MONDAY ZONE

MONDAY 12.00 - 03.00 PM

CULTURE DAY

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

MONDAY 07.00 - 09.00 PM

JAMILE

TUESDAY 12.00 - 03.00 PM

GALAG INDO

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 07.00 - 09.00 PM

SIGFOODTER

WEDNESDAY 12.00 - 03.00

GALAG INTER

WEDNESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WEDNESDAY 07.00 - 09.00 PM

TI'N'TI

THURSDAY 12.00 - 03.00 PM

TRAVELLING

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

CHANNEL ISLAMI

THURSDAY 06.00 - 07.00 PM

ANGKER

THURSDAY 07.00 - 09.00 PM

WOMENS DAY

FRIDAY 12.00 - 03.00 PM

KORMA

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

INDIE PLANET

FRIDAY 07.00 - 09.00 PM

SPORTZONE

SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

SIGARRET

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

EDM CORNER

SATURDAY 07.00 - 09.00 PM

Tuesday, December 5, 2017

Acustic ( Aniversary of music collage of Engineering Tecnologi PLN )

Seperti yang udah kita tau kalo KOMUS STT-PLN kemarin baru saja merayakan HUT-nya yang begitu meriah . Acara yang diketuai Farhan Fahlepy ini merupakan acara HUT KOMUS yang ke-7 dengan tema Carnival dengan kesan tempo dulu. Acustic ( Aniversary of music collage of Engineering Tecnologi PLN ) ini memiliki persiapan yang cukup matang ya sigmainers, nggak main – main panitia udah menyiapkan semuanya sejak 5 bulan yang lalu loh. 



Kemerian acara KOMUS

Kemeriahan yang dibintangi oleh Franky Sadikin , Lie Andy ( Indonesian best Player ) ini, menarik banyak perhatian mahasiswa dan mahasiswi khususnya STT-PLN sendiri. Acara yang dimulai dari 10.00 WIB ini berlanjut hingga malam tiba dengan dilanjutkan aksi dari SMA Percik, Band KOMUS, serta Cat Police sebagai bintang utamanya.


Keren kan :) 

Terlihat banyak sekali sponsor – sponsor makanan yang mendukung acara ini , sehingga membuat acara ini Nampak eperti carnival sungguhan . Wah kalo sigmainers kemarin mampir dan menyaksikan pasti tau banget suasananya .

“ pengennya sih acara ini berjalan dengan lancer dan sukses, dan acara kaya gini nih pengennya lebih keren lagi buat nantinya mau itu besar atau kecilnya ngga terlalu penting. Dan, luar biasa banget kerja keras panitia sama BPH. Pokoknya Every one can join with us “ Harapan dan kesan Ketua pelaksana.















Writen by Dinar
Report by Enchin

Thursday, November 30, 2017

Laboratorium Informatika

Informatika? Yup langsung terbesit laboratorium yang tenang, nyaman dan adem pastinya nih sigmainers, dengan jumlah mahasiswa paling banyak di STT PLN, Jurusan Informatika pun harus terus memperbaiki diri dari segi fasilitas dan Sumber dayanya, seperti assisten laboratorium dan dosen – dosen pengampu mata kuliah. Tak heran peminat jurusan ini pun amat banyak apalagi nih sigmainers di zaman yang serba canggih dan milenial ini. Karena, jurusan informatika sendiri sangat dibutuhkan dari segala sector perkantoran dan perusahaan – perusahaan baik swasta ataupun negeri

Di Sekolah Tinggi Teknik PLN sendiri Jurusan Teknik Informatika memiliki laboratorium yang cukup lengkap nih diantaranya :

1. Laboratorium Dasar 1

2. Laboratorium Dasar 2

3. Laboratorium Lanjut

4. Laboratorium Open Source

5. Laboratorium Multimedia

6. Laboratorium Simulasi Dan Permodelan

7. Laboratorium Jaringan Komputer 



Dan 1 laboratorium sertifikasi Microsoft 

1. Information Technology Certification Center (ITCC)

Nah selain 7 laboratorium tadi informatika dan Kampus STT PLN pun juga dilengkapi dengan laboraorium khusus nih sigmainers untuk sertifikasi Microsoft atau yang lebih dikenal dengan laboratorium ITCC. Nah laboratorium ini hanya khusus melayani mahasiswa dari semua jurusan yang ingin ikut sertifikasi Microsoft. Karena sejak tahun 2016, sertifikat Microsoft dari laboratorium ini digunakan sebagai sertifikat pendamping Ijazah ni sigmainers 

Tak tanggung – tanggung apabila ingin mengikuti sertifikasi inipun merogoh kocek yang cukup dalam berkisar 1-1,5 juta untuk sekali materi dan trainingnya, tapi tenang, untuk mahasiswa tahun 2016 dan 2017 sudah akan mengikuti training ini secara gratis karena sekalian dengan uang pendaftaran mahasiswa baru. Wahh mantap ya!

Laboratorium ITCC memiliki fasilitas lengkap dan tempat yang menarik di lantai 5 terlebih karena desain dari laboratorium ini sendiri yang dirancang khusu bertingkat dan berbentuk setengah lingkaran dengan lampu lampu LED disekitar dindingnya yang berwarna warni. Dilaboratorium ini sendiri pun satu – satunya laboratorium yang menggunakan Laptop bukan computer sebagai alat penunjang sertifikasi. Nah,buat angkatan 2017 pasti sudah ingin melakukan sertifikasi dengan segera ya? Kita lihat dulu yuk model ruangan laboratorium ITCC ini dan model Sertifikat yang didapatkan!

Ruangan Laboratorium ITCC



Model sertifikat di Laboratorium ITCC


Selain itu masih di lantai 5 ada laboratorium Simulasi dan Permodelan yang letaknya bersampingan dengan laboratorium Dasar 2, lab simple biasa dipanggil mahasiswa informatika STT PLN. Laboratorium ini nyaman dengan rak sepatu dan tas yang sudah tersedia diluar maupun di dalam, proyektor, dan kursi dan meja yang dibuat berhadapan masing – masing praktikan, dengan assisten yang ramah dan sangat peduli 

Kita ketetangga sebelah lab simple yuk! Ada lab dasar 2 yang disusun persis layaknya lab ITCC, terlihat apik nan menarik pula karena lab ini sudah melakukan pembaharuan terhadap computer – computer yang ada di dalam lab ini, dan asissten yang sopan dan siap membantu praktikannya kapanpun dalam mengcoding khususnya hehe 

Setelah dari lantai lima kita tururn 2 tangga ke lantai 3 yuk sigmainers! Di lantai 3 ada laboratorium Lanjut yang letaknya pas di tengah – tengah lantai tersebut, lab ini disusun layaknya kursi dan bangku perkuliahan biasa yang menghadap ke white board, laboratorium ini pun tak kalah nyamannya dekat lab yang lain karena assisten di lab ini pun tak kalah manis dan baiknya dengan lab yang lain hehehe 

Ke sebelah kiri dari lab Lanjut ada Lab Multimedia yang wangi dan rapi lab ini pun tak kalah memiliki asissten yang murah senyum dan baik – baik terhadap praktikannya 

Ke sebelah kanan laboratorium lanjut ada lab Dasar 1, di laboratorium Dasar 1 ini juga disususn persis seperti ruangan perkuliahan yang dilengkapi dengan PC yang lengkap dengan assisten yang super baik dan cantik ganteng tentunya hehe. Kita lihat dulu yuk ruangan dari Laboratorium Dasar 1 nih sigmainers!


Ruangan Laboratorium Dasar 1

Nah, laboratorium terakhir yakni lab Open Source atau biasa disebut dnegan Lab OS atau Linux yang wangi, bersih dan rapi, di laboratorium ini pun memiliki garis khusus sepatu dan rak untuk tas yang tersusun rapi diluar. 

Nah setelah berkeliling lab Informatika yang cukup banyak tadi. Untuk melengkapi sarana pembelajaran terutama praktikum, jurusan Informatika pun membuka lab baru yakni laboratorium Jaringan Komputer atau Jarkom. Nah buat kamu nih sigmainers terutama yang jurusan informatika persiapkan diri kamu ya untuk menjadi salah satu assisten di lab ini dan kab – lab informatika yang buka recruitment setiap tahunnya. 

Jangan lupa untuk terus dengerin Sigma Radio di www.sigmaradiosttpln.com . sampai ketemu di jelajah Laboratorium lainnya!






Writen by Tyas 
Report by Tyas

Sunday, November 26, 2017

LIMAN CUP

Berbagai macam Himpunan Daerah dari Sabang sampai Merauke hadir di STT-PLN. Salah satunya Himpunan Mahasiswa Lampung. Pada Sabtu 11 November 2017 Himpunan Mahasiswa Lampung dengan bangga mempersembahkan Liman Cup. Ajang pertandingan futsal yang di selenggarakan di Lapangan Griya ini merupakan acara perdana yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Lampung.
Sekitar 16 tim ikut memeriahkan Liman Cup yang berlangsung selama 9 hari. "Antusiasnya sangat tinggi ya, hampir seluruh Himpunan Daerah di STT-PLN ikut serta" ucap Rizki selaku ketua pelaksana Liman Cup. Sebuah pertandingan futsal tidak akan berjalan baik tanpa adanya wasit. Wasit yang didatangkan berasal dari UKM STT-PLN yang sudah memperoleh banyak prestasi di luar kampus.
Hadiahnya juga oke punya loh Sigmainers. Untuk juara 1 sebesar 2 juta rupiah, juara 2 1,5 juta rupiah dan juara 3 mendapat 1 juta rupiah. Dan yang berhasil menjadi juara 1 adalah Himaja, juara 2Siginjai, juara 3 Permata Papua.

TIM HIMAJA


TIM SIGINJAI



Pnitia-panitia yang telah menyelenggarakan Liman Cup

Semoga dengan adanya acara seperti Liman Cup dapat memperkuat tali kekeluargaan antar anggota Himpunan Mahasiswa Lampung maupun Himpunan Lain.
Terus dengerin Sigma Radio ya Sigmainers untuk info update seputar Kampus STT-PLN, kamu bisa streaming di www.sigmaradiojkt.com dan sekarang kamu bisa dengerin sigma melalui aplikasi yang dapat diunduh di PlayStore di hp kamu, langsung aja tinggal search aja Sigma Radio. Smart and Funky Station! 




#Writen by Dianita :)
#Report by Enchin

Wednesday, November 8, 2017

STT-PLN BERPESTA DEMOKRASI ! HIDUP MAHASISWA !

11 Oktober, perhelatan akbar diselenggarakan di Kampus STT PLN. Ya, Pemilihan Umum Raya, atau yang lebih dikenal dengan PEMIRA. Ajang tahunan ini diselenggarakan pada bulan Oktober tanggal 11 kemarin nih sigmainers. Tak tanggung – tanggung pula, para calon pun menunjukkan kehebatan dan kelebihannya selama masa kampanye dimulai, jurusan pun turut ambil andil atas calon yang dicalonkan dari jurusannya masing – masing



debat capres dan cawapres 


Dari pasanganNomor 1 atas Jontario dan Firman dari jurusan S1 Teknik Informatika dengan mengusung semboyan #MAJUBERSAMA, pasangan sepaket satu jurusan ini pun percaya diri untuk maju ke ajang demokrasi di Kampus STT PLN, dan disisi lain pasangan Nomor Urut 2 ada ALif Dirgantara dari Jurusan S1 TeknikMesin, menggandeng Dheny Christian dari jurusan S1 Teknik Elektro. Pasangan nomor urut 2 ini pun lantas mantap untuk maju dengan berkolaborasi antar jurusan dan mengusung semboyan #KITABERSAMA

Sesi Debat

Selama masa kampanye, tak hanya program – program kerja saja, para paslon pun memiliki beberapa program kerja unggulan jika terpilih kelak dan beberapa janji – janji manis yang para paslon lontarkan saat kampanye maupun saat pemilihan berlangsung dalam Acara Debat. Di debat ini pun terlihat pula, paslon mana yang sudah matang dengan materi dan jawabannya, serta program – program kerjanya.

Apakahkah kamu sudah mengenali calon pemimpinmu sigmainers? Sudah tahu mau dibawa kemana dan oleh siapa posisi Presiden Mahasiswa dan Wakil Presiden Mahasiswa mendatang? Dan sudah tahu pula pasangan mana yang siap menerima aspirasi mahasiswa kelak dan memperjuangkannya? Atau jangan – jangan kamu adalah salah satu orang dari sekian orang di kampus STT PLN yang justru memilih untuk GOLPUT ?



NO! SAY NO TO GOLPUT! Karena golput bukanlah pilihan yang tepat dan pas, selagi masih muda dan sudah memiliki suara di kampus untuk memilih, golput itu gak keren sigmainers, jangan terlatih golput sejak dini ya, nah apabila usaha kita sudah cukup di masyarakat dan dapat memilih pemimpin di lingkungan ataupun masyarakat sekitar, kamu harus manfaatkan moment – moment kamu untuk menggunakan hak suara. Apalagi pemilihan ini hanya diselenggarakan setahun sekali saja. So jangan salah pilih dan golput ya sigmainers!



Pemilih dalam pemira 2017


Hari yang ditunggu pun tiba, kini tiba saatnya. Untuk para Tim Sukses dan pendukung masing – masing pasangan calon memilih dan menentukan suara pilihannya kepada siapa. Persiapan, doa, dan usaha pun sudah mereka lakukan untuk mendapatkan hasil yang terbaik, karena bagaimana pun, yang terpilih itu adalah pilihan para mahasiswa dan pastinya yang terbaik untuk Kampus STT PLN kedepannya. Registrasi pun dimulai dan dibuka pada pukul 09.00 WIB. Setelah usai kuliah para mahasiswa pun beramai – ramai untuk memilih di lobby kiri seuai tempat yang ditentukan


Pakai tinta dulu biar afdhol hehehe

Ternyata tak hanya Pemilihan Presma dan Wapresma saja nih sigmainers, tetapi pemilihan Dewan Perwakilan Mahasiswa pun juga diselenggarakan dengan masing – masing mahasiswa memilih satu pilihannya diantara calon – calon perjurusan yang sudahada. Pemira pun terus berlangsung dan waktu memilih pun ditutup ketika jam menunjukkan jam 5 sore. Tak langsung dihitung, penghitungan suara pun dimulai ketika usai maghrib agar tak terpotong untuk proses perhitungan suara.

Proses penghitungan suara

Malam itu terasa amat panjang, karena panitia, saksi dan paslon pun harus turut andil dalam proses perhitungan suara. Suara yang didapatkan sesuai registrasi pun sebanyak 1552 total suara. Perhitungan suara semakin ramai karena semakin malam, dan pertanda perhitungan suara akan segera usai. Masing – masing tim sukses pun merasa senang ketika nomor urut disebutkan dan merasa galau ketika bukan nomor urutnya yang disebutkan serta jarak atau selisih nilai yang jauh.

Proses perhitungan suara pun selesai pada pukul 23.30 WIB dan Pasangan Nomor Urut satu menang dengan total suara 795 sedangkan pasangan Nomor Urut dua dengan total suara 660 dan surat suara tidak sah cukup banyak dengan jumlah 94 suara.

Nah sigmainers, Sigma Radio pun mengucapkan selamat kepada pasangan nomor urut 1 yang telah terpilih sebagai Presiden Mahasiswa atas nama Jontario Zainudin dan Wakil Presiden Mahasiswa atas nama Firman Giri periode 2017-2018. Semoga program – program kerja dapat terlaksanakan, mampu mengemban amanah dengan baik serta dapat bekerjasama pula dengan Sigma Radio kelak.

Terus dengerin Sigma Radio ya Sigmainers untuk info update seputar Kampus STT PLN dan lifestyle tentunya, kamubisa streaming di www.sigmaradiosttpln.com dan sekarang kamu bisa dengerin sigma melalui aplikasi yang dapat diunduh di play store di hp kamu, tinggal search aja Sigma Radio. Smart and Funky Station! 




Writer by Tyas
Report by Enchin





Tuesday, October 24, 2017

Ngulik Asik Laboratorium Kimia Dasar!

Sigmainers, buat kamu angkatan 2017 pasti ngga asing sama yang namanya Laboratorium Kimia Dasar. Nah kali ini buat kamu nih yang merasa dirinya sering banget mampir atau buat kamu yang sama sekali belum pernah sekalipun mampir ke LAB yang satu ini, kali ini gua bakal ngulik asik secara tuntas mengenai Lab Kimia Dasar STT-PLN.



Kita Mulai dari Lokasinya. Lokasi LAB ini ada di lantai dasar gedung B STT-PLN tepatnya didepan persis LAB Mekanika Tanah Teknik Sipil. Praktikum Kimia hanya untuk Teknik Sipil dan Teknik Mesin S! serta D3. Kebetulan , LKD ini merupakan LAB dibawah naungan WAKET 1 STT-PLN.
Berikut adalah nama – nama pengurus LAB Kimia Dasar STT_PLN :
Kepala LAB                          : Yusnita Rahayu S, Si
Instruktur                            : 1. Muhammad Ridwan, S.T
                                                  2. Rudina Okvasari S.Pd M.Si
Staf                                        : Enjang Hidayat
Koordinator Aslab            : 1. Dimiko Almmi ( S1 T. Mesin )
                                                  2. Swiono Regnalt Sinaga ( S1 T. Mesin )
                                                  3. F. Artha Uli Simanjuntak ( S1 T. Sipil )
LAB kimia memiliki seluruhnya 13 Asisten yang tergabung dari Mahasiswa T.SIpil dan T. Mesin.  Kebersihan sangat dijaga di Laboratorium ini sehingga membuat para praktikan sangat nyaman dalam melaksanakan praktikum. Selain itu , peralatan yang memadai membuat LAB ini sangat baik dalam fasilitasnya , tak lupa aturanpun dibuat agar para praktikan dapat tetap disiplin dan mematuhi segala peraturan demi kenyamanan bersama.
Suasana Praktikum
















Lemari Asam Tempat Pembuangan Zat Asam Berbahaya




Meskipun STT-PLN merupkan sekolah teknik , tapi Kimia harus tetap ada dalam pembelajaran . Karena, Kimia menunjang Ilmu dasar Teknik khususnya pada Praktiknya nanti. Sayangnya , disini system penguraian limbah kimia masih kurang , karena banyak zat asam , basa maupun garam yang dibiarkan terbuang begitu saja. Seharusnya , berbagai zat ini ditampung dan kemudian dinetralkan dahulu sebelum nantinya dibuang ke lingkungan .




“ Kimia juga penting untuk Teknik Sipil dan Teknik Mesin.  Dihrapkan Para Mahsiswa dapat serius dalam menjalani Praktikum demi kebaikan bersama “ – Instruktur LAB Kimia Dasar.










Monday, October 9, 2017

Congratulations !! On Job Training 11 !

Tak perlu  panjang lebar lagi, ini dia 20 nama yang lolos dan menjadi On Job Training Sigma Radio ! Selamat sekali lagi dan Selamat Datang ! semoga bisa bermanfaat dan kesempatan ini tidak kamu sia -  sia kan yaaa

dan untuk kamu yang belum berkesempatan di Sigma Radio jangan berkecil hati ya, tetap semangat dan kejar passion kamu dong. kamu pasti punya kesempatan besar di tempat lain.

Terimkasih untuk semua pihak yang telah mendukung Open Recruitment 2017, mohon maaf bila ada kesalahan dan perbuatan. Sampai ketemu lagi di Open Recruitment selanjutnya yaaa !!!

Btw, untuk 20 nama yang telah lolos menjadi OJT 11.  Diharapkan untuk mengirimkan ID line kamu ya ke Official Line Sigma Radio di @ytd8778q, Terimakasih.




Saturday, October 7, 2017

Daftar Peserta Lolos Tahap 2,Open Recruitment Sigma Radio 2017


Selamat Sigmainers !!! Tahap Kedua sudah kamu lewati,Dan untuk Seleksi Tes Tahap Terakhir akan dilaksanakan pada :
Hari : Minggu 
Tanggal : 8 Oktober 2017 
Waktu : 09.00 WIB - Selesai 
Tempat : SIGMA RADIO STT - PLN 

Tuesday, October 3, 2017

Daftar Peserta Lolos Tahap 1, Open Recruitment Sigma Radio 2017

Selamat Sigmainers !! Tahap pertama sudah kamu lewati, dan untuk Tes Kedua akan dilaksanakan Rabu, 04 Oktober 2017.
Diharapkan semua Peserta Registrasi kembali pada Hari Rabu, 04 Oktober 2017 Jam 11:30 sd 12:30 di Sigma Radio.
dan untuk peserta yang lolos ikuti ketentuan untuk lanjut ke tahap kedua sebagai berikut :
2. Kemudian pilih media sosial facebook atau Twitter, untuk memilih foto yang akan diberi Twibbon
3. lalu save gambar kamu
4. selanjutnya upload gambar Twibbon kamu di Instagram
5. Caption bertemakan "What do you think about Sigma Radio"
6. akhiri Caption kamu dengan Hastag #OprecSigma2017 #SigmaRadio #SmartNFunkyStation dan jangan lupa tag @SigmaRadioJKT

Hari Rabu Ingat ! Registrasi ulang ya !!! Di Sigma Radio STT-PLN.



Monday, October 2, 2017

Tips Nonton Pengabdi Setan

Sudah pernah nonton film Pengabdi Setan? Dari film klasik horok yang dibilang horor terbaik pada masanya, dibuat ulang sutradara Joko Anwar. Diperankan Tara Basro, Bront Palarae, Dimas Aditya, dan Ayu Laksmi, film horor ini akan tidak kalah mengerikan dibandingkan versi klasiknya di tahun 1980-an.



Sebelum nonton filmnya, simak dulu kumpulan tips nonton pengabdi setan dari penonton yang sudah menyaksikan film Pengabdi Setan 2017 di bioskop!

1. #TipsNontonPengabdiSetan adalah nonton cari studio yang sepi karena kalau ramai, banyak penonton yang justru ngobrol dan diskusi selama film ditayangkan. Semacam pakar horor aja gitu, hehe…

2. Jangan nonton paling depan! Leher bisa jadi lumayan pegal dan jantung 3x lebih bekerja keras karena “Si Ibu” ada di atas kepala.

3. Bawa pasangan atau ajak nonton teman yang sabar dan “remes-able” supaya enggak malu kalau kamu jejeritan selama nonton, dan bisa jadi objek ketakutanmu.

4. Sebaliknya, jangan ajak teman yang suka “anarkis” kalau nonton film horor ya! Ga mau kan dipukul-pukul waktu scene horornya muncul?

5. Seseram apapun adegannya, coba deh tahan untuk tidak merem/tutup mata, karena pengambilan gambar & efeknya bagus-bagus banget! Jadi, rugi deh kalau kamu merem sepanjang film.

6. Jangan tutup kuping juga, karena sound dan scoringnya keren!

7. Usahakan tangan kosong dan jangan pegang handphone. Daripada kamu ketakutan dan ga sengaja handphone kelempar? Apes deh!

8. Jangan bawa makanan, ini betul lho! Karena, percuma deh pasti tumpah-tumpah atau malah ga kemakan kalau kamu takutan nonton film horor.

9. Pesan tiket midnight, dijamin deh sensasi horornya bakal ngikut sampai kamu pulang.

10. Terakhir, jangan sambil sisiran ya. Kenapa? Nonton dulu dong filmnya, pasti nanti ngerti deh!

Selamat nonton film Pengabdi Setan! Hati-hati ya diikuti suara lonceng Ibu. Kalau sudah nonton, share dong pengalaman & komentar kalian tentang film Pengabdi Setan ☺











Sumber : @Faktual

Tuesday, September 26, 2017

BAZKOM 2017

Bubur Sum – sum , makan sambil muter - muter. Assalamualaikum wahai Sigmainer yang pinter – pinter. Duh maaf yaa jarang nongol di web nih sigmainer, tapi pada sehat kan ya . Nah, Hari sabtu kemarin tanggal 23 September 2017 ada acara pensi yang keren banget. Namanya BAZKOM ( Bazar dan Kompetisi ) . Acara ini diselenggarakan di SMAN 68 Jakarta,lebih tepatnya di daerah Salemba Raya. Acaranya seru banget loh sigmainers, apalagi bintah tamunya. Beuuuh!! Keren Banget.

Acara BAZKOM ini sudah diselenggarakan dari tahun 2013, berarti ini adalah acara yang ke-4. Tahun ini BAZKOM mengambil tema Ancient, Why? Karena diambilnya tema ini bermaksud mengangkat kembali peradaban masalalu dengan berpusat di negara Mesir. Kerennya, untuk mendukung tema yang diangkat, banyak sekali ornament – ornament yang dibuat diacara tersebut. Salah satunya adalah , Mumi, Piramid, Gurun pasir dan banyak lagi. Serangkaian acara Bazkom sudah berjalan hampir satu bulan. Kompetisi yang diadakan ada Basket,Futsal,Cinematography, Tari Kreasi dsb.

BAZKOM ini keren banget Sigmainers karena acara mereka di dukung oleh Kemenpora,jadi buat pemenang dari kompetisi futsal dan basket akan mendapatkan Sertifikat Kemenpora yang bisa digunakan untuk memudahkan masuk universitas negeri. Gak hanya itu, bintang tamu yang tampil juga keren – keren banget seperti The Changcuters, Kiara Riz , Bara Suara , Endah and Rhesa, Tony Q Rastafara. Berikut adalah keseruan acara BAZKOM.

wohoo !! The Changcuters



Acara ini dipersiapkan dengan keren banget ya sigmainers, ngga heran kalo acara ini bisa sukses dari segi apapun . Setelah lamanya kompetisi, tibalah di malam puncak Closing Ceremony BAZKOM 2017, dengan peserta kurang lebih 1000 peserta yang meramaikan. Pesan dan Kesan dari Arum ( selaku Panitia BAZKOM ) yaitu “ Kegiatan ini keren banget ya, semoga kegiatannya selalu berlanjut dan slamat ulang tahun untuk SMA 86 Jakarta “.


With Barasuara




Writter By Dianita
Report By Tyas and AlfinFajar

Thursday, September 7, 2017

Video Paling Sering ditonton Sepanjang Masa

Ngomong – ngomong tentang situs film nih, tidak mungkin jika kita melupakan Youtube. Sepanjang 2017, Youtube adalah mesin pencari video nomer satu. Mungkin hampir setiap orang termasuk kamu yang mengakses internet dan pasti akan membuka video di Youtube. Karena di youtube, semua orang dapat melihat video mulai dari edukasi sampai dengan hiburan. Namun, tahukah kamu 5 video di Youtube paling banyak ditonton sepanjang sejarah?

5. Masha and the Bear "Recipe for Disaster"


Banyak orang tidak meyangka jika video Masha and The Bear yang diuplaod oleh "get movies" masuk ke daftar ini. video yang di upload 31 Januari 2012 ini berhasil mendapatkan viewers sebanyak 2.022.239.321 kali. Jika kalian bingung, film tersebut mencapai lebih dari 2 miliar kali tayang.

4. Mark Ronson feat. Bruno Mars - "Uptown Funk"


Sempat menghadapi polemik karena dituduh menjiplak karya orang lain, Mar Ronson (serta Bruno Mars) dan lagunya tetap mendapatkan keuntungan besar dari lagu ini. lagu ini berhasil mendapatkan viewers sebanyak 2.301.060.387.

3. Justin Bieber - "Sorry"


Diupload pada bulan oktober 2015, video klip JB yang satu ini berhasil menembus 3 besar video terbanyak yang tayang di YouTube. Berarti JB hanya memerlukan waktu 2 tahun agar lagunya bisa setenar ini. Video yang ditonton sebanyak 2.359.624.825 kali.


2. Wiz Khalifa ft Charlie Puth - "See You Again"


Lagu fenomenal ini dibuat untuk tribute meninggalnya mendiang Paul Walker yang mana menjadi ikon dari film "fast and furious". Charlie puth mengalami kesuksesan besar karena lagu ini. Video ini berhasil ditonton sebanyak 2.559.218.096.


1. PSY - "Gangnam Style"


Psy dan goyangan ala kudanya berhasil menyihir seluruh dunia. Berkat lagu ini, Psy berhasil menjadi terkenal dalam waktu sekejap. Video Gangnam style, berhasil ditonton sebanyak 2.796.884.798 kali.

Sekarang pertanyaannya, dari 5 video populer di atas, ada gak yang belum kamu tonton?





sumber : idntimes.com

Generasi Sang Penerang : Karisma 2017



KARISMA 2017, sebuah kegiatan awal yang bertajuk kegiatan pengenalan kampus dan mahasiswa bau, KARISMA 2017 ini memiliki arti Pekan Penerimaan Mahasiswa Baru 2017 yang diadakan di Kampus STT PLN Jakarta yang berlokasi di wilayah administrasi Kota Jakarta Barat, sekitar 1000 lebih mahasiswa baru akan kumpul dan bersatu di kampus energi ini, berkumpul dari sabang sampai merauke memiliki satu tujuan dan cita – cita yang sama tentunya, ingin memiliki masa depan yang lebih cerah dan baik kedepannya hehe

28 Agustus adalah pembukaan kegiatan KARISMA 2017 yang dimulai di Kampus STT PLN dengan kegiatan awal yaitu kuliah perdana ini guys, setelah kuliah perdana usai, para dedek – dedek mahasiswa baru tadi sekita pukul 15.00 melanjutkan perjalanan, kemana ini sigmainers? Yap, mereka akan melaksanakan pekatihan kedisiplinan di markas Rindam Jaya di daerah Jakarta Timur ini sigmainers selama kurang lebih 3 hari sampai dengan hari rabu

Wah pastinya banyak banget ya guys pengalaman dari para maba saat mengikuti kegiatan Karisma 2017 salah seorang maba bernama nabilla informatika 2017 juga mengungkapkan kegiatan mereka sangat seru dan sangat menyenangkan karena selain dilatih kedisiplinan para maba juga diajak untuk membuat teatrikal logo dan latihan baris – berabaris. 

Kuliah perdana Mahasiswa Baru STT PLN 
Pastinya nih sigmainers kegiatan ini berlangsung seru dan rame pastinya pula para maba pun memiliki banyak pengalaman – pengalaman baru untuk dirinya kelak. Nah sigmainers, gak hanya cukup sampai di Rindam Jaya saja. Para maba juga harus melanjutkan kegiatan Karisma 2017 esoknya di lingkungan kampus STT PLN . Setelah sampai pada hari rabu sore tanggal 30 di kampus, Mahasiswa Baru pun berisitirahat dan siap melanjutkan kegiatan untuk keesokan harinya

Dipagi hari nih guys, maba sudah dipersiapkan di lapangan rumput untuk mengikuti sarapan pagi, dan dilanjutkan dengan kegiatan pengenalan jurusan oleh Ketua Jurusan dan para dosen serta pengenalan jurusan oleh Himpunan Jurusan yang ada di Kampus STT PLN Jakarta. Disini para maba terbagi menjadi dua kloter, ada yang di Lantai 12 auditorium dan ada pula yang di depan bengkel masing – masing jurusan

Setelah pengenalan jurusan, dilanjutkan dengan ibadah dan makan siang di lapangan rumput setelah itu para mahasiswa baru mengikuti kegiatan yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional di auditorium lantai 12 STT PLN Jakarta. Ketika pukul 15.30 pun para maba diperbolehkan untuk kembali ke kostan ataupun tempat tinggalnya masing – masing nih guys.

Setelah kamis, jum’atnya pun libur dikarenakan ada libur Hari Raya Idul Adha nih, nah liburan ini pun di manfaat kan bermacam ragam oleh para maba dan panitia Karisma 2017, baik untuk istirahat ataupun mengerjakan tugas yang akan dikumpulkan di keesokan harinya pada hari sabtu. Nah dihari sabtu tanggal 2, para mahasiswa barupun kembali lagi nih berkumpul jam 06.00 pagi di Lapangan rumput, seperti biasa mereka sarapan dan dilanjutkan ke auditorium untuk materi
Materi yang diberikan oleh pihak panitia dan kampus yakni mengenai PKM atau Pekan Kreativitas Mahasiswa, dan dilajutkan tentang Trias Politica, banyak sekali nih sigmainers para maba yang antusias dan ingin bergabung dengan trias politica kelak. Siangnya, mereka diarahkan untuk ibadah sesuai agama dan keyakinannya masing –masing. Di STT PLN sendiri itu ada Persekutuan Mahasiswa Kristen, Keluarga Mahasiswa Katholik, Keluarga Mahasiswa Hindu Dharma, Dan kerohanian islam “al-futuwah”.
Dilanjutkan dengan makan siang dan acara Open House organisasi mahasiswa dan himpunan mahasiswa daerah yang ada di STT PLN, selain Open House para ormawa juga melaksanakan yang namanya open recruitment nih Sigmainers. Seru banget ya kegiatan Karisma yang berlangsung selama 5 hari baik di rindam maupun di lingkungan STT PLN sendiri.

Itu dia sedikit cerita tentang kegiatan Karisma 2017, buat kamu yang kepo sama kegiatan nya, nih ada gambar tentang karisma 2017 kemarin, siapa tau ada temen baru kamu, temen sekelasi kamu, bahkan mungkin kaka pujaan kamu, cieee.. langsung cek aja ya sigmainers.

ayo berbaris dicek dulu ya, karena mahasiswa STT-PLN bersih dari narkotika


gaya dulu sebelum makan

panitia yg selalu siap menjaga ade - ade mahasiswa 
gita pracalita !! keseruan Stand GP dan mahasiswa 2017


So, buat info – info update mengenai kampus STT PLN, jangan lupa buat terus update dan dengerin di web streaming www.sigmaradiosttpln.com





Writer : Astary Tyas Damarwiarni
Photo by : Panitia Karisma 2017

Sunday, August 27, 2017

WE WISH (Water, Sunshine for water Instalation and street lightning) for Mulyasari

Sesuai dengan 3 pilar perguruan tinggi pengabdian masyarakat adalah salah satu di dalamnya, maka dengan ini, Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Besar Mahasiswa Sekolah Tinggi teknik PLN Jakarta, mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Mulyasari, Kecamatan Sukamakmur, tepatnya di Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Nah Sigmainers, pengabdian masyarakat itu sendiri dilaksanakan dari tanggal 23 – 30 Juli 2017.dengan mengambil tema WE WISH (Water, Sunshine for water Instalation and street lightning) for Mulyasari . sangat banyak sekali nih sigmainers kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa STT PLN yang mengikuti dan terjun langsung ke tempat kegiatan. Relawan terdiri dari seluruh KBM STT PLN meliputi para Organisasi Mahasiswa dan Himpunan Mahasiswa Jurusan

Tidak seperti di kota yang penuh dengan kebisingan dan gemerlap lampu, mulyasari bisa dikatakan jauh dari itu, disana aliran listrik belum terpenuhi layaknya kita yang tinggal berlebihan listrik di kota. Dan, mulyasari amat sangatt tenang, jauh dari hiruk pikuk dan pousi udara kota. Medan yang di lalui pun tidak terbilang gampang. Berangkat dari STT PLN dengan mobil troton TNI, saat tiba pun harus berjalan kurang lebih 2 – 3 jam agar bisa tiba di gerbang desa Mulyasari

Tak hanya membangun dan mendirikan listrik dengan pembangkit listrik dan panel surya saja. Disini para mahasiswa juga harus bisa memberikan pelajaran layaknya di sekolah, dan mengajak para anak – anak bermain, amat sangat seru pastinya. Ditambah dengan sejuknya alam Mulyasari setiap harinya.


Kegiatan Belajar sambil bermain bersama anak – anak di Desa Mulyasari
Membangun pembangkit listrik tenaga surya juga dilaukan di tempat ibadah seperti masjid ataupun mosholla, tim khusus pun dibentuk untuk meracik PLTS yang pas untuk para warga Mulyasari, dan tak lupa, pembagian barang – barang seperti baju yang masih layak pakai, maupun sembako juga dilakukan oleh KBM STT PLN untuk kampung Mulyasari.

Pengerjaan PLTS di Musholla
Seru banget ya guys kegiatan pengmasnya KBM STT PLN tahun ini, karena sejatinya sebaik – baiknya manusia adalah yang berguna dan bermanfaat untuk orang lain bukan? Maka dari itu, sigmainers harus terus bersyukur apa yang sudah ada di kita sekarang. Karena tanpa kita sadari,, masih banyak saudara – saudara kita yang hidup serba kekurangan di pedalaman daerah di seluruh nusantara.

Pengalaman Pengmas kali ini sangat seru kan sigmainers, pantengin terus www.sigmaradiosttpln.com buat artikel update dan menarik seputar Kampus STT PLN dan lifestyle tentunya. Hidup Mahasiswa!





Writer by Tyas
Report by AlfinFajar

Sunday, July 2, 2017

Helo Juli, siapkan Tiket nonton kamu

Wah libur hampir usai Sigmainers.Tapi list film seru nggak pernah ada selesainya.
Gua akan berbagi list film yang dirilis bulan juli. Siapkan Jadwal kalian yaa

1. Spider-Man: Homecoming (2017)
    Tayang : 5 juli 2017


Spider-Man sangat bersemangat setelah pengalamannya beberapa waktu lalu dengan Avengers. Peter Parker (Tom Holland) pulang kekotanya untuk tinggal bersama Bibi May (Marisa Tomei). Peter Parker sekarang dalam bimbingan Tony Starks (Robert Downey Jr.) dan ia mulai kehidupannya dengan identitas sebagai Spider-Man sambil tetap menjalani kehidupan normal. Kekuatan Spider-Man harus diuji ketika muncul kehadiran Vulture (Michael Keaton) dan juga Shocker (Bokeem Woodbine).

informasi buat kamu nih ya sigmainers, superhero spidey ini sudah diperankan oleh beberapa aktor lohh, kamu tau siapa aja aktornya?
nah ini dia beberapa aktor tersebut :
1. Tobey Maguire (Spider-Man 1,2,3)

 siapa yang tak kenal dengan Maguire, ciri khas spidey sangat melekat dengan Maguire. tentu saja karena dia telah memainkan peran Peter Parker sebanyak 3 kali ya, jadi kita ga asing gitu dengan mukanya

2. Andrew Garfield (Amazing Spider-Man 1, 2 )

Nama aktor yang satu ini juga banyak menyita perhatian. Khususnya dari cewek-cewek, karena tampangnya yang lebih oke dari pada Maguire. Garfield muncul dalam dua film The Amazing Spider-Man. Film yang digarap oleh Marc Webb ini punya jalan cerita yang sedikit berbeda dari tiga film Spider-Man sebelumnya. Dimana Andrew berperan sebagai Peter Parker yang melek teknologi dan mengembangkan kekuatannya dengan pengetahuan yang dia miliki.
  Nama aktor yang satu banyak menyita perhatian para penggemar peter parker. ya tentu saja karena mukanya yang lebih tampan dari peter parker generasi pertama (Maguire).
Garfield bermain dalam film spidey yaitu amazing spiderman 1, 2. wah makin lama, parker makin ganteng ya aktornya.



2. Despicable Me 3 (2017)
  Tayang : 12 Juli 2017

Gru (Steve Carell) harus berhadapan dengan Balthazar Bratt (Trey Parker) yang merupakan bintang cilik yang sudah dewasa dan terobsesi dengan peran yang ia mainkan pada tahun 80′ an. Sementara itu Gru bertemu dengan saudara kembarnya Dru yang ceria dan sangat sukses. Dru ingin membantu Gru untuk melakukan kejahatan terakhir untuk mencuri berlian yang telah dicuri dari Balthazar Bratt.
Disini Steve Carell juga mengisi suara Dru.

Gru (Steve Carell) harus berhadapan dengan Balthazar Bratt (Trey Parker) yang merupakan bintang cilik yang sudah dewasa dan terobsesi dengan peran yang ia mainkan pada tahun 80′ an. Sementara itu Gru bertemu dengan saudara kembarnya Dru yang ceria dan sangat sukses. Dru ingin membantu Gru untuk melakukan kejahatan terakhir untuk mencuri berlian yang telah dicuri dari Balthazar Bratt.
Disini Steve Carell juga mengisi suara Dru. 

mana nih fansnya Minions silucu kuning ?? wah, siap - siap memborong pernak - pernik kuning ini ya sigmainers.. Jangan lupa dikirim ke Sigma Radio ya 

3. Filosofi Kopi 2: Ben & Jody (2017)
 Tayang : 13 Juli 2017

Engga kalah dengan minions 3 dan spidey home coming ya sigimainers, karena seri kedua dari fisolofi kopi 1 ini melajutkan

perajalan 2 tahun setelah Ben (Chicco Jerikho) dan Jody (Rio Dewanto) menjual kedai kopi mereka untuk keliling Indonesia dan membagikan kopi terbaik. Petualangan mereka dengan mobil VW Kombi Filosofi Kopi akhirnya menemui jalan buntu ketika di Bali mereka kehilangan rekan-rekan mereka yang berpisah. Kini mereka berdua kembali pulang ke Jakarta dan mempunyai mimpi menjadi kedai kopi nomor satu. Tetapi Ben yang Idealis membuat Jody tidak nyaman dan ia merasa selalu dibawah bayang-bayang Ben. Ditambah lagi pertemuan mereka dengan Tarra (Luna Maya) seorang Investor dan Brie (Nadine Alexandra) yang membuat persahabatan mereka dipertaruhkan.

 4. Baywatch (2017)
 Tayang : 28 Juli 2017

Kepala Penjaga Pantai Mitch Buchannon (Dwayne Johnson) mendapat informasi bahwa dewan kota memutuskan untuk memangkas uang untuk program Baywatch. Padahal Mitch ingin memperkenalkan penjaga pantai baru yang masih muda dan merupakan atlet olahraga extreme Matt Brody (Zac Efron). Sayangnya mereka berdua tidak cocok satu sama lain. Sementara itu penjahat lokal yang sedang mengedarkan narkoba membuat mereka harus bekerjasama juga dengan penjaga pantai lainnya Summer (Alexandra Daddario). Mereka harus menghentikan gembong penjahat yang dipimpin oleh Victoria Leeds (Priyanka Chopra).
Untuk menonton film Baywatch, pastikan kalian udah punya KTP yaaa



Itu diaa Sigmainers beberapa Film yang rekomendet banget buat kamu tonton di Bulan Juli ini !
jangan lupa bawa kaka, papi, mami, sama gebetan dan mantan ya buat nonton bareng, dan jangan lupa tonton lah film yang sesuai dengan umur kamu.


Writer by Dianita
Nama aktor yang satu ini juga banyak menyita perhatian. Khususnya dari cewek-cewek, karena tampangnya yang lebih oke dari pada Maguire. Garfield muncul dalam dua film The Amazing Spider-Man. Film yang digarap oleh Marc Webb ini punya jalan cerita yang sedikit berbeda dari tiga film Spider-Man sebelumnya. Dimana Andrew berperan sebagai Peter Parker yang melek teknologi dan mengembangkan kekuatannya dengan pengetahuan yang dia miliki.
Tobey Maguire
Tobey Maguire
Tobey Maguire
Tobey Maguirev
Tobey Maguire
Tobey Maguire
Tobey Maguire