MONDAY ZONE

MONDAY 12.00 - 03.00 PM

CULTURE DAY

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

MONDAY 07.00 - 09.00 PM

JAMILE

TUESDAY 12.00 - 03.00 PM

GALAG INDO

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 07.00 - 09.00 PM

SIGFOODTER

WEDNESDAY 12.00 - 03.00

GALAG INTER

WEDNESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WEDNESDAY 07.00 - 09.00 PM

TI'N'TI

THURSDAY 12.00 - 03.00 PM

TRAVELLING

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

CHANNEL ISLAMI

THURSDAY 06.00 - 07.00 PM

ANGKER

THURSDAY 07.00 - 09.00 PM

WOMENS DAY

FRIDAY 12.00 - 03.00 PM

KORMA

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

INDIE PLANET

FRIDAY 07.00 - 09.00 PM

SPORTZONE

SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

SIGARRET

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

EDM CORNER

SATURDAY 07.00 - 09.00 PM

Friday, April 28, 2017

Tabik pun !! Yaa pun !!


25 April 2017 kemarin, HIMALA ( Himpunan Mahasiswa Lampung ) STT-PLN telah mengadakan HUT nya yang ke-11 nih sigmainers. Buat kamu yang kemarin ke lantai 12 pasti tau banget deh keseruan apa saja yang ada. Karna ngga hanya tari – tarian yang disajikan, melainkan berbagai jenis masakan dan makanan khas Lampung dijajahkan disana. Dan Itu semua GRATIS. Wuih mantaps kan ? Muhammad Risky Eka Yudha lah yang mengetuai acara yang keren ini sigmainers, dia mengatakan bahwa acara kemarin merupakan acara HUT HIMALA yang lebih “wah” dari tahun – tahun sebelumnya .Karena, acara ini telah ditambah dengan inovasi – inovasi yang lebih menjurus ke adat istiadat Lampung. Seperti Drama begawi adat, pernikahan adat lampung ( Nyubu ) dan sebagainya.

 
Bintang tamu yang hadir di acara ini juga keren banget nih guys, mulai dari Bapak H. Zulkifli Hasan selaku ketua MPR RI . Ada juga Bapak Ike Edwin ( Staf Ahli Sosial Politik KAPOLRI ) sampai wakil bidang internal KOMNAS HAM yaitu Bapak Ansori Sinungan. Tujuan HUT HIMALA ini adalah untuk menjalin kekerabatan , agar tidak putus meski berada ditanah rantau khususnya masyarakat Lampung yang ada di Jakarta . Nah buat kamu yang termasuk mahasiswa yang berasal dari Lampung , ternyata ada satu tempat dimana ini merupakan wadahnya orang lampung. Jika kamu akan mengadakan suatu event atau acara – acara yang berhubungan dengan Lampung, ada satu badan yang mesti kamu hubungin yaitu Badan Penghubung Lampung. So pasti ini bertujuan untuk lebih mengakrabkan dan membantu sesama mahasiswa lampung dalam suatu kegiatan. 


Harapan dari ketua pelaksana untuk acara ini “ semoga acara sukses sampai akhir dan semoga kedepannya lebih baik .Serta untuk undangan - undangan yang belum dapat hadir, semoga ditahun depan dapat menghadiri acara HUT HIMALA selanjutnya “.


Writer by Dinar
Report by Dianita

Tuesday, April 18, 2017

Inovasi Pembangunan Transportasi Berbasis Rel



Duh jalanan macet terus yaah, untung ada KRL. Yaa siapa yang belum pernah naik KRL? Commuterline Jabodetabek yang satu ini emang ngehits banget di Jakarta. Bebas macet, cepet, nyaman,dan kita bisa kemana – mana tanpa merogoh kocek yang besar. Di Indonesia ada proyek baru berbasis perkerata apian loh Sigmainers. Proyek MRT dan LRT.

Hari rabu tanggal 12 April 2017 Himpunan Teknik STT-PLN Jakarta mengadakan Seminar Nasional of Civil Engineering yang bertemakan “Inovasi Pembangunan Transportasi Berbasis Rel”. Seminar nasional ini bisa menambah wawasan kita mengenai perkeretaapian di Indonesia dan memberikan informasi terbaru tentang proyek MRT dan LRT.

“Keadaan transportasi di Indonesia sekarang sudah bagus contohnya KRL, Sarana transportasi umum yang murah dan bisa pergi kemana-mana dengan cepat” ucap Kevin selaku Ketua Pelaksana saat diwawancarai di lantai 12. Pembicara di Seminar Nasional of Civil Engineering kece-kece abis. Ada pak Tb.Hikmatullah selaku Kepala Divisi Corporate Secretary PT.MRT Jakarta, ibu Rizka ahli teknisi dari ITB, Bapak Hanggoro Wiryawan selaku Dirut PT.KCC dan ada juga Dirut K3 PT.KAI.


Menurut Kevin, antara KRL dan MRT akan mengalami penurunan minat masyarakat. Tetapi hal ini sudah dikoordinasikan oleh masing-masing perusahaan sehingga masyarakat tidak perlu khawatir akan masalah ini. Seminar ini terbuka untuk umum loh,jadi semua jurusan di STT-PLN bisa mengikutinya.


Maju terus transportasi Indonesia,untuk pembangunan yang lebih kece.






Writer by Dianita
Report by Dinar

Saturday, April 15, 2017

How to Learn Microsoft Office 365 and One Note


Siapa yang belum pernah memakai Microsoft, pasti kamu menggunakan software yang satu ini.
Bill gates benar – benar mendunia, terbukti dengan Microsoft yang sangat terkenal dan menjadi salah satu software yang wajib digunakan setiap orang.

Kemarin nih sigmainers baru aja dilaksanakan WorkShop Microsoft office 365 and one note. Tepatnya tanggal 13 April 2017, buat kamu yang mengikuti pelatihan ini ga bakal nyesel deh, soalnya banyak banget ilmu mengenai Microsoft Office 365 yang belum banyak diketahui secara umum.
Workshop ini bertema “ How to Learn Microsoft Office 365 and one note “. Disini kita mengupas tuntas tentang Microsoft office 365 serta kegunaan one note, kenapa hayoo kita perlu mengadakan acara ini ??

Karena sebagai mahasiswa kita harus memanfaatkan fasilitas yang ada, termasuk kamu nih mahasiswa STT-PLN yang mendapat akun Microsoft Office 365 dari kampus STT-PLN. kita jadi tau seluk beluk dan fungsi microsoft office 365, dengan pembicara yang wow banget ! ada Ibu Vina sebagai spesialis M.Office 365.
Hallooo Bu Vina !!

“ pengennya sih semua anak STT-PLN bisa menggunakan M.Office 365 “ ujar devi selaku ketua Pelaksana Workshop M.Office 365

ketua cantiQ Devi

Wah ! sigmainers ! acara ini kayanya pas banget dilaksanakan. ya dijaman sekarang siapa sih yang tidak menggunakan M.Office. gua aja buat artikel ini pake M.Word. so ?? ini sih bermanfaat banget buat keseharian kamu.




Writer by Andrie
Report by Tyas

Thursday, April 6, 2017

SENI DUTA HIMAKA 2017 !

Buat kamu anak STT-PLN pasti tau dong apa arti dari HIMAKA, yaitu Himpunan Mahasiswa Informatika. Nah ! sigmainers kemarin tepatnya tanggal 6 April 2017, HIMAKA STT-PLN telah melaksanakan sebuah kompetisi yang keren banget nih, yaitu SENI DUTA HIMAKA . DImana, kompetisi ini melibatkan semua mahasiswa informatika baik dalam kepanitiaannya maupun pesertanya. Acara ini diketuai oleh cewek cantik bernama Bianca hehe.Dia mengatakan bahawa tujuan dari diselenggarakannya acara ini yaitu untuk menggembangkan potensi dan bakat yang dimiliki para mahasiswa STT-PLN khususnya yang berada dijurusan Informatika. Nantinya, pemenang dari seni duta HIMAKA ini akan mewakili Informatika untuk mengikuti agenda tahunan kampus yaitu Putri STT-PLN, waw keren banget ya sigmainers.

Diacara ini juga kedatangan bintang tamu yang keren banget nih, yaitu salah satu pesertaa Abang None Jakarta, dan Putra daerah. Acara ini baru pertama kali diselenggarakan loh, dan kerennya acara ini berlangsung dengan sukses.

hayo tebak siapa yang jadi duta himaka ??

Juara 1 Seni Duta Himaka ini dipegang oleh Anita dan Tahta yaiu angkatan 2015 mahasiswa Informatika, sejumlah Uang dan Piala mereka dapatkan dari kompetisi ini. Mereka menyampaikan bahwa mereka tidak menyangka sama sekali bisa menjadi juara dikompetisi ini dan berharap agar bisa mengemban tugas dan amanah dengan baik serta bisa mewakili mahasiswa khususnya di jurusan mereka yaitu Informatika .

ini dia !! anita dan Tahta

Harapan Bianca selaku ketua pelaksana “semoga angkatan selenjutnya bisa meneruskan dan tentunya lebih baik, pengennya sih ada #2 ya, biar gak berhenti di #1, kalau kesan pesannya sih aku seneng banget acara ini bisa terselenggara dengan baik meski banyak banget rintangannya“ tambahnya.


MEREEEEMM

Nih ada bonus buat kamu sigmainers !! foto ketua dari acara Seni Duta Himaka 2017







Writer by Dinar
Report by Dianita

Monday, April 3, 2017

Berawal Dari Coba - Coba. TRY OUT BUMN 2017

Setiap Orang ingin memilik masa depan yang cerah, serta  pekerjaan yang menjanjikan di masa tuanya. Gw yakin banget nih , sigmainers semua pasti Menginginkan hal tersebut!.Hampir rata rata nih,  mahasiswa yang  berkuliah di STT_PLN,  pasti ingin bekerja di BUMN (Badan Usaha milik Negara) seperti PLN, PERTAMINA dll. Tapi bayak banget nih sigmainers semua , yang bingung , gimana sih cara nya agar Gw tuh lulus Test BUMN ?.
Pada 31 maret -01 april kemarin nih, HIMAKA Stt-Pln telah mengadakan Tryout BUMN yang bertuan untuk membantu sigmainers semua agar dapat lulus Test Bumn di semester 5(D3) dan semester 7 (s1), dan terbuktisih bayak banget peserta yang menggikuti acara tryout BUMN.


Hari 1:
Di hari 1 diadakan seminar tentang BUMN, Tahapan Seleksi tips tips menghadapin Ujian BUMN dll.
*Pola Rekrutment
Untuk S1 diadakan Test pada semester 7 dan D3 diadakan Test pada semester 5.
*Tahapan Seleksi
1.Administrasi => mengenai Test berkas lo
2.Test Akademik =>terdapat tes bahasa Inggris,tetap dll
3.Psikotes
4.Test Fisik
5.Test Lab Lanjutan
6. Interview
7.Diklat Prajabatan
8.Penempatan
9.Penggangkatan Pegawai
*tips tips
1. saat Test psikotes lo jangan sampai berbohong ya sigmainers, krana sang psikolog Tzu loh kalau kamu itu berbohong. Dari sekarang nih loe harus terbiasa hidup dengan kejujuran
2. di Test kesehatan, lo harus menjaga kesehatan lo dari jauh jauh hari. Jangan sampai lo menjaga kesehatan lo di h-1 minggu ya.
3. di Test wawancara, yang di nilai itu, penampilan lo, kejujuran lo , dan sikap lo. Kamu juga harus bisa berbahasa Indonesia yang  baik dan benar.
Lo pasti tauu,Karna kampus kita nih bekerja sama dengan pihak pln jadi kita hanya mengikuti tahapan Seleksi dari on 3 saja tanpa melewati Test 1&2.
so dari sekarang, kamu harus mempersiapkan diri kamu kalau kamu ingin lulus ya sigmainers.


Hari ke 2:
 Setelah dibekalin motivasi- motivasi dimana cara lulus testBUMN , saatnya para peserta melakukan simulasi Tryout Bumn, yang berguna agar peserta mengetahui kemampuan dirinya sendiri, dan memiliki persiapan untuk melakukan Test BUMN di semester 5 & 7.
Test pertama: Test mengenai TPA(Test Potensial Akademik)
Di Test ini lo dikasih 90 soal dan loe harus mengerjakannya dengan tepat dan benar, dan soalnya terdiri
Test ke Dua :Test psikologi
Di Test yang ke 2 ini merupakan Test tentang diri lo sendiri. Lo di bagikan 3 lembar kertas hvs kosong ,dan loe di pandu oleh psikolog untuk mengisi kertas tersebut. Kertas 1 lo di suruh gambar Orang, kertas ke 2, lo disuruh gambar pohon, dan kertas ke 3 lo disuruh gambar Rumah+Pohon+orang. Os dari semua kertas yang lo gambar itu, seorang psikolog dapat mengetahui dari lo dan sifat lo.


Kebanyakan nih mahasiswa STT-PLN banyak kalah di Test Psikotes karna pada saat Test berlangsung, banyak peserta yang tidak mengikutin peraturan yang di berikan pembimbing dan kebanyakan juga mahasiswa sepele dengan soalnya” susani“

So buat loe semua tetap sengat, berdoa, dan jaga kesehatan lo. Agar loe bisa lulus Test BUMN nanti.





Report and Writer by Travis

Saturday, April 1, 2017

HIMAJA Sehat 2017 Ntapss !

Seperti yang kita tau sigmainers, pasti semua kampus pernah mengadakan pertandingan olahraga, entah itu tingkat nasional, atau hanya lingkup sejabodetabek. Nah ! sama seperti yang HIMAJA lakukan nih sigmainers. Kemarin pada tanggal 20 – 30 maret 2017, HIMAJA telah mengadakan pertandingan sepakbola yaitu HIMAJA SEHAT. Asal sigmainers tau, ini adalah tahun ke-3 Himaja sehat diadakan, dengan tema “ ksatria majapahit gayeng sesarengan “ yang artinya ksatria majapahit yang selalu bersama – sama untuk menjalankan himaja sehat menjadi lebih baik. Ntapsjiwa ya ??

Dengan pertandingan yang sangat sengit di Himaja Sehat, banyak score yang tercetak, tapi dalam sekian banyak nya pertandingan yang dilaksanakan dalam seminggu. Ada satu pertandingan yang sangat menarik untuk diperhatikan. Yaitu pertandingan final antara HIMAJA 1 VS SEMARI, tak ingin kalah dengan tim lainnya. Himaja mengusungkan timnya dalam pertandingan Himaja Sehat ini.

Dalam pertandingan final pada tanggal 31 maret lalu, dengan score 3-0 untuk HIMAJA 1. Yeayyy Menang !!!! dengan kemenangan Himaja 1 ini, berakhir pula acara tahunan Himaja (Himpunan mahasiswa Majapahit) yaitu Himaja Sehat.

HIMAJA 1 nih !!!



Oh iya sigmainers ! acara ini diketuai oleh Ade rangde maheswara. Hmm.. Sukses terus ya buat ade, EH ! mahes maksudnya., sukses juga buat Himaja ! Dan, ketua dari acara ini yaitu mahes berpesan semoga Kedepannya HIMAJA semakin kompak dan lebih dikenal kagi. Selalu sukses dalam segala acaranya, serta ia berharap semoga himpunan lain bisa mengadakan ajang bergengsi seperti ini .

HIMAJA ! ASELOLE !!

Tadi kan udah dikasih tau nih, siapa juara pertama dari HIMAJA Sehat 2017. buat kamu yang kepo siapa yang menang dijuara kedua dan ketiga, bakalan dikasih tau deh. 
cekidot !!!

ini dia tim SEMARI

dan lagi - lagi HIMAJA !

Writer by Andrie
Report by Dianita