MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

Monday, November 21, 2016

Azzura Model Hunt Jakarta 2016

Assalamualaikum Sigmainers, well apa kabar nih ? semoga baik – baik saja ya. Panas – panas gini emang paling enak jalan – jalan ya Sigmainers, apa lagi ketempat yang adem dan banyak jajanan – jajanannya, kayak di Mall gitu hehe. Eh, ngomong – ngomong masalah Mall nih, kemarin di Kalibata City Square telah diadakan Azzura Model Hunt Jakarta nih Sigmainers, tepatnya pada tanggal 19 November 2016. Ajang ini diikuti oleh sepuluh peserta.

Sepuluh besar Azzura Hunt Model Jakarta 2016

kemudian diambil 3 terbaik diantarannya. Dimana, peserta yang bernama Roro Anggun dinobatkan menjadi Juara pertamanya, serta Indri dan Pratista Aprisela menduduki posisi Runner up pertama dan kedua, Ketigannya mendapat uang tunai, piala, serta produk dari sponsor – sponsor yang bekerja sama dengan Azzura. 


Nah sigmainers ini dia Roro Anggun

Mereka mendapat Predikat sebagai juara, karena menurut Tabita Larisa selaku owner Azzura Jakarta, mereka memiliki wawasan luas, cantik luar dalam, Berakhlak baik dan posturnya sangat menunjang sebagai model. Sedangkan Juara pertamanya, yaitu Roro Anggun dipilih karena jawaban- jawabannya yang luar biasa atas pertanyaan – pertannyaan yang diberikan juri, selain itu dia dapat mengkaitkan berdasarkan pemikiran dia dan agama.

Azzura Model Hunt Jakarta 2016 ini Dijuri kan Oleh 2 cewe kece yaitu Intan Widya dan Aliah Sayuti
Yap! Lima Besar Azzura Model Hunt Jakarta 2016

Azzura merupakan management yang merupakan tempat untuk bersilaturahimnya para muslimah, selain itu ada juga berbagai kegiatan lainnya seperti modeling dan kajian – kajian rutin. Tema Azzura Model Hunt tahun ini adalah Bohemian nih sigmainers, berbeda dengan tahun sebelumnya.

penampilan Best Talent Azzura Model Hunt tahun sebelumnya

Dengan diadakannya event Azzura ini diharapkan semakin banyaknya wanita muslimah yang terinspirasi dan dapat mengeksplor diri mereka, serta menghilangkan anggapan bahwa berhijab nantinya akan membatasi diri. Justru mereka harusnya beranggapan bahwa berhijab nantinya dapat meng-eksplor dirinya serta dapat bermanfaat untuk orang lain dibarengi dengan etika yang baik pula .


“Semakin banyak wanita muslimah yang berhijab, karena berhijab itu merupakan benteng seorang muslimah untuk menjaga diri serta identitas diri mereka sebagai muslimah “ 
harapan Tabita Larisa (Owner Azzura Jakarta)




Writen by Dinar.
Tim Peliput by Andrie, Dianita.
www.sttpln.ac.id

Tuesday, November 15, 2016

Seminar Bioteknologi 2016

Kamu anak jurusan teknik ? Anak Jurusan analisis kimia ? Atau anak jurusan biologi ?? Kamu tau gak apa itu bioteknologi ?? Dan apasih manfaat dari bioteknologi itu ?? Pasti tau dong apa itu bioteknologi, karena saat SMA dulu, pasti guru kamu udah ngajarin !

Institut Pertanian Bogor, Minggu 13 November 2016 lalu, mengadakan Rutinitas tahunannya, dimana tahun ini seminar tentang Bioteknologi. Yang di buka untuk semua kalangan. yang dia adakan di Auditorium CCR, Kampus IPB Dramaga. Dengan tema “Rekayasa Genetika untuk peradapan pertanian yang lebih baik lagi” yang bertujuan agar para peserta yang menghadiri acara tersebut memiliki bekal tentang pertanian, yang dapat digunakan untuk kedepanya. So.. jika kamu mengikuti acara seminar tersebut! pasti ilmu kamu dapat tentang bioteknologi bertambah banyak. walaupun kamu bukan anak jurusan biologi.
oh iyaa!! acara seminar ini dibuka dengan taria betawi yang dipersembahkan oleh mahasiswa IPB gais!


Sebanarnya apasih bioteknologi itu??? Bioteknologi adalah cabang ilmu yang mempelajari pemanfaatan makhluk hidup (bakteri, fungi, virus,dll). Manfaat dari bioteknologi itu untuk Memroduksi bibit dalam jumlah besar dalam waktu cepat. Dan Mengatasi permasalahan keterbatasan lahan, misalnya dengan menciptakan varietas umur genjah sehingga satu lahan bisa panen beberapa kali dalam satu tahun.dan masih banyak lagi.
Pebicara hebat juga mengambil ahli utuk menjelaskan bioteknologi, seperti : Bpk.DR SATYA NUGROHO (Puslit Bioteknologi LIPI) & DR. IKA ROOSTIKA TAMBUNAN (BB Biogen)

Bukan hanya Acara seninar saja, tapi panitia juga ngadain acara lomba baca Puisi dengan tema

“ bioteknologi dan Pertanian” luar biasa sekali!! Dengan tujuan agar para peserta menyampaikan keinginanya tentang pertanian yang lebih baik lagi di Indonesia.
dan masih banyak lagi acara yang telah diselenggarakan dalam seminar ini

Salah seorang pembicara dalam seminar” pak Harry, Dosen farmasi bogor” berharap agar peserta yang mengikuti acara seminar tersebut dapat berpikir, bagaimana cara untuk membangaun bangsa dan mensejahtrerahkan bangsa ini!


terlebih antusias para peserta terlihat jelas ketika dibuka sesi tanya jawab berlangsung.

 

 yang menarik dalam seminar ini adalah segerombolah anak SMA yang mengikuti acara seminar ini, banyak mata tertuju kepada siswa  - siswi SMA 1 Citereup ini, termasuk MC yang secara langsung turun menanyakan siswa berseragam tersebut.


 dan ga ketinggalan, Stand Wardah kosmetik selaku sponsor dari acara seminar ini



cewe - cewe. selfie kuyy!!




ciwiiii - ciiwiii ini melakukan tarian tradisional dan penampilan - penampilan yang menandakan berakhirnya acara seminar Bioteknologi ini.

 btw, panitia gamau kalah eksis,  dengan media partner,sponsor juga!! wkwkwk.




" akhirnya selesai juga ya acaranya " ucap salah seorang panitia, sambil memeluk temannya kala itu.

ilmu sudah didapt banyak, hiburan sudah ada, doorprize pun didapat sebelum pulang. terbaik deh!



 semoga Analisis Kimia Diploma IPB sukses terus ya, bangkitkan rasa ingin mengajar satu sama lain untuk indonesia yang lebiih baik akan Sains.






So... jika loe ingin ingikutin acara seminar ini lagi?? Tunggu tahun depan aja yaa !!



Writen bya Travis
Peliput by Andrie, Dinar, Dianita
www.sttpln.ac.id

Saturday, November 12, 2016

For unity and solidarity of elektro

Beberapa hari yang lalu, telah dilaksanakan HUT HME yang ke 15 nih dengan bertemakan FUSE (For unity and solidarity of elektro ) dan tau ga sigmainers FUSE itu adalah nama alat komponen listrik dan dengan singkatan yang bertema kan lebih ke teknologi dan kekeluargaan.


 Tepatnya tanggal 9 november 2016 kemarin dengan serangkaian acara yang sangat menarik! 
"Buat memperingati hari jadinya himpunan mahasiswa teknik elektro, sebenarnya hari jadinya itu 11 September cuman karna bertepatan dengan muker dan segala macem jadi kita baru bisa ngadain bulan November ini, tapi acaranya tetap sakral ko" ujar adi selaku ketua pelaksana
 
foto dulu ah
Oh iya sebelum itu, dalam HUT HME ini juga diadakan Kunjungan Industri lohh ke Listrik Tenaga Nuklir di Batan Serpong pada tanggal 07 November 2016.

sang pembicara
Nah setelah itu hari puncaknya, di tanggal 9 ini banyak sekali acara- acara yang diadakan di lt 12 Auditorium STT-PLN.
Ada training motivasi, oleh pembicara yang sangat berpengalaman
oh ini namanya tumpeng
mayan, anak kos. sikaatt!
hias tumpeng dan makan tumpeng bersama.. 
wah! Meriah ya acaranya, menjunjung kebersamaan, makin solid aja HME
dan ga ketinggalan ada pameran teknologi dan kreasi mahasiswa! dari Esa Unggul, UNJ, GATSU dan HMM STT-PLN.
Kenyang ? iya!, dapet ilmu banyak ? banget!

Its time to party!!!
welcome to the party
Di Malam puncak HUT HME STT-PLN banyak keseruan terjadi ada penampilan Komus all star, ada juga band -  band yang ikut serta larut dalam keramaian HUT HME. dan ada bazar makanan buat kamu yang kelaperan nih sigmainers..
Dan di pengujung acara ada penampilan HIP – HOP STT-PLN
ayo bang goyang terus
suara nya mengelegar satu STT-PLN nih

writen by Andrie
Photo by Dinar, Dianita
More Information about S1 Teknik Elektro : www.sttpln.ac.id

Wednesday, November 2, 2016

Informatics Futsal League ComeBack!!

 HAPPY NOVEMBER SIGMAINERS!! Di awal pergantian bulan ini apa yang sudah kamu persiapkan ? ada rencana ga ? mau tambah gebetan ? mau nembak si dia ? Atau.. mau mempersiapkan tempat buat jalan – jalan tahun baru nanti ? hehe masih lama ya Sigmainers. So, karena masih lama, mending lo persiapin buat mengikuti acara IFL ( Informatics Futsal League ). Ini cocok banget buat kamu yang suka ikut lomba futsal. Bingung gimana cara ikutnya ? Gampang kok, kamu ke lantai lima aja, terus dateng deh ke sekret Informatika atau ke stand IFL dan daftarkan tim kamu.


Pendaftaran dibuka sampai tanggal 07 November 2016 dengan persyaratan :
  • Mahasiswa aktif Teknik Informatika & Alumni
  • Pas foto terbaru berwarna ukuran 3x4 (2 lembar)
  • Fotocopy KTM (untuk mahasiswa 2016 menggunakan fc krs)
  • Harus ada 1 official / manager
  • Maksimal 10 pemain
  • Free only 250K
Oh iya sigmainers.. Pertandingan ini diadakan di Griya Permata lohh..








Writen by Dinar
www.sttpln.ac.id