MONDAY ZONE

MONDAY 12.00 - 03.00 PM

CULTURE DAY

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

MONDAY 07.00 - 09.00 PM

JAMILE

TUESDAY 12.00 - 03.00 PM

GALAG INDO

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 07.00 - 09.00 PM

SIGFOODTER

WEDNESDAY 12.00 - 03.00

GALAG INTER

WEDNESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WEDNESDAY 07.00 - 09.00 PM

TI'N'TI

THURSDAY 12.00 - 03.00 PM

TRAVELLING

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

CHANNEL ISLAMI

THURSDAY 06.00 - 07.00 PM

ANGKER

THURSDAY 07.00 - 09.00 PM

WOMENS DAY

FRIDAY 12.00 - 03.00 PM

KORMA

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

INDIE PLANET

FRIDAY 07.00 - 09.00 PM

SPORTZONE

SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

SIGARRET

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

EDM CORNER

SATURDAY 07.00 - 09.00 PM

Tuesday, October 24, 2017

Ngulik Asik Laboratorium Kimia Dasar!

Sigmainers, buat kamu angkatan 2017 pasti ngga asing sama yang namanya Laboratorium Kimia Dasar. Nah kali ini buat kamu nih yang merasa dirinya sering banget mampir atau buat kamu yang sama sekali belum pernah sekalipun mampir ke LAB yang satu ini, kali ini gua bakal ngulik asik secara tuntas mengenai Lab Kimia Dasar STT-PLN.



Kita Mulai dari Lokasinya. Lokasi LAB ini ada di lantai dasar gedung B STT-PLN tepatnya didepan persis LAB Mekanika Tanah Teknik Sipil. Praktikum Kimia hanya untuk Teknik Sipil dan Teknik Mesin S! serta D3. Kebetulan , LKD ini merupakan LAB dibawah naungan WAKET 1 STT-PLN.
Berikut adalah nama – nama pengurus LAB Kimia Dasar STT_PLN :
Kepala LAB                          : Yusnita Rahayu S, Si
Instruktur                            : 1. Muhammad Ridwan, S.T
                                                  2. Rudina Okvasari S.Pd M.Si
Staf                                        : Enjang Hidayat
Koordinator Aslab            : 1. Dimiko Almmi ( S1 T. Mesin )
                                                  2. Swiono Regnalt Sinaga ( S1 T. Mesin )
                                                  3. F. Artha Uli Simanjuntak ( S1 T. Sipil )
LAB kimia memiliki seluruhnya 13 Asisten yang tergabung dari Mahasiswa T.SIpil dan T. Mesin.  Kebersihan sangat dijaga di Laboratorium ini sehingga membuat para praktikan sangat nyaman dalam melaksanakan praktikum. Selain itu , peralatan yang memadai membuat LAB ini sangat baik dalam fasilitasnya , tak lupa aturanpun dibuat agar para praktikan dapat tetap disiplin dan mematuhi segala peraturan demi kenyamanan bersama.
Suasana Praktikum
















Lemari Asam Tempat Pembuangan Zat Asam Berbahaya




Meskipun STT-PLN merupkan sekolah teknik , tapi Kimia harus tetap ada dalam pembelajaran . Karena, Kimia menunjang Ilmu dasar Teknik khususnya pada Praktiknya nanti. Sayangnya , disini system penguraian limbah kimia masih kurang , karena banyak zat asam , basa maupun garam yang dibiarkan terbuang begitu saja. Seharusnya , berbagai zat ini ditampung dan kemudian dinetralkan dahulu sebelum nantinya dibuang ke lingkungan .




“ Kimia juga penting untuk Teknik Sipil dan Teknik Mesin.  Dihrapkan Para Mahsiswa dapat serius dalam menjalani Praktikum demi kebaikan bersama “ – Instruktur LAB Kimia Dasar.










Monday, October 9, 2017

Congratulations !! On Job Training 11 !

Tak perlu  panjang lebar lagi, ini dia 20 nama yang lolos dan menjadi On Job Training Sigma Radio ! Selamat sekali lagi dan Selamat Datang ! semoga bisa bermanfaat dan kesempatan ini tidak kamu sia -  sia kan yaaa

dan untuk kamu yang belum berkesempatan di Sigma Radio jangan berkecil hati ya, tetap semangat dan kejar passion kamu dong. kamu pasti punya kesempatan besar di tempat lain.

Terimkasih untuk semua pihak yang telah mendukung Open Recruitment 2017, mohon maaf bila ada kesalahan dan perbuatan. Sampai ketemu lagi di Open Recruitment selanjutnya yaaa !!!

Btw, untuk 20 nama yang telah lolos menjadi OJT 11.  Diharapkan untuk mengirimkan ID line kamu ya ke Official Line Sigma Radio di @ytd8778q, Terimakasih.




Saturday, October 7, 2017

Daftar Peserta Lolos Tahap 2,Open Recruitment Sigma Radio 2017


Selamat Sigmainers !!! Tahap Kedua sudah kamu lewati,Dan untuk Seleksi Tes Tahap Terakhir akan dilaksanakan pada :
Hari : Minggu 
Tanggal : 8 Oktober 2017 
Waktu : 09.00 WIB - Selesai 
Tempat : SIGMA RADIO STT - PLN 

Tuesday, October 3, 2017

Daftar Peserta Lolos Tahap 1, Open Recruitment Sigma Radio 2017

Selamat Sigmainers !! Tahap pertama sudah kamu lewati, dan untuk Tes Kedua akan dilaksanakan Rabu, 04 Oktober 2017.
Diharapkan semua Peserta Registrasi kembali pada Hari Rabu, 04 Oktober 2017 Jam 11:30 sd 12:30 di Sigma Radio.
dan untuk peserta yang lolos ikuti ketentuan untuk lanjut ke tahap kedua sebagai berikut :
2. Kemudian pilih media sosial facebook atau Twitter, untuk memilih foto yang akan diberi Twibbon
3. lalu save gambar kamu
4. selanjutnya upload gambar Twibbon kamu di Instagram
5. Caption bertemakan "What do you think about Sigma Radio"
6. akhiri Caption kamu dengan Hastag #OprecSigma2017 #SigmaRadio #SmartNFunkyStation dan jangan lupa tag @SigmaRadioJKT

Hari Rabu Ingat ! Registrasi ulang ya !!! Di Sigma Radio STT-PLN.



Monday, October 2, 2017

Tips Nonton Pengabdi Setan

Sudah pernah nonton film Pengabdi Setan? Dari film klasik horok yang dibilang horor terbaik pada masanya, dibuat ulang sutradara Joko Anwar. Diperankan Tara Basro, Bront Palarae, Dimas Aditya, dan Ayu Laksmi, film horor ini akan tidak kalah mengerikan dibandingkan versi klasiknya di tahun 1980-an.



Sebelum nonton filmnya, simak dulu kumpulan tips nonton pengabdi setan dari penonton yang sudah menyaksikan film Pengabdi Setan 2017 di bioskop!

1. #TipsNontonPengabdiSetan adalah nonton cari studio yang sepi karena kalau ramai, banyak penonton yang justru ngobrol dan diskusi selama film ditayangkan. Semacam pakar horor aja gitu, hehe…

2. Jangan nonton paling depan! Leher bisa jadi lumayan pegal dan jantung 3x lebih bekerja keras karena “Si Ibu” ada di atas kepala.

3. Bawa pasangan atau ajak nonton teman yang sabar dan “remes-able” supaya enggak malu kalau kamu jejeritan selama nonton, dan bisa jadi objek ketakutanmu.

4. Sebaliknya, jangan ajak teman yang suka “anarkis” kalau nonton film horor ya! Ga mau kan dipukul-pukul waktu scene horornya muncul?

5. Seseram apapun adegannya, coba deh tahan untuk tidak merem/tutup mata, karena pengambilan gambar & efeknya bagus-bagus banget! Jadi, rugi deh kalau kamu merem sepanjang film.

6. Jangan tutup kuping juga, karena sound dan scoringnya keren!

7. Usahakan tangan kosong dan jangan pegang handphone. Daripada kamu ketakutan dan ga sengaja handphone kelempar? Apes deh!

8. Jangan bawa makanan, ini betul lho! Karena, percuma deh pasti tumpah-tumpah atau malah ga kemakan kalau kamu takutan nonton film horor.

9. Pesan tiket midnight, dijamin deh sensasi horornya bakal ngikut sampai kamu pulang.

10. Terakhir, jangan sambil sisiran ya. Kenapa? Nonton dulu dong filmnya, pasti nanti ngerti deh!

Selamat nonton film Pengabdi Setan! Hati-hati ya diikuti suara lonceng Ibu. Kalau sudah nonton, share dong pengalaman & komentar kalian tentang film Pengabdi Setan ☺











Sumber : @Faktual