MONDAY ZONE

MONDAY 12.00 - 03.00 PM

CULTURE DAY

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

MONDAY 07.00 - 09.00 PM

JAMILE

TUESDAY 12.00 - 03.00 PM

GALAG INDO

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 07.00 - 09.00 PM

SIGFOODTER

WEDNESDAY 12.00 - 03.00

GALAG INTER

WEDNESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WEDNESDAY 07.00 - 09.00 PM

TI'N'TI

THURSDAY 12.00 - 03.00 PM

TRAVELLING

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

CHANNEL ISLAMI

THURSDAY 06.00 - 07.00 PM

ANGKER

THURSDAY 07.00 - 09.00 PM

WOMENS DAY

FRIDAY 12.00 - 03.00 PM

KORMA

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

INDIE PLANET

FRIDAY 07.00 - 09.00 PM

SPORTZONE

SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

SIGARRET

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

EDM CORNER

SATURDAY 07.00 - 09.00 PM

Tuesday, September 26, 2017

BAZKOM 2017

Bubur Sum – sum , makan sambil muter - muter. Assalamualaikum wahai Sigmainer yang pinter – pinter. Duh maaf yaa jarang nongol di web nih sigmainer, tapi pada sehat kan ya . Nah, Hari sabtu kemarin tanggal 23 September 2017 ada acara pensi yang keren banget. Namanya BAZKOM ( Bazar dan Kompetisi ) . Acara ini diselenggarakan di SMAN 68 Jakarta,lebih tepatnya di daerah Salemba Raya. Acaranya seru banget loh sigmainers, apalagi bintah tamunya. Beuuuh!! Keren Banget.

Acara BAZKOM ini sudah diselenggarakan dari tahun 2013, berarti ini adalah acara yang ke-4. Tahun ini BAZKOM mengambil tema Ancient, Why? Karena diambilnya tema ini bermaksud mengangkat kembali peradaban masalalu dengan berpusat di negara Mesir. Kerennya, untuk mendukung tema yang diangkat, banyak sekali ornament – ornament yang dibuat diacara tersebut. Salah satunya adalah , Mumi, Piramid, Gurun pasir dan banyak lagi. Serangkaian acara Bazkom sudah berjalan hampir satu bulan. Kompetisi yang diadakan ada Basket,Futsal,Cinematography, Tari Kreasi dsb.

BAZKOM ini keren banget Sigmainers karena acara mereka di dukung oleh Kemenpora,jadi buat pemenang dari kompetisi futsal dan basket akan mendapatkan Sertifikat Kemenpora yang bisa digunakan untuk memudahkan masuk universitas negeri. Gak hanya itu, bintang tamu yang tampil juga keren – keren banget seperti The Changcuters, Kiara Riz , Bara Suara , Endah and Rhesa, Tony Q Rastafara. Berikut adalah keseruan acara BAZKOM.

wohoo !! The Changcuters



Acara ini dipersiapkan dengan keren banget ya sigmainers, ngga heran kalo acara ini bisa sukses dari segi apapun . Setelah lamanya kompetisi, tibalah di malam puncak Closing Ceremony BAZKOM 2017, dengan peserta kurang lebih 1000 peserta yang meramaikan. Pesan dan Kesan dari Arum ( selaku Panitia BAZKOM ) yaitu “ Kegiatan ini keren banget ya, semoga kegiatannya selalu berlanjut dan slamat ulang tahun untuk SMA 86 Jakarta “.


With Barasuara




Writter By Dianita
Report By Tyas and AlfinFajar

Thursday, September 7, 2017

Video Paling Sering ditonton Sepanjang Masa

Ngomong – ngomong tentang situs film nih, tidak mungkin jika kita melupakan Youtube. Sepanjang 2017, Youtube adalah mesin pencari video nomer satu. Mungkin hampir setiap orang termasuk kamu yang mengakses internet dan pasti akan membuka video di Youtube. Karena di youtube, semua orang dapat melihat video mulai dari edukasi sampai dengan hiburan. Namun, tahukah kamu 5 video di Youtube paling banyak ditonton sepanjang sejarah?

5. Masha and the Bear "Recipe for Disaster"


Banyak orang tidak meyangka jika video Masha and The Bear yang diuplaod oleh "get movies" masuk ke daftar ini. video yang di upload 31 Januari 2012 ini berhasil mendapatkan viewers sebanyak 2.022.239.321 kali. Jika kalian bingung, film tersebut mencapai lebih dari 2 miliar kali tayang.

4. Mark Ronson feat. Bruno Mars - "Uptown Funk"


Sempat menghadapi polemik karena dituduh menjiplak karya orang lain, Mar Ronson (serta Bruno Mars) dan lagunya tetap mendapatkan keuntungan besar dari lagu ini. lagu ini berhasil mendapatkan viewers sebanyak 2.301.060.387.

3. Justin Bieber - "Sorry"


Diupload pada bulan oktober 2015, video klip JB yang satu ini berhasil menembus 3 besar video terbanyak yang tayang di YouTube. Berarti JB hanya memerlukan waktu 2 tahun agar lagunya bisa setenar ini. Video yang ditonton sebanyak 2.359.624.825 kali.


2. Wiz Khalifa ft Charlie Puth - "See You Again"


Lagu fenomenal ini dibuat untuk tribute meninggalnya mendiang Paul Walker yang mana menjadi ikon dari film "fast and furious". Charlie puth mengalami kesuksesan besar karena lagu ini. Video ini berhasil ditonton sebanyak 2.559.218.096.


1. PSY - "Gangnam Style"


Psy dan goyangan ala kudanya berhasil menyihir seluruh dunia. Berkat lagu ini, Psy berhasil menjadi terkenal dalam waktu sekejap. Video Gangnam style, berhasil ditonton sebanyak 2.796.884.798 kali.

Sekarang pertanyaannya, dari 5 video populer di atas, ada gak yang belum kamu tonton?





sumber : idntimes.com

Generasi Sang Penerang : Karisma 2017



KARISMA 2017, sebuah kegiatan awal yang bertajuk kegiatan pengenalan kampus dan mahasiswa bau, KARISMA 2017 ini memiliki arti Pekan Penerimaan Mahasiswa Baru 2017 yang diadakan di Kampus STT PLN Jakarta yang berlokasi di wilayah administrasi Kota Jakarta Barat, sekitar 1000 lebih mahasiswa baru akan kumpul dan bersatu di kampus energi ini, berkumpul dari sabang sampai merauke memiliki satu tujuan dan cita – cita yang sama tentunya, ingin memiliki masa depan yang lebih cerah dan baik kedepannya hehe

28 Agustus adalah pembukaan kegiatan KARISMA 2017 yang dimulai di Kampus STT PLN dengan kegiatan awal yaitu kuliah perdana ini guys, setelah kuliah perdana usai, para dedek – dedek mahasiswa baru tadi sekita pukul 15.00 melanjutkan perjalanan, kemana ini sigmainers? Yap, mereka akan melaksanakan pekatihan kedisiplinan di markas Rindam Jaya di daerah Jakarta Timur ini sigmainers selama kurang lebih 3 hari sampai dengan hari rabu

Wah pastinya banyak banget ya guys pengalaman dari para maba saat mengikuti kegiatan Karisma 2017 salah seorang maba bernama nabilla informatika 2017 juga mengungkapkan kegiatan mereka sangat seru dan sangat menyenangkan karena selain dilatih kedisiplinan para maba juga diajak untuk membuat teatrikal logo dan latihan baris – berabaris. 

Kuliah perdana Mahasiswa Baru STT PLN 
Pastinya nih sigmainers kegiatan ini berlangsung seru dan rame pastinya pula para maba pun memiliki banyak pengalaman – pengalaman baru untuk dirinya kelak. Nah sigmainers, gak hanya cukup sampai di Rindam Jaya saja. Para maba juga harus melanjutkan kegiatan Karisma 2017 esoknya di lingkungan kampus STT PLN . Setelah sampai pada hari rabu sore tanggal 30 di kampus, Mahasiswa Baru pun berisitirahat dan siap melanjutkan kegiatan untuk keesokan harinya

Dipagi hari nih guys, maba sudah dipersiapkan di lapangan rumput untuk mengikuti sarapan pagi, dan dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan jurusan oleh Ketua Jurusan dan para dosen serta pengenalan jurusan oleh Himpunan Jurusan yang ada di Kampus STT PLN Jakarta. Disini para maba terbagi menjadi dua kloter, ada yang di Lantai 12 auditorium dan ada pula yang di depan bengkel masing – masing jurusan

Setelah pengenalan jurusan, dilanjutkan dengan ibadah dan makan siang di lapangan rumput setelah itu para mahasiswa baru mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional di auditorium lantai 12 STT PLN Jakarta. Ketika pukul 15.30 pun para maba diperbolehkan untuk kembali ke kostan ataupun tempat tinggalnya masing – masing nih guys.

Setelah kamis, jum’atnya pun libur dikarenakan ada libur Hari Raya Idul Adha nih, nah liburan ini pun di manfaat kan bermacam ragam oleh para maba dan panitia Karisma 2017, baik untuk istirahat ataupun mengerjakan tugas yang akan dikumpulkan di keesokan harinya pada hari sabtu. Nah dihari sabtu tanggal 2, para mahasiswa barupun kembali lagi nih berkumpul jam 06.00 pagi di Lapangan rumput, seperti biasa mereka sarapan dan dilanjutkan ke auditorium untuk materi
Materi yang diberikan oleh pihak panitia dan kampus yakni mengenai PKM atau Pekan Kreativitas Mahasiswa, dan dilajutkan tentang Trias Politica, banyak sekali nih sigmainers para maba yang antusias dan ingin bergabung dengan trias politica kelak. Siangnya, mereka diarahkan untuk ibadah sesuai agama dan keyakinannya masing –masing. Di STT PLN sendiri itu ada Persekutuan Mahasiswa Kristen, Keluarga Mahasiswa Katholik, Keluarga Mahasiswa Hindu Dharma, Dan kerohanian islam “al-futuwah”.
Dilanjutkan dengan makan siang dan acara Open House organisasi mahasiswa dan himpunan mahasiswa daerah yang ada di STT PLN, selain Open House para ormawa juga melaksanakan yang namanya open recruitment nih Sigmainers. Seru banget ya kegiatan Karisma yang berlangsung selama 5 hari baik di rindam maupun di lingkungan STT PLN sendiri.

Itu dia sedikit cerita tentang kegiatan Karisma 2017, buat kamu yang kepo sama kegiatan nya, nih ada gambar tentang karisma 2017 kemarin, siapa tau ada temen baru kamu, temen sekelasi kamu, bahkan mungkin kaka pujaan kamu, cieee.. langsung cek aja ya sigmainers.

ayo berbaris dicek dulu ya, karena mahasiswa STT-PLN bersih dari narkotika


gaya dulu sebelum makan

panitia yg selalu siap menjaga ade - ade mahasiswa 
gita pracalita !! keseruan Stand GP dan mahasiswa 2017


So, buat info – info update mengenai kampus STT PLN, jangan lupa buat terus update dan dengerin di web streaming www.sigmaradiosttpln.com





Writer : Astary Tyas Damarwiarni
Photo by : Panitia Karisma 2017