Thursday, September 7, 2017

Generasi Sang Penerang : Karisma 2017



KARISMA 2017, sebuah kegiatan awal yang bertajuk kegiatan pengenalan kampus dan mahasiswa bau, KARISMA 2017 ini memiliki arti Pekan Penerimaan Mahasiswa Baru 2017 yang diadakan di Kampus STT PLN Jakarta yang berlokasi di wilayah administrasi Kota Jakarta Barat, sekitar 1000 lebih mahasiswa baru akan kumpul dan bersatu di kampus energi ini, berkumpul dari sabang sampai merauke memiliki satu tujuan dan cita – cita yang sama tentunya, ingin memiliki masa depan yang lebih cerah dan baik kedepannya hehe

28 Agustus adalah pembukaan kegiatan KARISMA 2017 yang dimulai di Kampus STT PLN dengan kegiatan awal yaitu kuliah perdana ini guys, setelah kuliah perdana usai, para dedek – dedek mahasiswa baru tadi sekita pukul 15.00 melanjutkan perjalanan, kemana ini sigmainers? Yap, mereka akan melaksanakan pekatihan kedisiplinan di markas Rindam Jaya di daerah Jakarta Timur ini sigmainers selama kurang lebih 3 hari sampai dengan hari rabu

Wah pastinya banyak banget ya guys pengalaman dari para maba saat mengikuti kegiatan Karisma 2017 salah seorang maba bernama nabilla informatika 2017 juga mengungkapkan kegiatan mereka sangat seru dan sangat menyenangkan karena selain dilatih kedisiplinan para maba juga diajak untuk membuat teatrikal logo dan latihan baris – berabaris. 

Kuliah perdana Mahasiswa Baru STT PLN 
Pastinya nih sigmainers kegiatan ini berlangsung seru dan rame pastinya pula para maba pun memiliki banyak pengalaman – pengalaman baru untuk dirinya kelak. Nah sigmainers, gak hanya cukup sampai di Rindam Jaya saja. Para maba juga harus melanjutkan kegiatan Karisma 2017 esoknya di lingkungan kampus STT PLN . Setelah sampai pada hari rabu sore tanggal 30 di kampus, Mahasiswa Baru pun berisitirahat dan siap melanjutkan kegiatan untuk keesokan harinya

Dipagi hari nih guys, maba sudah dipersiapkan di lapangan rumput untuk mengikuti sarapan pagi, dan dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan jurusan oleh Ketua Jurusan dan para dosen serta pengenalan jurusan oleh Himpunan Jurusan yang ada di Kampus STT PLN Jakarta. Disini para maba terbagi menjadi dua kloter, ada yang di Lantai 12 auditorium dan ada pula yang di depan bengkel masing – masing jurusan

Setelah pengenalan jurusan, dilanjutkan dengan ibadah dan makan siang di lapangan rumput setelah itu para mahasiswa baru mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional di auditorium lantai 12 STT PLN Jakarta. Ketika pukul 15.30 pun para maba diperbolehkan untuk kembali ke kostan ataupun tempat tinggalnya masing – masing nih guys.

Setelah kamis, jum’atnya pun libur dikarenakan ada libur Hari Raya Idul Adha nih, nah liburan ini pun di manfaat kan bermacam ragam oleh para maba dan panitia Karisma 2017, baik untuk istirahat ataupun mengerjakan tugas yang akan dikumpulkan di keesokan harinya pada hari sabtu. Nah dihari sabtu tanggal 2, para mahasiswa barupun kembali lagi nih berkumpul jam 06.00 pagi di Lapangan rumput, seperti biasa mereka sarapan dan dilanjutkan ke auditorium untuk materi
Materi yang diberikan oleh pihak panitia dan kampus yakni mengenai PKM atau Pekan Kreativitas Mahasiswa, dan dilajutkan tentang Trias Politica, banyak sekali nih sigmainers para maba yang antusias dan ingin bergabung dengan trias politica kelak. Siangnya, mereka diarahkan untuk ibadah sesuai agama dan keyakinannya masing –masing. Di STT PLN sendiri itu ada Persekutuan Mahasiswa Kristen, Keluarga Mahasiswa Katholik, Keluarga Mahasiswa Hindu Dharma, Dan kerohanian islam “al-futuwah”.
Dilanjutkan dengan makan siang dan acara Open House organisasi mahasiswa dan himpunan mahasiswa daerah yang ada di STT PLN, selain Open House para ormawa juga melaksanakan yang namanya open recruitment nih Sigmainers. Seru banget ya kegiatan Karisma yang berlangsung selama 5 hari baik di rindam maupun di lingkungan STT PLN sendiri.

Itu dia sedikit cerita tentang kegiatan Karisma 2017, buat kamu yang kepo sama kegiatan nya, nih ada gambar tentang karisma 2017 kemarin, siapa tau ada temen baru kamu, temen sekelasi kamu, bahkan mungkin kaka pujaan kamu, cieee.. langsung cek aja ya sigmainers.

ayo berbaris dicek dulu ya, karena mahasiswa STT-PLN bersih dari narkotika


gaya dulu sebelum makan

panitia yg selalu siap menjaga ade - ade mahasiswa 
gita pracalita !! keseruan Stand GP dan mahasiswa 2017


So, buat info – info update mengenai kampus STT PLN, jangan lupa buat terus update dan dengerin di web streaming www.sigmaradiosttpln.com





Writer : Astary Tyas Damarwiarni
Photo by : Panitia Karisma 2017