MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

Friday, October 23, 2015

Semarak HIBRANATION 2015

Hibranation adalah rangkaian acara bulan sehat Himpunan Mahasiswa Program Diploma III Teknik Elektro yang dimulai dari tanggal 29 September 2015 sampai tanggal 17 Oktober 2015. Gak cuma itu Sigmainers,  acara yang sangat meriah ini juga merupakan serangkaian acara untuk memeriahkan peringatan hari ulang tahun HIMAPRODIT yang ke 14. 

Opening Ceremony Hibranation (29/10/2015) dibuka dengan Flash Mob gabungan angkatan di HIMAPRODIT.




Thursday, October 22, 2015

Hi New Member Welcome to SIGMA Radio !

Tes wawancara baru saja selesai dilaksanakan hari Minggu lalu tepatnya tanggal 18 Oktober 2015. Total 32 Peserta tes sudah melaksanakan serangkaian tes wawancara dan kami ucapkan terimkasih atas kerja keras dan kerja samanya selama serangkaian acara tes berlangsung.
so that hari ini kami akan umumkan siapa-siapa saja yang akan bergabung dalam On Job Training 2015 di SIGMA Radio.
Dan berikut 22 nama yang berhasil lolos ke tahap On Job Training 2015 :

Tuesday, October 20, 2015

STT-PLN Melawan Asap

Selasa (13/10/2015) Badan Eksekutif Mahasiswa - Keluarga Besar Mahasiswa STT-PLN (BEM KBM STTPLN) bersama perwakilan Organisasi Mahasiswa STTPLN mengadakan penggalangan untuk membantu meringankan penderitaan saudara saudara kita di Riau dan sekitarnya yang terkena dampak kabut asap hasil pembakaran lahan gambut. Penggalangan dana ini dilakukan sebagai salah satu wujud kepedulian Mahasiswa STTPLN terhadap korban bencana kabut asap yang sudah dikategorikan bencana nasional. Kegiatan ini dilaksanakan dengan harapan dapat meringankan penderitaan saudara saudara kita itu. Pada hari sebelumnya yaitu Senin (12/10/2015) BEM KBM STTPLN melakukan penggalangan dana di sekitaran kampus STTPLN dengan target seluruh Civitas Akademika STTPLN.

Wednesday, October 14, 2015

Congratulation and Welcome to the Final Test

selamat Malam Sigmainers, OPREC 2015 sudah memasuki tahap ke 3 nih. dimana tepatnya satu minggu yang lalu seluruh peserta sudah melaksanakan 2 tahap tes yaitu, psikotes dan juga skill.

Setelah melalui hasil tes dan juga pertimbangan hasil penilaian hari ini tepat 14 Oktober 2015 akan diumumkan para peserta OPREC SIGMA Radio 2015 yang lolos ke tahap wawancara dan nama-namanya  adalah :

Sunday, October 4, 2015

Now or Never !

hai Sigmaines! kabar gembira buat kamu yang mau bergabung menjadi
crew SIGMA Radio angkatan 2015.
kami membuka pendaftaran sejak tanggal 1 - 6 Oktober 2015. Jangan sampai ketinggalan kesempatan ini.





Di SIGMA Radio kamu bakal belajar banyak hal terkait dunia broadasting, gak cuma tentang penyiaran loh! karna selain jadi penyiar kamu bisa jadi tim Produksi Radio, Marketing dan Komunikasi, juga banyak hal lain. 
FYI Sigmainers, ada 6 divisi yang bisa kamu pilih sesuai dengan kemampuan yang kamu miliki, yaitu :
1. Redaksi : untuk Sigmainers yang suka di bidang menulis, dan juga jurnalistik.
2. Program Director : cocok buat kamu yang suka membuat konsep acara
3. Marketing and communication : Pas buat kamu yang punya jiwa bisnis dan tertarik dalam bidang komunikasi dengan jaringan luar kampus. 
4. Music Director : Punya wawasan musik luas ? langsung saja pilih divisi ini! Dijamin kamu 
gak bakal sia sia memeilhnya.
5. Produksi : Jago design atau tertarik belajar seluk beluk produksi di radio ? Produksi adalah pilihan tepat Sigmainers. 
6. Teknisi : semua yang terkait dengan mekanisme alat radio, mixing suara dan maintenance alat bakal di handle sama divisi ini. mau belajar atau pernah punya pengalaman ? pilih divisi ini, dijamin gak nyesel!


So, kalau kamu tertarik segera ambil formulir dan mengembalikannya sebelum tanggal 6 disertai CV kreatif buatanmu. 
jadi tunggu apa lagi, ayo segera daftarkan dirimu ke studio SIGMA Radio sebelum tangga 6 oktober. 

Selamat mencoba.  

Saturday, September 12, 2015

Selamat Hari Radio Nasional, Sigmainers !

Dizaman sekarang ini radio masih merupakan sebuah media favorite yang menjadi sebuah sarana informasi. Radio sendiri menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia adalah teknologi yang digunakan untuk pengiriman sinyal dengan cara modulasi dan radiasi elektromagnetik (gelombang elektromagnetik).

Tuesday, September 8, 2015

CERITA DIBALIK MAHASISWA TEKNIK

Fakultas Teknik seringkali diidentikkan dengan sesuatu yang laki banget, mengingat bahwa menuntut ilmu di jurusan ini memang lumayan keras. Secara persentase, fakultas ini juga masih didominasi oleh mahasiswa cowok, akan tetapi tergantung dengan jurusannya juga sigmainers. Misalnya, seperti Teknik Informatika yang cukup banyak diminati oleh kaum perempuan.
Sebelum kuliah pasti pernah membayangkan penampilan mahasiswa itu bisa modis dan gaul seperti di FTV. Pada realitanya kehidupan tidak seindah di ftv, apalagi untuk seseorang yang tersesat ambil jurusan teknik. Para mahasiswa Teknik kalau dilihat secara sekilas seakan-akan mereka kurang peduli dengan penampilan dirinya. Kuliah hanya dengan kaos atau bahkan celana jeans yang sobek sobek. Namun dibalik penampilan urakan tersebut, otak seorang anak teknik tak boleh diremehkan, bikin meleleh!

Thursday, September 3, 2015

Masih Siswa atau Mahasiswa?

Siggmainers pasti tahu apa itu siswa dan apa itu mahasiswa, nah kali ini kita bakal membahas sedikit perbedaan ketika menjadi siswa dan saat sudah menjadi mahasiswa. Selama ini yang sigmainers tahu Siswa adalah orang yang belajar di tingkat sekolah, bener banget karena menurut pengertian Siswa adalah individu atau sekelompok orang yang menempuh wajib belajar 12 tahun dengan tingkatan usia tertentu di sebuah lembaga pedidikan berupa sekolah entah negeri ataupun swasta. Sedangkan Mahasiswa secara pengertian adalah individu atau sekelompok orang yang sedang menempuh pendidikan sesuai jalur minat atau jurusan di sebuah lembaga pendidikan tinggi seperti Akademi, Institut, Universitas atau sejenisnya.


Monday, August 31, 2015

Senior, Junior dan Dunia Kemahasiswaan


Kata senior dan Junior tentunya sudah gak asing lagi ditelinga kita ya Sigmainers, sebagian besar dari kita tentunya sedikit banyak sudah merasakan posisi junior dan senior. Dilapangan sendiri fenomena senior junior tak hanya terjadi di bangku sekolah, atau pun kuliah namun juga di dunia kerja.
Nah, kata Senior sendri menurut kamus besar Bahasa Indonesia memiliki arti keadaan lebih tinggi dalam pangkat, pengalaman, usia, prioritas status atau tingkatan yg diperoleh dari umur atau lamanya bekerja. Sedangkan pengertian junior adalah berpangkat atau berkedudukan lebih rendah; lebih muda keanggotaannya: (mahasiswa, pegawai, pemain).
dalam lingkungan kita Sigmainers yang mayoritas mahasiswa dan Pelajar fenomena senior junior tentunya juga tak lepas dari kehidupan kita. Nah Didalam dunia kemahasiswaan tentunya kamu pernah dong mendengar kalimat yang sangat popular yakni “Senior selalu benar dan Junior selalu salah”. Kalimat ini sedikit banyak memberi pengaruh pada proses OSPEK yang selama ini terjadi di Indonesia Sigmainers

Sunday, June 21, 2015

DIRGANTARA VI SUTAN BATARA STT-PLN

Beberapa hari yang lalu baru saja diadakan acara DIRGANTARA VI SUTAN BATARA (Dirgahayu Himpunan Mahasiswa Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara yang ke 6) di Auditorium Lt 12 STTPLN. SUTAN BATARA merupakan salah satu Himpunan Mahasiswa Daerah yang ada di kampus STTPLN.
Acara yang diadakan ini berupa pagelaran budaya dalam bentuk teatrikal BADIK (Budaya Dalam Keanekaragaman Etnik Sulawesi). FYI sigmainers, Badik sendiri adalah senjata tradisional yang berasal dari Sulawesi Selatan.



Pembukaan Acara oleh dosen pembina

Dengan mengusung tema Badik, pastinya acara ini tidak lepas dari unsur budaya. Buktinya dalam acara ini ada beberapa tarian tarian dari sulawesi yang ditampilkan untuk menghibur pengujung acara ini.
Diawal pembukaan DIRGANTARA VI ditampilkan, Tari Paduppa yaitu tarian yang biasanya ditampilkan sebagai tarian pembuka atau tarian penyambut diberbagai acara di sulawesi selatan. Tarian ini bermakna bahwa jamuan orang sulawesi sebagai tanda syukur dan hormat terhadap tamu undangan.
Setelah menyambut tamu dengan Tari Paduppa, ada juga Tari Kreasi 1, Tari Kreasi 3, Tari Toraja, dan Tari 4 Etnis yang dimana melambangkan kebesaran etnik yangada di Sulawesi Selatan, yakni Suku Bugis, Suku Makassar, Suku Toraja, dan Suku Mandar.

Saturday, June 20, 2015

PEMILU Himpunan Mahasiswa Jurusan "Dari Kita, Oleh Kita, Untuk Kita"


Haloo sigmainers. Seperti biasa Sigma Radio selalu punya berita-berita segar, “fresh from the oven” yang gak bakalan pelit dibagi sama sigmainers nih
Kebetulan nih sigmainers. Bulan Juni menjadi bulan-bulan sibuk di kampus STT-PLN. Karena pada bulan ini berlangsung pemilihan Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (S1) STT-PLN.

Wednesday, April 1, 2015

MAWAPRES STT-PLN 2015

 Ini Mawapres dari masing-masing jurusan STT-PLN

Masih dalam rangkaian acara Bulan Cerdas Mahasiswa itu ada Mahasiswa Berprestasi (Mawapres). Jadi Mawapres ini bertujuan untuk mengembangkan potensi mahasiswa berprestasi dari tiap jurusan. Mawapres STT-PLN dipecah menjadi 2 bagian. Untuk bagian pertama ada dari Program Studi Strata Satu dan bagian kedua ada Program Studi Diploma Tiga. Untuk Strata Satu dibagi menjadi 4 wakil dari tiap jurusan di STT-PLN. Dari S1 Teknik Elektro Andi Ahmad Fadhillah, S1 Teknik Mesin Evan Satria, S1 Teknik Sipil Dita Sundary, dan S1 Teknik Informatika Andi Widya Mufila. Untuk program Diploma Tiga hanya satu perwakilan yaitu Alif Najmutsaqib dari D3 Teknik Mesin.

Salam Cerdas Dan Berprestasi !


Di awal semester genap ini, ada sebuah acara yang bisa dibilang ditunggu-tunggu oleh civitas akademika STT-PLN. Acara tersebut adalah Bulan Cerdas Mahasiswa (BCM) dan Mahasiswa Berprestasi (MAWAPRES). Tapi dalam artikel ini topik akan dikerucutkan untuk membahas acara Bulan Cerdas Mahasiswa a.k.a BCM saja.
BCM adalah sebuah acara rutin tahunan yang diselenggarakan oleh Kementrian Pendidikan BEM STT-PLN.

Wednesday, March 25, 2015

Machine Fair 2015 "Machine for Future Renewable Energy"

Hai hai Sigmainers! Kali ini SIGMA Radio bakal kasih info dari acara S1 Teknik Mesin yang baru saja melaksanakan acara Machine Fair 2015. Serangkaian acara ini dilaksanakan dari tanggal 18-21 Maret 2015.
Serangkaian acara ini terdiri dari seminar nasional yang mengundang Kementrian ESDM lalu Kunjungan Industri, Autodesk Inventor Training, dan juga Motor Modification Competition yang diikuti peserta se-Jabodetabek. 

Nah sekedar info nih Sigmainers, acara Machine Fair 2015 ini merupakan program yang sudah dilaksanakan selama 3 tahun berturut-turut. 
Melibatkan seluruh mahasiswa aktif S! Teknik Mesin dalam kepanitiaan diserangkaian acara. Untuk tahun ini sendiri Machine Fair 2015 mengangkat tema "Machine for Future Renewable Energy" yang mana merupakan harapan segenap Mahasiswa teknik mesin bahwasannya teknik mesin dimasa depan mampu menciptakan energi terbarukan bagi manusia.

Spesialnya lagi di acara Machine Fair kali ini adalah Kunjungan Industri ke Perusahaan Dirgantara Indonesia & PT. Pindad (Perindustrian Angkatan Darat) yang berlokasi di Bandung.
Panitia kali ini memilih lokasi berbeda dari kunjungan industri sebelumnya, dimana kunjungan industri dilakukan di pembangkit listrik. Kali ini dipilih 2 perusahaan di kawasan Jawa Barat ini untuk memperluas wawasan mahasiswa, bahwa lingkungan kerja teknik mesin bisa sangat luas di bidang industri.

gak cuma di kunjungn industri aja loh Sigminers, di Kompetisi Motor Modification mengangkat tema "Modern Classic". untuk kompetisinya sendiri terdapat 6 klas penilaian yaitu Racing look, Thai look, Otto grafis, Otto Brush, Fashion Standart, dan Classis look.
FYI Sigmainers dimalam puncak motor-motor dari tiap kelas ini ditampilkan loh..!





Sebagai penutup serangkaian acara Machine Fair 2015 kali ini Diumumkannya para juara pada malam Sabtu kemarin. Di closing Ceremony diramaikan oleh band-band aliran reggae dan juga band dari jurusan Teknik Mesin serta Guest Star yaitu "The Paps" asal  jogjakarta. 





Nah buat Sigmainers yang belum berkesempatan untuk berpartisipasi di Acara Machine Fair kali ini, masih ada tahun depan kok! Pastikan kamu ikut untuk Machine Fair selanjutnya yang bakal lebih seru dan keren.


-w-

Wednesday, March 18, 2015

Seminar Umum "Mewujudkan Ketahanan Ekonomi Indonesia dalam ASEAN Economy Community 2015"

Universitas Mercu Buana Jusuran Managemen baru saja mengadakan Seminar Umum dengan Tema "Mewujudkan Ketahanan Ekonomi Indonesia dalam ASEAN Economy Community 2015" yg mana dilaksanakan di gedung Rektorat kampus Mercu Buana. 

Nah Sigmainers, acara ini merupakan program dari Himpunan Managemen S1 Mercu Buana, yang bertujuan menambah wawasan serta kompetensi mahasiswa jurusannya. Perkembangan Ekonomi di zaman ini yang sudah memasuki AEC 2015 sumber daya manusia Indonesia haruslah siap. Sekedar Informasi nih Sigmainers AEC alias ASEAN Economy Community merupakan sebuah komunitas negara-negara di kawasan Asia Tenggara yang tergabung dalam ASEAN demi terwujudnya ekonomi yang terintegrasi
Pada seminar umum ini Universitas Mercu Buana mendatangkan 2 pembicara dari 2 bidang yang sedang gencar mempersiapkan Indonesia menghadapi AEC 2015, yaitu dari Kementrian Usaha Kecil dan Menengah serta dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif. 

Di sesi pertama Bapak I Gede Pitana sebagai perwakilan dari Kementrian Pariwisata dan Ekonomi kreatifn yang menggantikan kehadiran bapak Mentri Dr. Ir. Arif Yahya menyampaikan bagaimana sektor pariwisata di Indonesia memiliki prospek yang baik untuk dikembangkan. Terlepas dari bagaimana rumitnya birokrasi saat ini bagi para wisatawan masuk ke Indonesia, Sektor pariwisata Indonesia masih bisa menarik perhatian dari wisatawan asing. 
Tidak bisa dipungkiri, meskipun sektor pariwisata bukanlah di urutan teratas hal yang dikejar Indonesia pada AEC 2015 namun negara kita bisa memberdayakannya. Pada riset yang dilakukan oleh Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Budaya Indonesia menjadi hal utama yang dicari oleh wisatawan asing. Bukan tidak mungkin setelah mendapat bekal ilmu di bangku kuliah para lulusan Managemen nantinya dapat mampu mengelola dan mengembangkan sektro pariwisata di daerah asal. 
Kemudian di sesi kedua Materi disampaikan oleh Bapak Afrizal sebagai perwakilan dari Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menegah. Disampaikan bahwasannya di era AEC 2015 nanti akan banyak perusahaan dalam pun luar negri yang melebarkan sayapnya, oleh karena itu sektor usaha kecil menegah di Indonesia siap tidak sipa harus menyiapkan mental dan produk yang mampu bersaing. 
Sigmainers, tidak bisa kita pungkiri ya, Usaha kecil menegah di Indonesia masih lemah dalam Managemennya sehingga sering kali harus tersingkir dalam persaingan usaha. Nah berdasar hal tersebut Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil Menegah membuat pelatihan bagi para wirausahawan. memang program ini belum bisa menjangkau selurug aspek sampai ke pelosok indonesia namun dari Kementrian sendiri ada alokasi dan khusus untuk masyarakat yang perlu bantuan usaha. 




For your Information nih sigmainers, pelatihan yang diadakan sama Kementrian Koperasi Usaha Kecil dan Menengah ini gak hanya untuk wirausahawan saja, tapi juga bagi para pemuda yang berniat untuk membuka usaha, dan saat ini dari pihak kementrian sedng melakukan penyuluhan ke berbagai universitas di Indonesia.



Well Sigmainers, memang sekarang saatnya Indonesia untuk menunjukkan siapa diri kta di kancah dunia. dengan adanya AEC ini bukan tidak mungkin menjadi motivasi bagi kita para pemuda indonesia untuk mengharumakan nama negara dengan segenap bakan dan usaha yang kita punya. 




Saturday, January 31, 2015

Are you Ready for the All New Sigma Radio ?!

Here We Go, memasuki tahunbaru 2015 Sigma Radio akan menghadirkan nuansa baru di tiap programnya.
So, get ready your self ya Sigmainers.




Pastinya kita bakal ngasih suguhan program acara yang gak kalah dari sebelumnya so keep stay tune !

Friday, January 2, 2015

Saran-Saran yang Mungkin Terlupakan Bagi Sebagian Besar Mahasiswa

Bagi sebagian orang, masa-masa kuliah sering jadi momen yang sulit dilupakan dalam kehidupan. Di bangku kuliah biasanya seseorang sudah cukup punya otonomi untuk menentukan jalan hidupnya sendiri sigmainers. Gak jarang di bangku kuliah pula seseorang mulai keluar dari rumah dan tinggal sendiri. Kebanyakan mahasiswa baru memilih untuk hidup kos daripada harus tinggal dengan orang tua mereka dengan alasan tertentu. Misalnya ada yang memang ingin belajar mandiri atau malah mencari kebebasan sebebas-bebasnya?
Kebebasan yang makin besar, usia muda, kesempatan dan tantangan terbentang luas di depan mata memang membuat masa kuliah menyenangkan. Tapi yakin deh, mungkin masih banyak hal yang belum sigmainers tahu soal dunia perkuliahan.
10 saran yang masih terdengar asing di telinga sigmainers ini yang akan membuat kehidupanmu sebagai mahasiswa lebih menyenangkan.