGEMU!

            Halo Sigmainers, gimana kabar kalian hari ini? Pasti baik-baik aja dong yah. Yap seperti gue yang semangat banget mau ceritain ke kalian keseruan event Liman Cup 2018 yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Lampung atau yg biasa disingkat Himala. Kalian pada nonton gak kemarin sambil nyemangatin himda himda kalian? Atau enggak kalian dari Himala yang jadi panitianya? Hmmm yuk chat di chatbox kita keseruan yang kalian rasakan atau dm langsung ke ig kita @sigmaradiojkt



         Ngomong-ngomong tentang Liman Cup nih, tahun ini merupakan tahun kedua dilaksanakannya Liman Cup setelah penyelenggaraan perdananya di tahun 2017 kemarin. Mungkin Sigmainers pada penasaran nih, kenapa sih namanya Liman Cup? Kenapa enggak Himala Cup aja atau apa gitu? Nah fyi nih Liman itu sendiri memiliki arti gajah, dimana di Lampung terkenal dengan gajahnya. Dan untuk Cup sendiri untuk menggambatkan kalo acaranya ini merupakan acara pertandingan futsal Sigmainers bukan berarti akan dapat cangkir yah sebagai hadiahnya kalo menang hehehe. 

      Untuk tahun ini Liman Cup menyuarakan jargon "Ijo Agemu" yang berasal dari Bahasa Lampung. Arti dari jargon ini sendiri yaitu "Ini mau kamu" yang menurut Ketuplaknya, Amru, dengan jargon ini akan lebih menambah semangat para pesarta yang ikut bertanding untuk meraih keinginan mereka yaitu meraih kemenangan. 


ini dia sigmainers! ketua pelaksana Liman Cup #2


Upacara pembukaan nihh!
            Seperti yang udah gue omongin sebelumnya kalau Liman Cup ini sudah dilaksanakan dua kali, karena event ini sendiri memang merupakan event tahunan dari Himala yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar himda yang ada di STT-PLN dan juga internal dari Himala itu sendiri. Cukup ampuh memang Liman Cup ini dalam mewujudkan keinginan untuk mempererat lagi hubungan antar Himda, buktinya event ini diikuti oleh 16 Himda yang ada di STT-PLN. Wahhh banyak juga yah yang ikut berpartisipasi, tapi dari 16 itu belum semua Himda yang ikut Sigmainers hanya saja ada Himda yang mengikutkan lebih dari satu tim seperti Somba dan Himami misalnya.

          Dari ke-16 tim yang ikut berpartisipasi, mereka dibagi ke dalam 4 grup yang berlaga mulai dari tanggal 7 November 2018 sampai dengan Final Match di hari Sabtu kemarin tanggal 17 November 2018. Waahh cukup lama juga yah Sigmainers Liman Cup ini berlangsung. Dan setiap harinya event ini selalu ramai didatangi oleh penonton dari himda-himda yang berlaga. Karena selain menyiapkan hadiah untuk pemenang dari turnamen futsal, panitia juga menyiapkan hadiah yang menarik untuk Best Supporter. Makanya pertandingannya berlangsung meriah setiap harinya.

              Hari pertama di tanggal 7 November dimenangkan oleh Himami atas Himanad, Himaja atas Himabok, Somba 1 atas Semari, Siginjai atas Himala, Permata Papua atas Himasri, dan Ilagaligo atas Tambora. 

           Pertandangin selanjutnya tidak kalah seru nih Sigmainers. Yang berlaga pun memberikan permainan yang maksimal yang akhirnya dimenangkan oleh Ilagaligo atas Somba 2, Himami 1 atas Tambora, Khatulistiwa atas Himasri, Himaja atas Himami 2 dan skor seri untuk Pattimura melawan Permata Papua dan Siginjai melawan Semari.

          Berlanjut ke grup selanjutnya turnamen futsal Liman Cup yang berlangsung di tanggal 11 November 2018 dimenangkan oleh Permata Papua atas Khatulistiwa, Pattimura atas Himasri, Somba 1 atas Himala, Himami 1 atas Somba 2, dan Ilagaligo atas Himami 2. 

              Setelah perjalanan yang cukup panjang caelahhh, tim yang berhasil sampai ke babak 8 besar adalah Himaja, Somba 1, Ilagaligo, Pattimura, Siginjai, Himami 1, Permata Papua, dan Himami 2, yang berlaga pada hari rabu tanggal 14 November 2018.

       Tiba saatnya di tanggal 17 November 2017, pertandingan untuk menentukan tim mana yang akan melaju ke babak final. Dengan mempertandingkan Himaja melawan Ilagaligo yang akhirnya dimenangkan oleh Ilagaligo dan Siginjai melawan Himami 2 yang dimenangkan oleh Himami 2. 

       Wahh semakin menegangkan nih Sigmainers, pasalnya di Final Match mempertemukan Ilagaligo dan Himami 2. Dimana kita tau sendiri kedua tim ini sudah tidak diragukan lagi kemampuannnya. Eitss sebelum melanjutkan ke laga final panitia Liman Cup 2018 memeberikan hiburan yang sangat seru yaitu dance performance oleh penari-penari cantik yang cukup mengembalikan semangat para pemain dan penonton nih. Tidak cuma itu panitia juga memberika Flash Mob Performence yang menambah kemeriahan laga Final Liman Cup malam itu. 

          Tibalah saatnya Final Match yang berlangsung di hari itu juga tepatnya pada pukul 18.00 WIB berjalan sangat sengit dimana Himami 2 yang terus melancarkan serangan ke tim lawan. Walaupun pertahanan dari Ilagaligo cukup kuat ternyata tidak mampu menghindarkan kemenangan Himami 2 dengan skor akhir 4-2. Berbeda halnya dengan laga yang dimainkan oleh Himaja melawan Siginjai untuk memperebutkan posisi ketiga yang akhirnya diraih oleh Siginjai atas kemenangannya dengan adu pinalti.
Para pemenang!
             Wahh berakhir sudah turnamen Futsal Liman Cup 2018, dengan hasil akhir Himami 2 sebagai pemenang di posisi pertama diikuti oleh Ilagaligo dan Siginjai. Turnamen Futsal Liman Cup 2018 ini busa berlangsung sangat meriah dan sukses pastinya tidak luput dari kerja keras 80 orang pantia yang tidak kenal lelah siang-malam mempersiapkan event ini untuk memberikan kesempatan pemain-pemain dari Himda mengembangkan bakatnya dan mempererat tali silaturahmi satu sama lain. Ketua pelaksana yang sempat diwawancarai pada pembukaan Liman Cup 2018 mengungkapkan perasaan senangnya atas dapat terlaksananya event ini dan ia juga berharap bahwa event ini tidak hanya terlaksana sampai saat ini tapi dapat berlangsung sampai dengan Liman Cup-Liman Cup selanjutnya. 

              Mungkin itu dulu yang bisa gue sampein ke kalian tentang keseruan Liman Cup tahun ini. Nantikan Liman Cup selanjutnya. See youu...

LIMANCUP!!  IJO AGEMU!
HIMALA!! JAYA!!

Written By : Arin 
Pict By : Arin









Wednesday, November 21, 2018

Hati – hati buat kamu yang suka melakukan “Body Shaming” ini ancamannya!!

          Halohaaa Sigmainerss, Pernah ga sih kamu mendapatkan komentar negatif body shaming (bentuk fisik) di media sosial atau bahkan dimuka umum, hmm atau barangkali kamu pernah melontarkan komentar ini kepada orang lain? Jika pernah melakukannya, sebaiknya hentikan sekarang juga yaa Sigmainers ! Yups, buat yang tanya kenapa? Ataupun yang belum tau nih apa itu Body Shaming, berdasarkan definisi dari Oxford Living Dictionary secara sederhana body shaming merupakan bentuk dari tindakan mengejek atau menghina dengan mengomentari fisik (bentuk maupun ukuran tubuh) dan penampilan seseorang. Waduhh ini tidak patut dicontoh yaa Sigmainerss. Nonono!!

                          
          Jadi buat yang penasaran, ternyata sekarang tidak perlu khawatir lagi loh bagi kamu yang menjadi korban Body Shaming nih, karena hal tersebut merupakan salah satu pelanggaran yang pelakunya dapat dijerat dengan undang-undang. Perbuatan body shaming atau penghinaan fisik di media sosial maupun ruang publik disebut dapat dilaporkan ke kepolisian dan dijerat dengan Undang-Undang Informasi dan Tranksaksi Elektronik (UU ITE) maupun delik pidana umum. Tuh Sigmainers, jangan takut untuk melaporkan hal – hal yang dapat merugikan diri sendiri selama kamu benar dan sesuai dengan undang-undang dong pastinyaa.

                         

             Oiyaa ga hanya itu Sigmainers , menurut Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Komisaris Besar Adi Deriyan mengatakan korban body shaming boleh melaporkan hal tersebut ke pihak kepolisian. Dengan ketentuan laporan tersebut dapat diterima jika bentuk dari perkataan yang dianggap mengandung unsur body shaming tersebut mengandung unsur penghinaan, menjatuhkan harkat dan martabat, serta diketahui oleh orang banyak. 

                Nah tuh, diinget-inget yaa Sigmainerss. Ia juga menyebut kata-kata yang dinilai menghina atau masuk dalam kategori body shaming merupakan perkataan yang bisa menyakiti orang lain dan mengganggu serta membuat korban merasa tidak nyaman. Jika body shaming terjadi melalui media sosial, Adi menyebut itu bisa dijerat dengan Pasal 27 ayat 3 Juncto Pasal 45 ayat 3 UU ITE. Jika body shaming terjadi di muka publik dan diketahui oleh orang banyak, itu dapat dijerat dengan pidana umum. 

               Adapun bunyi undang-undang lain yang dapat menjerat pelaku Body Shaming yaitu Pasal 27 ayat 3 Juncto Pasal 45 ayat 3 UU ITE berbunyi, "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya informasi elektronik dan/atau dokumen elektronik yang memiliki muatan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik." dengan pidana penjara paling lama 4 (empat) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 750 juta.[2] Ketentuan ini merupakan delik aduan. 

           Hayoloh, masih mau melakukan tindakan Body Shaming? Yups Stop dari Sekarang yaa, jangan sampai hal-hal yang tidak diinginkan terjadi. Ga sampai disitu aja nih Sigmainers, ternyata tindakan Body Shaming juga dapat dipidana dengan pasal penghinaan , tapi apabila korban merasa terhina dan melakukan aduan serta pelaku memenuhi seluruh unsur pidana dan telah melalui proses peradilan pidana. Wow, jadi banyak undang-undang yang bisa menjerat pelaku nih sigmainers, apalagi jika semua yang dituduhkan sesuai dengan undang-undang yang ada. 

          Jadi lebih berhati-hati lagi ya Sigmainers, jangan asal melakukan tindakan yang dapat dikatakan sebagai Body Shaming loh! Pengaduan oleh korban penghinaan di media sosial dapat dilakukan melalui Layanan Aduan Konten Kementerian Komunikasi dan Informatika. Di samping itu, secara hukum, seseorang yang merasa dihina dapat melakukan upaya pengaduan kepada aparat penegak hukum setempat. Tentunya sesuai dengan prosedure yang ada yaa. Yuk jadilah warga negara yang baik dan taat aturan, sehingga tidak ada lagi korban Body Shaming maupun pelaku yang semoga dengan adanya ini dapat disadarkan atas tindakannya yang dapat menyakiti orang lain sigmainers. Stay tune terus di web kita ya di www.sigmaradiosttpln.com 

 Written By : Ache 
 Pict By : Google

STT PLN! Gita Pracalita Borong Emas Lagi!

                Waihh! Ini dia sigmainers! Lagi – lagi satu – satunya Paduan Suara Mahasiswa STT PLN menorehkan prestasi yang amat membanggakan di kancah International di negeri Jirann malaysia. Berangkat dengan tekad yang kuat dan semangat! Berproses sekian lama untuk terus berlatih dan mengumpulkan pundi – pundi rupiah untuk membiayai selama mereka berlomba. Sigmainers, Sigma Radio memberikan apresiasi yang sebesar – besarnya kepada PSM Gita Pracalita yang tetap semangat untuk terus memberikan yang terbaik untuk Kampus STT PLN dan Negara Republik Indonesia.

              Pulang terhormat ke Tanah Air dengan berhasil membawa prestasi dengan 4 kategori sekligus nih sigmainers, yakni : a. The Winner pada Kategori Equal Voice Male b. Gold Medal untuk Kategori Mix Youth ‘ c. Gold Medal Kategori Equal Voice Male d. Silver Medal untuk Kategori Folklore Wahhh, banyak sekali ya sigmainers prestasi yang mampu diraih Oleh Gita Pracalita. Senang dan haru pastinya bbercampur saat closing ceremony sekaligus terjadi malam itu saat pengumuman. 

                Lokasi Sentul Park, di Gedung The Kuala Lumpur Perfoming Art Center menjadi saksi bisu air mata dan senyum bahagia kami. Akhirnya! Ya ini lah hasilnya! Sebuah proses benar – benar tidak mengkhianati hasil yang ada. Gita Pracalita yakin kekuatan do’a dari keluarga dan orang tersayang yang ada di Indonesia dan dimanapun berada juga turut andil dalam keberhasilan mereka ini. Kegiatan ini berlangsung mulai taggal 7 – 12 vember 2018. Selama tinggal disana tim Paduan Suara Mahasiswa Gita Pracalita atau biasa disingjat GP menginap di hotel Dinasti pusat Kota Kuala Lumpur , sambil terus berlatih untuk persiapan lomba, tak lupa mereka pun menggunakan kesempatan untuk bertukar pikiran dan bertukar pengalaman dan sharing - sharing dengan mengikuti Choral Exchange dari Firdaus Choir, salah satu kampus yang berda di daerah Semarang, Jawa Tengah.


Ini dia sigmainers piala dan raut wajah membahagiakan dari GP saat selesai Awarding

          Hari kedua keesokannya dibuka dengan kategori lomba equale voice female yang menampilkan lagu angle dei las amarilas dan folklore membawaka lagu daerah dari Aceh Bungong Jeump dan Cikala le pong pong dari Sumatera Utara dengan pakaian kombinasi antara kain songket dan Ulos yang indah dan menawan. Dan pastinya mampu membuat para juri berdecak kagum, bia kebayang doong ya sigmainers betapa megahnya dan epiknya penampilan dari GP saat itu.

                 Hari berikutnya GP mengikuti kategori yang sangat berkelas dalam dalam kategori paduan suara yakni mixyouth. Lagi – lagi juri dengan wajah sumringah tidak kecewa dengan penampilan GP yang sangat totalitas dan penuh performa. Wajah cantikdan ganteng terukir di wajah masing – masing para anggota GP. Tak lupa pula si Ketua Umum GP yakni Merliani Lestari Sapan, serta pelatih GP yang selalu memberikan ilmu, semangat dan terus mendukung GP, kakak manis dan cantik bernama Kak Janet Larasati Widianingrum. 

             Ini dia nih sigmainers! dihari berikutnya ada Closing ceremony dan awarding time yang paling ditunggu – tunggu tadi. Syukur alhamdulillah banyak mendapatkan predikat juara. Tak lupa terimakasih untuk ketua lomba yakni Anggi Pindo Winata yang telah berhasil membawa sekita 48 orang mahasiswa, pelatih, dan 2 orang official, tak lupa pula dosen terbaik yang selalu siap ikut dan mendukung GP yakni Pak Andi Makkulau. Tak lupa pula selesai perlombaan para anggota GP singgah membeli oleh – oleh di daerah Petaling, Malaysia dan jalan – jalan ke Batu Caves serta KLCC menara Twin Tower. Lihat keseruan GP saat jalan - jalan yuk!

GP di Twin Tower, seruuu sekaliii!
                         
               Terimakasih untuk segala pihak yang terlibat, baik itu dukungan berupa do’a, semangat dan bantuan moril, terimakasih kepada pihak kampus STT PLN dan seluruh mahasiswa yang sudah terus support Gita Pracalita. Sigmainers! Kita doakan bersama – sama semoga Gita Pracalita selalu mengukir prestasi terbaiknya diajang Nasional maupun Internasional seperti di Malaysian Choral Eistedfood 2018 di Kuala Lumpur Malaysia. Gita Pracalita tiba di Indonesia pada pukul 2 dini hari tanggal 13 November. Malam yang membahagiakan nih sigmainers!


Yeyeyelalalalalala uhuy! Congratulations!
                       
    
             Sampai jumpa di artikel berikiutnya sigmainers! Tetap dukung Sigma Radio ya! Dan janga lupa untuk terus dengerin Sigma Radio di www.sigmaradiosttpln.com setiap senin – sabtu mulai jam 10 am – 6 pm. Babhayy everybody! 

 Written By : Tyas 
 Pict By : Gita Pracalita

Monday, November 12, 2018

Today Is The Day! New Program Of Sigma Radio!

  Waeyoooo sigmainers! Adaaa yang baruwww nih! Apaayaa apayaa? Hmmm yap ini dia The New Program Of Sigma Radio! Sigma Radio bakalan mengudara lebih awal nih sigmainers! Waa asyik yaa, pasti dalam hati sigmainers  nih isinya “Gitu dong dari dulu” “Seru nih pagi – pagi sebelum ngampus dengerin sigma”  “Pagiku lebih indah sejak Sigma mengudara lebih awal” yap! Sigma menjawab pertanyaanmu loh... kita bakalan siaran segmented yang bakalan banyak banget bahasannya nih, semua sisi kampus dan sisi kehidupan ini bakalan Sigma Bahas setiap Senin – Sabtu di www.sigmaradiosttpln.com. Ini dia jreng jreng jreng jreng....

 Sekarang Sigma Radio akan mengudara mulai pukul 10.00 Pagi Waktu Indonesia Barat bakalan ditemenin Morning Lite dengan penyiar yang kece – kece tentunya, sambil ngopi, makan gorengan ataupun baca koran kan paling sedep juga tuh buat dengerin Sigma Radio yang akan membuat hari lo lebih indah, komplit dan bahagia dengan berita – berita terhangat dan pastinya up to date dari jam 10.00 pagi sampai 12.00 siang loh sigmainers... Asyik gak tuh? Asyik banget dong yaa...


Tak perlu risau sigmainers di siang hari juga bakalan ada “SOLAR” wah Solar? Jenis Bahan Bakar? Atau solar apanih yak? Yap... Segment siang sampai sore bakalan di temenin “SOLAR”  yakni “Siang – siang Ngobrol Bareng Anak Sigma Radio” yang pastinya bikin jam istirahat siang kamu makin enjoy dan smart n funky bareng anak sigma, yang nungguin jam perkuliahan masuk, yang lagi makan siang atau lagi di jalan bisa langsung cuss dengerin solar yang paling yahuddd bareng penyiar – penyiar yang selalu membawa suasana hati makin asyik dan adem ayem. Solar bakalan mengudara dari jam 12.00 siang sampai jam 15.00 soreloh sigmainers! Kebayang kan serunyaa gimana? Uww uwww!


Setelah siang beraktifitas yang cukup padat, harus dongya pulang ke rumah atau tempat tinggal masing –masing di sore hari ditemenin sama program – program prime time Sigma Radio yang selalu dinanti – nanti dihati sigmainers semua. Dari jam 15.00 sore sampai jam 18.00 menjelang malam nih sigmainers. Setiap senin bakalan ada Moday Zone. Yes! Monday Zone yang bakalan negbahas seputar apaya kira – kira? Senin itu asyik kok, awal yang baik kata orang buat memulai sesuatu, dengerin terus Monday Zone yuk!

Di  Monday Zone juga bakalan ada info seputar lomba – lomba, event – event seru dan info lowongan kerja nih buat kamu para pejuang pencari lowongan kerja, tak ketinggalan ada berita – berita kampus soal UKM favoritmu, Himpunan Daerah dan informasi dari Civitas kampus. Seru deh pokoknya senin yang #NoMonsterDay


Selasa sore di program prime time bakalan ada nih lambe – lambe turahnya Sigma Radio yang bakalan ngobrolin semua hal yang lagi hype atau terkenal dan lagu viral di “BERLEBIH” atau “Berita Lebay Bikin Nagih” yap, bikin nagih loh sigmainers. Jangan sampai kelewatan ya selasa sore kamu bareng Berlebih dengan penyiar yang asli bikin heboh dan lucu. Jangan sampai jadi kudet soal yang lagi viral di jagat dunia baik dunia nyata maupun maya hehehe. Karena bakalan ada yang namanya#KepoTime nih, kita bakalan stalking social media public figure dan mahasiswa incaran kamu loh:P

Rabu sore? Wahh iyaaa! Rabu sorenih waktunya hati kamu dan perasaan kamu di pertanyakan dan dicurhatin bareng “Speak Up”. Ungkapin aja sigmainers, ungkapin aja... jangan malu apalagi ragu buat ceritain apa yang bikin kamu galau, apa yang lagu bikin kamu dilema soal doi dan orang – orang disekitarmu, sesi – sesi curhat colongan ada di Speak Up sigmainers! Jangan kelewatan ya! Apalagi kamu yang Jomblo :P hehehe engga deng bercanda kok, kan masih ada yang LDR :P kaburrrrrr...


Yeheyheyy... Di Kamis sore pun tak kalah oke bareng “Your Day Today” ceritain dong gimana hari kamis kamu sigmainers... apakah mengesankan? Membosankan? Mengharukan? Atau mungkin biasa aja? Heum. Ceritain yuk bareng penyiardi kamis sore. Soal hari kamis yang udah kamu lalui seharian. Dan penyiar juga bakalan kasih solusi yang terbaik pastinya buat kamu biar kamismu makin manis kaya senyuman di bibirmu hehehe


Nah ini dia Jum’at! Jum’at sore udah waktu yang pas banget buat kamu mengenal pribadi seseorang lebih dalam dari biasanya? Wah diapain ya? Waktunya kamu yang kepo – kepo dengan doi, ya si doi yang dia tuh anaknya aktif organisasi diluar, aktif disana – sini, pinternya bukan main, ramahnya luar biasa atau bahkan tenar dan sangat menginspirasi? Ngobrol asyik seputar sisi lain dari para mahaiswa ataupun mahasiswi bahkan dosen – dosen di kampus yukk... dimana lagi kalau bukan di “Bro N Sis” yang bakalan negjawab semua rasa penasaranmu soal si doi langsung dari narasumbernya soal asmara? Ataupun hobi? Tanpa katanya atau kata orang lain ya... Sigma Radio bakalan ngundang narasumber dan kamu bisa langsung tanyain hal – hal apapun yang ingin kamu tanyakan melalui media sosial Sigma Radio lho... seruwww bangett yess!



Weekend waktu yang pas dan tepat banget buat kamu upate informasimu seputar lagu – lagu kesayanganmu yang ada di Playlistmu setiap harinya. Sabtu sore bakalan ada “Musik List” all about music bakalan dibahas selama 3 jam mulai dari musik indie buat kamu pecinta indie nih, music edm buat kamu para pendengar setia lagu lagu Electronic Dance Music atau bahkan musik – musik dalam negeri hingga Internasional ditemenin oleh penyiar yang ahlinya soal dunia musik nih... pas banget dongya. Weekend buat update pengetahuan kamu seputar musik nih Sigmainers! Musisi yang baru ngeluarin single baru dan fakta – fakta menarik seputar musisi kesayanganmu ya cuman di “Musik List” Sabtu Sore dari jam 15.00 sampai 18.00 Waktu Indonesia Barat. Streaming sambil menikmati weekend adalah pilihan yang tepat!


  Pantengin, dengerin dan terus support Sigma Radio ya di setiap Senin – Sabtu dari jam 10.00 pagi WIB hingga 18.00 Sore WIB ya. Jangan lupa juga agar tak ketinggalan Sigma Radio lagi bahas apasih? Lagi ada info update apasih hari ini seputar lifestyle, kampus, dll. Bakalan ada beritanya di social media Sigma Radio di instagram @sigmaradiojkt di line official kita buat event terupdate di @ytd8778q dan website Sigma Radio tentunya yang bakalan kasih berita – berita hangat terus pokoknya di www.sigmaradiosttpln.com

Sampai ketemu dan menikmati di Program Baru Sigma Radio ya sigmainers minggu ini! Sehat terus ya. Selamat menjalankan aktifitas. Bay bayyyyy...

Written By : Tyas
Pict By : Crew Sigma Radio

Jakarta! Gun N Roses is Coming!


                Hey Hey Hey Sigmainers... Apa kabar nih kalian? Baik baik aja kan yah? Ohyah hari ini kalian Satnight kemana nih? Di rumah aja atau hangout bareng temen atau pacar? Kalo lagi males keluar atau cuma pengen Satnight di rumah, gue temenin deh sama artikel gue kali ini.

                Nah kali ini gue bakal ngebahas hal hal unik nih yang terjadi selama konser Gun N Roses Kamis kemarin di SUGBK. Atau Sigmainers ada yang nonton konsernya langsung? Mungkina bisa kalian share cerita unik yang kalian rasain sendiri selama acara di Instastory kalian dan jangan lupa tag @sigmaradiojkt.

                Langsung aja nih gue kasih tau ke kalian apa aja sih hal hal unik yang terjadi selama konser Gun N Roses yang bertajuk 'Not in This Lifetime'. Lihat Yuk keseruan kemarin...


Complete!


Rame dan Pecah banget ya sigmainers! Woyooo!



1. Axl Rose ganti kostum sebanyak 7 kali

                Di konser kali ini Axl Rose dan Slash terlihat tampil ikonik sama seperti tiga dekade silam saat menjelma menjadi bintang rock yang diperhitungkan publik. Axl mengenakan cowboy boots berwarna cokelat bermotif kulit ular yang dipadukan celana ripped jeans biru muda dan kaus serta flanel yang diikat di pinggangnya. Aksesorisnya juga gak ketinggalan nih, Axl juga menggunakan cincin, scarf, dan kalung yang melekat.

                Salah satunya saat membawakan lagu 'November Rain' ini nih, Axl mengubah penampilannya menggunakan jaket kulit berwarna merah dan putih yang disisipi logo bintang pada bagian lengannya. Kalo dihitung-hitung sih, Doi mengganti kostum sebanyak tujuh kali nih Sigmainers.

2. Axl Rose sampai ngos-ngosan

                Penampilan Axl Rose pastinya dinantikan para penggemarnya. Apalagi di konser kali ini Axl Rose tampil didampingi Slash dan Duff McKagan, dua rekan yang dulu pernah ia musuhi selama dua dekade. Hmmm jadi ajang reunian juga nub konser Gun N Roses kali ini.

                Malam Kamis kemarin konser dibuka dengan menyanyikan lagu 'It's So Easy'. Masih santai nih pas nyanyiin lagu pertama kan. Axl mulai kerepotan mengatur napasnya ketika menyanyikan lagi ketiga berjudul 'Chinese Democrazy'. Aksi lincah Axl Rose yang gemar berlari ke kanan dan kiri panggung juga gak se-energic dulu . Suara melengkingnya pun tidak terdengar lagi. Mungkin karena usia Axl yang gak muda lagi nih Sigmainers dimana tahun ini Axl udah menginjak usia 56 tahun.

3. SUGBK bergetar saat 'Sweet Child O' Mine' berkumandang

                Yap 'Sweet Child O' Mine' siapa sih yang gak tau lagu Gun N Roses satu ini. Seperti saat Axl Cs mulai menyanyikannya yang berhasil menggetarkan SUGBK. Lagu yang berada di album Apetite for Destruction (1987) menghipnotis para penonton malam itu. Lantunan melodi dari sang gitaris, Slash, menjadi jembatan awal lagu ini dinyanyikan.

                Dan kemudian puluhan ribu penonton langsung bergoyang dan ikut bernyanyi bersama. Wahh gak kebayang deh gimana luar biasanya atmosfer SUGBK malam itu.

                Fyi nih Sigmainers , 'Sweet Child O' Mine' ternyata tercipta tak sengaja ketika Slash sedang memainkan melodi manis secara berulang-ulang ketika berada di salah satu homebase Guns N' Roses di Hollywood East pada tahun 1986.

                Satu mantan gitaris Guns N' Roses Izzy Stradlin, langsung mengiringi melodi tersebut dengan chord sederhana. Tanpa diketahui oleh mereka berdua, Axl Rose mendengarkan permainan melodi tersebut. Esoknya ketika sedang latihan, Axl meminta melodi tersebut kembali dimainkan, dan terciptalah lagu legendaris "Sweet Child O' Mine".

4. Slash mengenang Don Corleone

                Dalam konser tersebut, Slash memberikan kejutan bagi para penontonnya. Ia menunjukkan kepiawaiannya dalam membawakan lagu tema film The Godfather berjudul 'Speak Softly, Love' secara solo. Kejutan itu lantas membuat para penonton terhanyut dalam alunan melodi gitar yang dimainkan Slash. Diketahui, 'Speak Softly, Love' adalah lagu yang populer pada tahun 1972 seiring dengan meledaknya film The Godfather di pasaran.

                Gara-gara lagu ini penonton mengingat kembali sosok Don Corleone, karakter bos mafia ciptaan Mario Puzo. Ternyata Slash tidak hanya sekali membawakan lagu ini secara solo gitar, ia juga pernah membawakannya saat tampil di Tokyo (1992) dan Lisbon (2017). Selain itu, Slash juga membawakan lagu berjudul "Johnny B Goode" milik Chuck Berry secara solo gitar. Permainan solo giyar Slash memang udah gak perlu diragukan lagi nih Sigmainers.

5. Menutup konser dengan 'Paradise City'

                Lagu 'Paradise City' menjadi penutup konser Guns N' Roses malam itu. Axl Rose dan kawan-kawan menyanyikan lagu tersebut setelah encore lagu 'Patience', 'Don't Cry', dan 'The Seeker' dibawakan. Pada awalnya, para penonton mengira lagu ini akan dibawakan pada awal penampilan.
Usai menyanyikan "Paradise City", semua personel bergandengan tangan dan memberi hormat ke penonton.

                Sang gitaris Slash lalu melemparkan beberapa pick gitarnya ke penonton sebagai kenang-kenangan. Gak mau kalah, Axl Rose pun melemparkan mikrofonnya ke penonton. Wahh beruntung banget yah Sigmainers yang bisa dapetin barang-barang dari personel band legendaris seperti Gun N Roses.



                Banyak banget yah kejadian-kejadian menarik yang terjadi di konser Gun N Roses hari Kamis kemarin nih Sigmainers.  Nah mungkin itu dulu yah yang bisa gue kasih tau ke kalian tentang Konser Gun N Roses. Nantiin terus yah artikel-artikel menarik lainnya. Byeeee 


Written By : Arinil 



Saturday, November 3, 2018

Negeri Jiran! GP Datang Untuk Gold Medal!!!

  Hey hey Sigmainers !! Salam Paduan Suara! Ini dia Konser yang ditunggu tunggu dari Paduan Suara Mahasiswa Gita Pracalita STT PLN. Eitsss , Tapi kali ini Pre konsernya dulu ya Sigmainerss! Pre competition konser ini merupakan yang perdana diadakan oleh Gita Pracalita dengan mengangkat tema “Dicendum Quod Diversitas in Melodiam” atau dalam bahasa inggrisnya “Diversity in Melody” yang artinya Keanekaragaman dalam melodi, tema tersebut diangkat berdasarkan makna dari setiap lagu yang dinyanyikan oleh Gita pracalita.
Konser ini diadakan sebelum Gita Pracalita terbang ke Malaysia nih Sigmainerss, untuk mengikuti kompetisi Malaysian Choral Eisteddfod 2018 dari tanggal 7-12 November 2018. Wahhh keren yaa, kita doain yang terbaik ya Sigmainerss! Aamiin. Karena yakin hasil tak akan pernah mengkhianati proses yang telah kita lalui
Pre Concert ini digelar pada 27 Oktober 2018 di Auditorium Lt.12 STT-PLN dengan Guest Starnya ada Garis Imajiner, uww para ganteng – gantengnya kampus STT PLN nih sigmainers, ada juga Himpunan Mahasiswa Majapahit atau Himaja, serta ada pula tamu dari PSM Gita Sasmita dari Universitas Pamulang yang memberikan penampilan luar biasa dan tak kalah menariknya pula. Tidak kalah keren, penampilan utama dari Gita Pracalita juga memukau para penonton loh Sigmainerss ! Penonton dibuat terdiam terkesan dan bersorak memberikan applause atas penampilan mereka. Kebayang dong serunyaa!  Intip yuk keseruannya...

Megah dan Berkelas ya sigmainers. Mantap betul! Proud!
  
 Lagu yang bermacam ragam, alunan nada yang indah, gerak dan koreografi yang sempurna membuat gita pracalita mampu dan yakin untuk dapat menampilkan yang terbaik saat kompetisi nanti. Rasa haru, merinding, kagum dan takjub pun bercampur berkat suksesnya acara pre competition concert ini. Kak Janet akrab disapa selaku pelatih atau kondaktor dari Gita Pracalita pun selalu menanamkan semangat yang tinggi kepada para anggota Gita Pracalita, sesuai jargon dari Gita Pracalita sendiri sigmainers yaitu “Tetap Semangat”
Eitsss, Disamping Pre konser yang meriah terselip perjuangan yang dilakukan para anggota nya nih, dari mulai berjualan Risol, Pisang Coklat, Puding, bahkan hingga mengamen loh sigmainers. Ga hanya itu, latihan yang rutin menjadi rutinitas para anggotanya juga.Wow, perjuangan yang panjang banget yaa. Semoga semua perjuangannya terbayarkan dengan hasil yang memuaskan saat kompetisi di Malaysia pekan depan berlangsung, aamiin
Pokoknya doa yang terbaik buat Gita Pracalita ya Sigmainers, “Semoga kompetisi yang akan diadakan di Malaysia mendapatkan Gold Medal” ucap Natanael selaku Ketua pelaksana Pre competition concert. Doa dan dukungan dari kita semua selalu menyertai kalian. Semangaat terus Gita pracalita, bawa terus semangat api masa mudamu! Tunjukkan penampilan terbaik kalian di Negeri Jiran, bikin bangga diri sendiri, keluarga, Gita Pracalita dan tentunya Kampus STT PLN Jakarta. Good Luck !!

Tak lupa untuk sesi foto bersama, kemesraan ini janganlah cepat berlalu

Mau tau tentang update berita terus kan sigmainers? So... jangan sampai ketinggalan artikel – artikel menarik lainnya tetap di www.sigmaradiosttpln.com atau seputar berita menarik lainnya di Instagram kita di @sigmaradiojkt dan event terupdate di line official kita di @ytd8778q

Written By : Ache 
Pict By : Team Editorial

Thursday, November 1, 2018

Duka Mendalam Negeri Ini #IndonesiaKuat

Selamat Sore dan semoga aku, kamu dan kita semua selalu dalam keadaan sehat sentosa ya sigmainers, aamiin. Negeri ini baru dirundung pilu, bencana datang silih berganti, seperti Gempa yang terjadi di Pulau Lombok, Tsunami dan Gempa di Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah. Dan baru – baru ini sigmainers terjadi lagi persitiwa pilu yakni jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang yang banyak merenggut korban jiwa sekitar 189 penumpang dan crew pesawat

Pesawat Lion Air rute keberangkatan Jakarta – Pangkal Pinang jatuh di perairan Pantai Karawang, Jawa Barat. Ya sejenak sigmainers kita bisa merenung dan sebentar berdoa untuk para korban dan keluarga korban yang ditinggalkan di musibah ini semoga para korban diterima jenazahnya di sisi Yang Maha Kuasa dan keluarga Korban diberikan kesabaran dan ketabahan aamiin



Alhamdulillah nih sigmainers tim SAR dan para jajaran TNI dan Polri sudah mulai menemukan satu persatu korban untuk mulai di identifikasi di rumah sakit terdekat. Dan badan pesawat serta serpihan – serpihan yang diduga milik pesawat Lion Air JT 610 mulai ditemukan dan mulai diselidiki satu persatu

Hari ini tanggal 1 November di kedalaman 30 meter Black Box atau Kotak Hitam ditemukan oleh salah satu anggota penyelam dari TNI Angkatan Laut, setiap hari selalu ada kabar baik ya sigmainers kita doakan Bersama agar proses evakuasi terus berjalan dengan lancar dan para Tim baik dari TNI, Polri maupun SAR selalu diberikan kesehatan untuk melaksanakan tugas yang mulia ini

Pencarian Pesawat Lion Air yang jatuh pun diperpanjang sampai tanggal 12 November 2018 nih sigmainers, semoga sampai tanggal yang telah ditargetkan semua proses pencarian telah selesai dan mengahasilkan hasil dan kabar semaksimal mungkin sesuai dengan yang diharapkan dan semoga masih ada secercah mukjizat dibalik peristiwa ini  

So, sigmainers. Jangan lupa untuk selalu berdoa untuk segala aktivitas yang akan kita kerjakan, jangan lupa pula untuk selalu mengingat Tuhan YME dimanapun  kita berada, perbanyak amalan baik didunia. Karena aku, kamu dan kita tidak tahu kapan maut akan menjemput. Jadi kita harus terus berbuat baik sampai maut menjemput

          Makasih udah mau singgah kali ini ke web Sigma Radio yang selalu Smart N Funky nih sigmainers! Stay tune terus dan sampai ketemu di Artikel berikutnya! Pantengin terus dwongg media kita di Instagram @sigmaradiojkt dan di line official kita di @ytd8778q. Have A Nice day Sigmainers! Semoga kita selalu bahagia dan tetap semangat menjalankan aktivitas! #IndonesiaKuat


 Written By : Tyasdamar
 Pict By : Google

Monday, October 22, 2018

Sehat Bareng di Pekan Olahraga Himaprodit Kuy!


Selamat Hari Senin Sigmainers! waww tetap semangat dong ya dihari pertama UTS...
Baru baru ini setiap jurusan kompak mengadakan acara tahunan mereka. Salah satunya nih Himpunan Mahasiswa Program D3 Elektro Sigmainers. Himaprodit dengan bangga mempersembahkan “Pekan Olahraga HIMAPRODIT”, ajang pertandingan Futsal ini diselenggarakan selama seminggu dari tanggal 12-18 Oktober 2018 di Lapangan Bersama STT - PLN yang merupakan rangkaian acara HUT HIMAPRODIT ke 17 Tahun. Hampir seluruh Club Futsal yang ada di STT – PLN ikut memeriahkan acara ini loh sigmainers.
Hadiahnya pun gak kalah menarik nih sigmainers, dari mulai juara 1 yang berhasil dimenangkan oleh ILAGALIGO sebesar 2,5 juta rupiah,  Juara 2 sebesar 1,5 juta rupiah diraih oleh SANHOOK FC, serta Juara 3 diraih oleh HIMAJA sebesar 1 juta rupiah. Waah Selamat yaa!!
Eitsss tidak hanya itu, ada juga hadiah menarik lainnya antara lain Top Score, Best Player, serta Tim Fairplay. Nah jadi gimana nih sigmainers, ga sabar dong ya menanti Pekan Olahraga Himaprodit selanjutnyaa? 
Kita klihat dulu para jawara yang gagah - gagah saat menerima hadiah yukkk

Juara 3 Oleh Himaja STT PLN


Juara 2 Oleh Sanhook FC
Juara 1 Oleh ILAGALIGO FC

          Karena  bukan hanaya sekedar bertanding, tetapi para pemain juga bisa dan saling mengenal dan mengakrabkan satu sama lainnya agar futsal yang ada di STT PLN lebih harmonis dan lebih maju tentunya, ya gak sigmainers? jangan lupa untuk ikut bergabung di event - event menariknya dari himaprodit STT PLN yaapss 
Sukses terus pokoknya untuk HIMAPRODIT untuk acara – acara selanjutnya! Semoga dengan adanya acara ini bisa mempererat tali kekeluargaan kita semua. buat para tim yang belum diberi kesempatan untuk menang tahun ini, tetap berlatih dan belajar lagi ya agar dapat menjadi tne next jawara dan bisa mendapatkan total hadiah jutaan rupiah.
HIMPRODIT? Jagonya! JAGONYA? Himaprodit! jayalah selalu himaprodit, dan Selamat Ulang Tahun ke - 17 ya dari seluruh crew Sigma Radio! semoga menjadi jurusan yang makin baik kedepannya baik dari akademik maupun non akademik, mahasiswa/i dan dosen - dosennya. aamiin
dan tak lupa pula terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat di Himaprodit yang telah mensukseskan acara ini, baik dari pimpinan, dosen dan panitia yang luar biasa kerjasamanya. Proud Of You All!
Written By : Ache
Pict By : Publikasi dan Dokumentasi POR Himaprodit 



Sunday, October 21, 2018

Machine Fair 2018 Comeback!


Weiyooo Sigmainers….
Udah lama nih gue gak ngepost artikel. 
And now im comeback. Buat artikel kali ini, gue bakal nge bahas tentang acara MechineFair 2018 yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Mesin STT-PLN

            Yakali kamu gak ikut di salah satu rangkaian acaranya. Secara event ini dilakasanakan dari tanggal 1 Oktober sampai dengan malam puncaknya di tanggal 13 Oktober 2018 nihSigmainers.
Wahhh lama banget yang pelaksanaan MachineFair 2018 ini. Gimna enggak, tujuan utama dari event ini memang untuk me-"Mesin"-kan Kampus. Liat aja buktinya huruf M yang melambangkan HMM itu sendiri dibuat sangat besar di depan pintu utama kampus STT-PLN selama acara berlangsung.

            Selama event ini berlangsung, ada 8 rangkaian acaranya nih, biar Sigmainers pada taunihguejelasin ke kalian sekalian buat panitia-panitianya flashback sama kegiatan MachineFair 2018 ini.

            Nah mengawali event ini ada Seminar Nasional dengan Tema " Inovasi dan Rekayasa Konversi Energi Ramah Lingkungan Untuk Listrik Indonesia". Pembicaranya juga gak kalah keren nihSigmaimers. Ada Dr.Ir. Supriadi Legino, M.M,M.B.A. , Ir.Sripeni Inten Cahyani,M.M. , Tri Mumpuni, dan Dr. Ir. Haryanto, M.T. Keempat pembicara di seminar ini membawakan materi yang sangat bermanfaat tentunya untuk pengembangan energi Indonesia kedepannya. Setelah seminar nasional, keesokan harinya ada Kunjungan Industri ke Pembangkit Suralaya.
Ini dia nih salah satu pembicara keren saat seminar nasional Machine Fair menerima pemberian plakat dan  cenderamata dari Ketua Pelaksana



            Karena event ini tidak hanya berisi kegiatan edukatif, Machine Fair juga mengadakan Turnamen Futsal dan Turnamen Basket yang masing-masing dimulai pada tanggal 3 Oktober dan 10 Oktober. Untuk Turnamen futsalnya sendiri diikuti oleh seluruh mahasiswa kampus STT-PLN dari semua jurusan enggak cuma dari jurusan Mesin nih. Dan pada tanggal 9 Oktober whichis itu adalah finalnya, turnamen futsal ini dimenangkan oleh Somba yaitu SolidatitasMahsiswa Batak. Wahhhh pasti seru banget tuh. Eitss untuk kalian yang gaksempetnyaksiin keseruannya nihgue kasih beberapa fotonya.

            Disela-sela pelaksanaan turnamen futsal, ada juga kegiatan edukatif lainnya nihSigmainers. Yaitu ada Pelatihan Pendingin, Pelatihan Inventor, serta Pengenalan dan Pelatihan PLTU Mini. Gak cuma mahaasiswa loh yang memgikuti kegiatan pelatihan ini tapi ada juga dari kalangan umum bahkan siswa SMA/SMK. Benar-benar mengedukasi yahSigmainers.

            Setalah lelah dengan permaainanfutsal, saatnya cowok-cowok keren dan tinggi yang beraksi. Dimna lagi kalo bukan di Turnamen Basket yang dilaksanakn tanggal 10 dan 11 Oktober 2018. 

            Seminar Nasional udah, Kunjungan Industri udah, Turnamen Futsal dan Basket juga udah. Rangakaian acara selanjutnya nih ada Pameran teknologi diacara ini ada banyak banget teknologi-teknologi baru yang di pamerkan, salah satunya ada Tong Sampah Pintar karya dari ...... Pameran ini dilaksanakan di lobby STT-PLN an tentunya gratis atau tidak dipungut biaya sedikit pun. Mantap banget deh tuh, udah gratis terus dapat ilmu baru juga hihihiwwww.

            Nahhh sampai deh kita di penghujung acara tepatnya di tanggal 13 Oktober 2018. Di hari terakhir pelaksananMachineFair 2018 ini sekaligus diadakan juga Motor Kontes yang diikuti oleh komunitas-kominitas motor di daerah Jabodetabek. Makanya jangan heran kalo dari siang sampai malam banyak banget motor modifikasi yang diparkir di lobby nih Sigmainers.

Kita intip dulu yuk sigmainers gimana sih motor - motor modifikasi di lobby ini.



Gileeee, keren banget lobby STT PLN seharian ya sigmainers! salutt deh! 
             
                Dan yang jadi jawaranya nih ada motor listrik yang juga ikut di pamerin. Siang sampai sore ada motor kontes dan juga penampilan dari Divo Gimbal, Kopereggae dan juga Boy Band. Masih kurang? Nah malamnya lagi sekaligus closingceremony dari MachineFair 2018 ini menghadirkan Remember Of Today, Samsaka dan juga ditutup dengan head-banging bareng djUtamen sedep yaaa sigmainers.

            Waaaaaah seru banget nih Sigmainers acara MachineFair 2018. Mulai dari tanggal 3-13 Oktober 2018. Bisa dibilang acara inu adalah acra yang komplot banget. Mulai dari yang edukatif, yang olahraga-olahraga juga ada, teknologi sampai acara musik yang gak kalah kerennn. Terlaksananya acara ini pasti gak terlepas dari support Ikatan Alumni Himpunan Mahasiswa Mesin, yang juga hadir di acara ini pastinya, mulai dari alumni 1998-alumni 2013. 

Lihat kegagahan dari logo M di lobby dan gapura - gapura saat machine fair yuk cusss...



Tcakeppppp kan? wuihhh

            Sesuai dengan tema yang diangkat yaitu "Be Better For the Future" mudah-mudahan dengan dilaksanakannya kegiatan seperti ini dapat menjadikan mahasiswa Teknik Mesin pada khususnya dan mahasiswa STT-PLN pada umumnya menjadi labih baik kedepannya.

            Yapppsss itu dulu aja yang bisa gueinfoin ke Sigmainers tentang kemeriahan MachineFair 2018 minggu kemarin. Sukses terus buat Himpunan Mahasiswa Mesin STT PLN Jakarta dan pastinya untuk kamu juga yang baca artikel ini J Buat kalian yang ketinggalan keseruannya bisa baca artikel ini aja atau enggak tungguin aja Machine Fair selanjutnya tahun depan hihihihiwww. Mesin! Jaya! See u...


Written By: Arinil Khaerah
Pict By: Publikasi dan Dokumentasi Machine Fair