MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

Monday, March 27, 2017

Kongres is Fun !

Apa kabar nih Sigmainers, kayaknya udah lama ya kita gak ngobrol – ngobrol hehe

Kali ini ada berita penting nih sigmainers. Jadi nih, lo pasti tau kan, disetiap daerah maupun di setiap kampus pasti punya yang namanya radio komunitas. Nah, salah satunya dikampus STT-PLN ini nih, kita punya radio komunitas juga , yaitu SIGMA RADIO. For your Information aja nih guys, Sigma Radio kemarin baru saja merayakan hari jadinya yang ke 12 pada tanggal 10 Maret 2017 . Waaah gak kerasa yah sigmainers. Dan, tepat pada tanggal 19 Maret 2017 kemarin di Puncak Bogor, Jawa Barat, crew sigma radio baru saja melaksanakan kegiatan tahunan , yaitu KONGRES. Kongres merupakan ajang silaturahmi antar crew sigma radio dari perintis hingga OJT ( On Job Training ), waah seru pastinya.


Selain itu dalam kongres ini juga merupakan moment pergantian jabatan Manager dan Wakil Manager Sigma Radio. Dan , dalam kesempatan ini terpilihlah Andrie Kurniawan dan M. Naufal Fadlillah selaku Manager dan wakil manager baru Sigma Radio yang menggantikan posisi Thomas Aretusa dan Yudhitama Wijanarko sebagai manager dan wakil manager Sigma Radio periode tahun 2015/2016.

Keseruan tentunya ngga berhenti sampai disitu aja nih , para OJT sigma radio juga ikut ambil dalam kongres tersebut, dimana mereka tentunya mendapat banyak ilmu dan keluarga baru serta pengalaman yang nggak bisa terlupakan . Kongres ini berjalan selama dua hari satu malam , dan pada saat kongres berakhir OJT sigma radio mendapatkan reword berupa id card yang disematkan oleh ketua DPK yaitu Guntur pratama kepada ketua OJT Sigma radio yaitu Maulana ZamZami


Nah , semoga dengan terpilihnya manager baru ini ,Sigma Radio dapat menjadi lebih baik dalam menjadi sumber informasi bagi mahasiwa – mahasiswi STT-PLN. Dan Semangat terus untuk para OJT Sigma Radio, semoga kalian tetap menjadi yang terbaik dan bisa menjadi Crew yang smart and Funky 😊.


Intip dikit deh nih buat sigmainers, yg kepo sama keseruan Sigma Radio di Kongres kemarin

lucu abis nih si advi. KELOMPOK 1 !!!!!!

putih merah putih merah mau kemana nih ??
ciee erat banget megang tangan nya, kesempatan nih !

bonus !! ada yg kecapean sebelum kongres :(




Writer by Dinar
Report by All SigmaRadio crew

Tuesday, March 21, 2017

Bang, kiri bang !!


Kata-kata ini lah yang kita ucapkan kalo mau turun dari angkot. Tapi hari ini Ratusan sopir angkot di wilayah Kota dan Kabupaten Cibinong melanjutkan aksi mogok massal dengan tidak mengangkut penumpang sejak pagi hingga siang. Pada hari kedua, aksi mogok massal yang terjadi di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor ini semakin meluas. Di belasan titik lokasi sopir angkutan melakukan aksi sweeping dan penghadangan terhadap pengemudi transportasi online.

Mereka berdemonstrasi sebagai bentuk protes terhadap transportasi berbasis aplikasi online, atau yang lebih dikenal taksi atau ojek online. Aksi tersebut membuat sejumlah penumpang terlantar terutama anak sekolah dan karyawan. Untuk mengantisipasi hal itu, kepolisian Kota Bogor mengangkut para penumpang dengan menggunakan truk dan mobil patroli.

Di wilayah Kota dan Kabupaten Bogor, aksi sweeping ojek online tersebut terjadi di belasan titik, di antaranya Simpang Jalan Pemda, bawah jalan layang Pasar Cibinong, Citeureup, Cileungsi, dan Terminal Bubulak.

Untuk mengantisipasi adanya aksi sweeping balasan, puluhan petugas dari Kepolisian Polresta Bogor, Polres Bogor, dibantu petugas Brimob Polda Jawa Barat dan TNI berjaga di sejumlah titik yang dianggap rawan karena dijadikan sebagai lokasi aksi mogok angkot.



Writer by Dianita

PELATIHAN WOMEN EMPOWERMEN






Hello guys !!
Menurut loe apasih hal terpenting dari seoorang wanita? Kecantikan ? kebaikan ? keberanian? Atau kecerdasan?. Di Zaman sekarang ini, kebanyakkan wanita hanya mementingkan kecantikan fisiknya saja tanpa memikirkan kualitas dirinya.

Nah kabar gembira ni untuk semua sigmainers, karna kemarin 15 maret 2017 telah diadakan pelatihan Woment Empowermen. Yang bertujuan agar menjadikan Perempuan Cerdas untuk Generasi Berkulitas.

Dengan pembicara pembicara hebat


Meyda Safira “Percaya Diri”

Beliau perpendapar bahwa.”Perempuan jaman sekarang dihadapkandengan sebuah realita, bahwa wanita sudah tidak bisa lepas dari karier yang mereka miliki”. Punya karier bagus sih gpp ya sigmainers, namun yg terpenting loe juga jangan sampai melupakan kodrad loe sebagai wanitta.

Dan kenapasih wanita itu harus cerdas? Karna wanita itu adalah sekolah untuk anaknya, wanita lah yang akan mendidik anaknya dengan cinta dan kasih sayang yang tulus. Meyda juga berharap agar “wanita bisa memposisikan dirinya sesuai dengan kebutuhan yang ada, dan harus kuat serta berpendidikan”.

Buat sigmainers juga harus mengetahui kekuatan diri dan kelemahan diri, serta target target hidup Agar kita bisa memperbaiki diri kita menjadi lebih baiklagi. 


Vivid F Argarini “Mimpi Besar”

Mimpi? Setiap orang pasti mempunyai mimpinya masing masing. Dan bermimpilah tinggi mungkin. Dan jangan lupa di barengin dengan kerja keras + doa ya, agar mimpi loe jadi kenyataan.menurut beliau “ Hidup ini jangan menyulitkan orang lain”. Apakah sigmainer masih menyulitkan orang sekitar loe? . dalam hidup loe juga harus mempunyai” Networking is a king , Hidup tidak menyulitkan orang lain, Improvement,Visual Your Dream dan Time Management”.

Nah gimana nih seminarnya sigmainers? Bagus kan!!

Menurut sigmainers, seminar kece seperti ini perlu dilaksanakan lagi apa gak sih?? Kalau menurut gw sih perlu, agara wanita di indonesia lebih cerdas dan bijaksana. Terimakasih untuk BEM-KBM STT-PLN yang telah mengadakan seminar seperti ini.


Writer by Travis
Report by Dinar and Dianita

Wednesday, March 15, 2017

Bangkitnya Ganda Putra Indonesia


Indonesia..! Prokkk.. Prook..! Prook! Prook.. Proook!!!


Hyee… Datang lagi nih satu berita yang lagi heboh dan bikin Nasionalisme kita jadi menggelora. Kabar ini datang dari pasangan muda kita yaitu Kevin Sanjaya dan Marcus Fernaldi Gideon . Juara ganda putra All England 2017, yaitu Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya mengaku tak kesulitan ketika tampil di laga final. Justru, keduanya kompak menyebut laga melawan ganda Denmark, Mads Conrad-Petersen/Mads Pieler Kolding di semifinal sebagai pertarungan paling sulit.

Marcus/Kevin mengaku sempat goyah usai takluk pada game pertama dengan skor 19-21. Namun, ganda putra Indonesia itu kembali bangkit dan menemukan ritme permainan pada game kedua dan ketiga sehingga bisa memegang kendali skore 21-13 dan 21-17.

Kemenangan Marcus/Kevin ini sekaligus membuat Indonesia menyamai prestasi pada All England tahun lalu ketika meraih satu gelar lewat pasangan ganda campuran Praveen Jordan/Debby Santoso.
Adapun distribusi gelar-gelar untuk All England tahun ini terbagi ke lima negara, yakni Indonesia (ganda putra), China (ganda campuran) Korea Selatan (ganda putri), Malaysia (tunggal putra), dan Taiwan (tunggal putri).
Wah Bangga ya rasanya sigmainers , meskipun hanya 1 perwakilan kita. Tapi , semoga saja kedepannya Indonesia akan selalu tampil apik dalam merebutkan segala gelar dan kejuaraan di perbulutangkisan dunia.


Writer by Dinar

Wednesday, March 1, 2017

Ganteng - gantengnya Rupa Pangeran Arab Saudi.


Hai.. hai.. sigmainers, awal bulan ini pastinya kamu tidak asing dengan berita mengenai kedatangan Raja Arab saudi, yang berkunjung pada tanggal 01 - 09 Maret 2017.

Yap ! Tepat hari ini, 1.500 orang rombongan Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz akan tiba di Indonesia, dan Di antara 1.500 orang rombongan tersebut terdapat 25 orang pangeran yang ikut serta. Siapa saja ya mereka ?


Melansir laman Aawsat, Selasa, pangeran yang menemani raja itu antara lain Pangeran Khalid bin Fahd bin Mohammed, Pangeran Mansour bin Saud, Pangeran Mohammed bin Fahd, Pangeran Talal bin Saud, Pangeran Khalid bin Bandar, dan Pangeran Sattam bin Saud.
Selain mereka, ada juga Pangeran Faisal bin Khalid bin Sultan, Pangeran Mansour bin Muqren, Pangeran Mohammed bin Abdurrahman, Pangeran Ahmed bin Fahd bin Salman, Pangeran Abdulrahman bin Badr, Pangeran Saud bin Salman, Pangeran Naif bin Salman, serta Pangeran Rakan bin Salman.
Beberapa di antaranya cukup aktif di media sosial, seperti Instagram. Pangeran Saud bin Salman misalnya, memiliki akun @special_royal dengan pengikut mencapai 156 ribu orang dan telah menunggah setidaknya 1.209 foto. Dalam unggahan terakhirnya ia membagi video Raja Salman bersalaman dengan beberapa orang tujuh hari lalu. Selain dia, ada Pangeran Faisal bin Khalid bin Sultan dengan akunnya @almaktoum_alsaud yang memiliki 22,5 ribu pengikut dan mengunggah 1.393 foto dan video. Selain potret dirinya, ia juga pernah mengunggah beberapa foto Raja Salman, kegiatan kenegaraan dan aktivitas liburannya.

Berikutnya, Pangeran Abdulrahman bin Badr dengan akun @bader_a_abdullaziz. Ia memiliki pengikut 80,4 ribu dan pernah membagi sebanyak 221 foto dan video.

so, udah nemu siapa yang bakal kamu jadikan suami ??? hmm.. sudah ganteng + rajin ibadah lagi ya sigmainers, mantab abiss deh !




Writen by Andrie