MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

Tuesday, December 16, 2014

LKMM Pra -TD 2014

Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa tingkat pra dasar di STTPLN di laksanakan pada tanggal 12-14 Desember 2014. Acara ini merupakan salah satu Program kerja  Kementrian PSDM BEM KBM STT-PLN. Kegitaan pelatihan ini menggabungkan semua jurusan menjadi satu pada LKMM pra td tahun ini. Hal Ini merupakan pencapaian yang membanggakan untuk
PSDM BEM periode 2014/2015.
Peserta yang mengikuti pelatihan merupakan mahasiwa dari 6 jurusan yg ada di STT-PLN
dan  telah diseleksi terlebih dahulu. Adapun kegiatan LKMM ini antara lain pemberian berbagai materi menarik dan bermanfaat untuk membangun jiwa kepemimpinan dalam diri peserta. Mengingat kerasnya persaingan tiap perguruan tinggi dalam bidang akademis maupun organisasi, sehingga penting bagi STT-PLN untuk turut membekali mahasiswanya dengan ketrampilan soft skill seperti yg dilaksanakan pada LKMM Pra TD ini. 

Monday, December 8, 2014

HIMAKA LUSTRUM 3 I-nspiration 2014

Tepat tanggal 1 Desember lalu HIMAKA (Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika) mengadakan acara ulangtahun Lustru 3-nya. Acara yang bertajuk FUNTASTICS 2014 I-nspiration mengambil momen bertepatan dengan hari HIV AIDS sedunia, dimana juga bertujuan untuk menggerakkan segenap civitas kampus untuk peduli pada HIV AIDS di Indonesia.
Serangkaian acara pun dilaksanakan dari tanggal 1 - 5 Desember 2014, mulai dari lomba Mural, pertandingan DOTA dan PES yang dibuka untuk semua jurusan Hingga Seminar dengan Tema Cloud Preneurship yang membahas tentang dunia wirausaha dengan media internet. Dalam seminar ini HIMAKA mengundang pakar ahli dalam bidangnya yaitu Julius Fenata dari Microsoft & Greffio Feraldo dari VM Ware Inc.

Monday, December 1, 2014

Pelantikan Ketua Mahkamah Konstitusi Mahasiswa (MKM) STT-PLN


19 November 2014 menjadi tanggal bersejarah buat STT-PLN. Karena pada hari itu dilantik ketua MKM (Mahkamah Konstitusi Mahasiswa) yang sempat vakum selama 4 tahun. Dan sekarang MKM dipimpin oleh kak Sylvatore Valencio. Jadi sekarang nih sigmainers, di STT-PLN sudah terpenuhi asas trias politicanya. Dari legislatif ada LM (Lembaga Mahasiswa), dari eksekutif ada BEM (Badan Eksekutif Mahasiswa), dan dari yudikatif ada MKM (Mahkamah Konstitusi Mahasiswa). Well, jadi dalam pelantikan Ketua MKM kemarin hadir petinggi STT-PLN yaitu Bapak Dr. Ir. Supriadi Legino , M.M, M.BA, M.A. selaku rektor STT-PLN, Bapak Ir. Imam Subekti, M.Sc. sebagai Ketua Senat STT-PLN dan Bapak Ir. Bambang Isti Eddy, M.M. selaku Wakil Ketua Bidang Non Akademik.

Monday, November 24, 2014

Happy Birthday KOMUS STT-PLN !

Tepat tanggal 19 November 2014 kemarin, Korps. Musik STT-PLN a.k.a KOMUS merayakan ulang tahunnya yang ke-4. Di Acara ulang tahun yang ke-4 ini KOMUS mengangkat tema Musiklopedia. Sebagaimana ditemui oleh TIM Redaksi Sigma Radio saat wawancara, Petra sebagai ketua divisi acara ini mengatakan bahwa tema tersebut  punya tujuan untuk menyatukan seluruh jenis musik yang ada. Maka dari itu, diharapkan setelah acara ini musik bisa menjadi penyatu seluruh kalangan yang ada. Tema acara ini juga punya tujuan sebagai pengenalan terhadap masyarakat kampus bahwa jenis musik tidak terbatas pada pop, rock, dan jazz, namun juga reggae blues dan lain-lain. 
Acara ini dibuka oleh Bapak Imam Subekti sebagai pembimbing KOMUS STT-PLN saat ini. The special one nih sigmainers.. KOMUS STT-PLN turut menampilkan Samper percussion yaitu penampilan permainan perkusi  yang  menggunakan barang bekas sebagai instrumen musik.

Friday, November 21, 2014

CLOSING CEREMONY LUMINESENCE OF ELECTRO DAY 2014

Ada berita apa kali ini ?  Btw, jangan bosen ya sigmainers buat baca artikel-artikel kita, karena Tim Redaksi Sigma Radio gak akan pernah bosen buat ngasih info fresh baik dari internal ataupun eksternal kampus.
Seperti sekarang ini Tim Redaksi Sigma Radio berhasil meliput satu kegiatan keren di kampus STT-PLN yaitu Closing Ceremony Luminensence of Electro Day 2014 (red : LED 2014) yang menjadi serangkaian acara dalam rangka perayaan HUT Himpunan Mahasiswa Elektro STT-PLN. Jadi di Closing Ceremony LED ini menghadirkan beberapa band yang kece-kece dan pastinya ada satu guest star keren banget. Yupp, mereka adalah The S.I.G.I.T. Dalam acara ini juga banyak band yang mengisi acara ini. 

Ini Hexatones sigmainers mereka bawain beberapa lagu, salah satunya Terlalu Lama dari Vierra, buat yang gagal kode bisa kali nyanyiin lagu ini di depan gebetan haha



Kalau yang ini Satu Titik. Mereka bawain beberapa lagu dan salah satunya Aku Cinta Kau dan Dia dari Dewa 19



 Ini GPS yang sumpaah ngerock abiiisss sigmainers hahaha



Kalau mereka ini Diminished, salah satu lagu yang mereka bawakan adalah lagu dari Samsons, Kisah Tak Sempurna

Tak lain dan tak bukan guess star di Acara ini yaitu THE S.I.G.I.T yang naik panggung di puncak acara. suasana makin pecah nih sigmainers! THE S.I.GI.T Menyanyikan beberapa lagu hits mereka yang diantaranya adalah Black Amplifier dan sukses mengguncang panggung LED 2014.










Yupp ini dia  The S.I.G.I.T, yang sukses mengguncang panggung LED 2014






Yang ini gak boleh ketinggalan, mereka adalah MC acara Closing Ceremony LED dan mereka berempat itu Crew sigma Radio lho guys 

Nah itu  foto-foto Closing Ceremony dari LED 2014 keren kan acaranya? Mau yang lebih keren lagi? Pantengin terus web kita. Sigma Radio STTPLN Smart and Funky station :)

TIM REDAKSI

Tuesday, November 18, 2014

The S.I.G.I.T on STT-PLN



Heyyyhooo. Come back with us! Gimana kabarnya sigmainers? Masih Smart and Funky kan?  Kali ini Tim Redaksi Sigma Radio punya kesempatan emas untuk menginterview salah satu band yang bisa dibilang udah International , yang udah terkenal di belahan dunia. Terdiri dari 4 personil. Tebak siapa? Mau tahu aja? Apa mau tahu banget? Kepometernya udah maksimal belum nih? Daripada makin bete karena penasaran, kita kasih tahu deh. Mereka adalah jreeenggg jreeenggg THE SIGIT. Siapa coba yang gak kenal THE SIGIT? Band kece yang udah melanglang buana ke penjuru dunia.
Tanpa perlu berlama-lama ini dia hasil interview Tim Redaksi Sigma Radio sama THE SIGIT

Q : Apa kabarnya The SIGIT nih  dan sekarang lagi sibuk apa?
A : Baik. Kalau sekarang sih lagi mau cari waktu buat masuk studio. Ya buat lagu baru aja rekaman dulu nanti dapet segimana lagunya seberapa bijinya yang penting rekaman dulu ngumpulin lagu.

Q : The SIGIT akronim dari The Super Insurgent Group of Intemprance Talent. Dapet inspirasi nama dari mana sih kak?
A : Duaaarrr. Kita dapetnya dari Google. Gak ada filosofi sih sebenernya. Ini sih namanya yang mudah diinget tapi ribet gitu. Nama yang makin ribet tapi mudah diinget, maksudnya gak perlu inget detail nama panjangnya sih.

Q : Kan katanya The SIGIT ini memilih jalur indie kak, Cuma pernah gak sih punya keinginan buat mayor label gitu?
A : Oh kalau dulu awal-awal sih kita siapa yang mau aja sih sebenernya. Kan waktu awal-awal kita belum ada label sama sekali, kita gak milih cuma ya adanya itu jadi yaudah deh.

Q : Ngerasa jadi band internasional gak sih kak?
A : Belum. Masih jauh. Manggung di luar negeri belum tentu jadi band internasional lho.

Q : Terus udah pernah manggung dimana aja kak?
A :Ya, di Subang, di Tasik, di kerajaan Sriwijaya, negara maritim hahaha di Singapura, Malaysia, Hongkong, Macau, Amerika, Australia. Tapi ya lebih dikenal disini sih di sekitar pulau Jawa

Q : Trus gimana nih kak tentang perkembangan musik indie dan penikmatnya di Indonesia?
A : Gede sih marketnya. Kalau indie jatuhnya kaya netizen ya. Mencari informasinya di internet dan tahu sendiri internet kaya gimana kan sekarang, penggunanya banyak.

Q : Pesan-pesan dari kakak buat band-band indie yang sedang merintis karier apa nih?
A :Ya usaha dulu apa-apanya nanti ngikutin, jangan kepikiran pengen sukses. Ya bolehlah pengen, menjadi sukses itu tujuannya tapi berusaha sukses itu jalannya. Tapi lebih baik mendefinisikan suksesnya dulu sih. Kan ada banyak band yang mikirnya jadi beken tuh gimana. Biarkan berjalan dengan sendirinya aja. Jadi beken tuh gak enak. Ya itu mendefinisikan sukses kalo cuma beken ya jadi capek sendiri. Nanti keluarganya diganggu sama gosip. Ya salah satunya jadi gak tenang hidupnya. Sebenernya mau dibidang entertaiment seperti bermusik atau berkarya dalam bidang apapun kalau dikejarnya beken pada akhirnya akan bertanya, sebenernya saya berkarya buat apa sih gitu.

Q : Trus apa harapan buat pecinta musik di Indonesia?
A : Semoga lekas sembuh aja hahaha malah bingung jadinya. Ya semoga apa yang pecinta musik Indonesia pikirkan mengenai apa yang mereka cintai itu memang cinta yang sesungguhnya. Ya semoga banyak artis yang bisa memuaskan hasrat hatinya, kan hasrat hati beda-beda, gitu aja sih. Dan kita juga bisa ngasih karya yang bisa memuaskan.

Q : Pertanyaan terakhir nih kak biar gak lama-lama ganggu waktunya, Kalo buat The SIGIT sendiri harapan kedepannya gimana nih?
A : Makin dicintai. Tapi ya definisikan dulu cinta itu apa. Sama seperti sukses tadi. Dicintai dalam artian dihargai gitulah, bukan disanjung-sanjung. Itu aja sih kayanya

Ini penampakan The Sigit setelah kita interview


Kalau yang ini crew Sigma Radio bareng sama The S.I.G.I.T setelah interview

Nah itu sedikit wawancara kita sama The SIGIT,  gak usah diperpanjang nanti bosen bacanya hhehehe. Jangan lupa dengerin Sigma Radio dari hari Senin sampai hari Jumat jam 12.00 - 21.00 lewat web streaming di www.sigmaradiosttpln.com atau lewat aplikasi Tune In search Sigma Radio. Keep smart and funky ya sigmainers :*

TIM REDAKSI

Sunday, November 16, 2014

Cheer Up Your Monday !

Alohhaa..  Sigmainers! Akhir pekan apalagi udh di hari Minggu pasti udh pada mulai kebat-kebit karena satu hal, yaitu Hari Senin.  Entah kenapa biasanya otak lo bakal mendadak fast respon membayangkan penatnya jalanan ibu kota, tugas yang banyak dari dosen, or Praktikum beserta laporannya yang menumpuk.
Rasanya gak banget kan, baru awal pekan lo udh suntuk aja bawaannya. So pasti lo butuh obat kan buat balikin mood yang kacau ??

Jangan sedih..jangan bingung sekarang di "Sigma Radio 107.6 Fm" punya program baru Your Day Today ft. Stand Up Comedy PLN #NgakakTime
dengan banyolan khas Comic dan juga tema yang asik tiap minggunya "Sigma Radio 107.6 FM" bakalan nemenin Malam Senin lo sampai jam 9 malam.



Your Day Today ft Stand Up Comedy #NgakakTime 

jadi, Jangan sampai ketinggalan! Setiap Senin Malam dari jam 19.00 - 21.00 kita bakal jadi best moodbooster ever buat lo :)

Wednesday, October 22, 2014

CONGRATULATION!!!


well, kayanya dari kemarin udh ada yg kepo buka web Sigma Radio terus nih, hhehe. Tenang ajah kali ini kabar gembira yang lo tunggu-tunggu akhirnya muncul juga! Setelah melalui pertimbangan dan hasil seleksi yang ketat, tersaringlah para Penerus Sigma Radio dari angkatan 2014. 

SELAMAT!!! 
tadaaa!!! ini dia 17 Nama yang lolos diterima menjadi OJT Sigma Radio 2014. 

1. Achmad Rivai R.
2. Anugrah Prasdika S.
3. Arif Rahman
4. Arif Wahyu Wicaksono
5. Bayu Arsa P.
6. Elza Ayuningtyas
7. Fitri Riyani
8. Herlita Septiani P.
9. Jihan Nabilah Simanungkalit
10. Kevin Julian
11. Meida Intan Primasari
12. Mia Realita
13. Raras Wismajani
14. Rian Dewi Luhur 
15. Risma Damayanti
16. Thomas Aretusa
17. Yudhitama Yanu Wijanarko

Semoga kedepannya kalian bisa menjadi penerus dan juga mampu mengembangkan Sigma Radio menjadi lebih baik :) Kerahkan kemampuan dan bakat yang kalian miliki untuk membangun Sigma Radio, dan raihlah ilmu yang banyak dalam perjalanan didalamnya. 

Eits, buat yang belum mendapat kesempatan bergabung di Sigma Radio jangan berkecil hati ya, Kalian tetap menjadi bagian dari keluarga kami. Jadikan 3 Hari Tes kemarin sebagai pengalaman berharga, ambil dan serap ilmu yang kalian temukan kemarin. 


"Perjuanganmu berbuah manis, tidak ada usaha yang sia-sia. Ketika usaha dan berdoa sudah kau kerjakan
kini waktunya kau melihat tangan Tuhan lah yang menentukan hasil akhir" -Anonymous-

Sigma Radio OPEN RECRUITMENT 2014

   Yippe! Sigma Radio baru saja selesai mengadakan OPEN RECRUITMENT OJT 2014. Tepatnya acara ini diadakan dari tanggal 16-18 Oktober 2014. Dimana para peserta mengikuti 3 tahapan seleksi nih Sigmainers. 

   Tahap pertama adalah tahapan Tes Psikologi dan TPA (Tes Potensi Akademik). So.. sesuai sama tagline dari Sigma Radio, untuk jadi OJT disini juga harus Smart, gak cuma modal tampang :). Acara dimulai tepat pukul 4 kurang 15 menit. Bertempat di lantai 2 gedung kampus STT-PLN. 
Para peserta mengerjakan soal tes yang sudah disusun oleh panitia untuk menyaring bakat-bakat terpilih OJT tahun 2014. Hari pertama ini diikuti oleh 57 peserta loh Sigmainers! 


nih.. pada serius banget kan ya ? ikut tes TPA & Psikologi



nih.. banyak kan yang ikut angkatan 2014 hhehe


    Tahap kedua, di Tanggal 17 Oktober 2014 ada tes Skill alias bakat, dimana para peserta tes OJT Sigma Radio di tes bakat di bidang Broadcasting. Tes di  hari ini, melibatkan bakat di bidang MC (Master of Ceremony), Redaksi yg meliputi reportase dan juga quick thinking, dan juga tak terlewatkan yaitu Tes Siaran!

     Tahap ketiga di hari terakhir inilah tersisa 33 Orang peserta tes. Ditahap terakhir  ini para peserta melewati tahap wawancara. Untuk tes dihari terakhir ini, memakan waktu paling lama hhehe. Hal ini dikarenakan ada 4 Tahap wawancara yang harus dilewati oleh para calon OJT 2014


Ini dia wajah para Pengisi Tes Wawancara Calon OJT 2014


disela-sela waktu menunggu, para peserta selesai tes, Panitia yang terdiri dari crew Sigma Radio juga mengadakan game untuk mengisi waktu luang. Game ini gak cuma diikuti oleh para peserta Tes OJT, tapi juga Crew Sigma Radio ikut bermain. 


Permainan "Raja Berkata" dari sekian puluh orang hanya tersias 4 orang yang berhasil konsentrasi nih Sigmainers
(eiits ada satu Crew tuh yang berhasil :D) 

 Acara dihari terakhir ini  menghabiskan waktu paling lama, so... sebelum pulang ada acara makan bersama terlebih dahulu. Walau hanya dengan Nasi kotak ala lauk sederhana, kebersamaan yang terjalin mampu melengkapi meriahnya Tes OJT Sigma Radio 2014. 



Duh.. enak banget ini makannya!


minum gue mana ?



yah, walau makan satu box berdua.. 




-Redaksi Crew 2014-

Sunday, October 5, 2014

Are You Ready ?!

Hai Sigmainers! Kabar gembira (kayak di iklan-iklan hhehe) buat lo angkatan 2014, dibula Oktober ini Sigma Radio akan mengadakan Open Recruitmen Crew angkatan 2014. Buat lo yang emang mau belajar dan memngembangkan bakat di bidang Broadcasting, segera bergabung dengan kami!

Take your chance and be the next crew Sigma Radio!




Friday, September 12, 2014

Dari Mana Aja Kamu Berasal , Di Kampus Serasa Kampung Halaman



Haloooo sigmainers.Balik lagi bareng Sigma Radio STT-PLN smart and funky station.Nahhh. Ngomong2 gimana nih kabarnya setelah libur bebeapa saat? Udah fresh belum nih? Oiyaaa ngaku deh pasti pada kangen kan sama Sigma Radio? Hayooo ngaku hayooo ngaku.Buat sigmainers yang kangen pengen baca2 mungkin tulisan ini bisa jadi referensi buat sigmainers.
Okeeee.Berangkat dari latar belakang mahasiswa STT-PLN yang berasal dari sabang sampai merauke. Kita bakal kasih info apa aja sih Himpunan Mahasiswa Daerah (HIMDA) di STT-PLN
1.    Dimulai dari yang paling barat. Ada yang tau gak kira2 mana? Yappp dari ujung barat Indonesia ada Himpunan Mahasiswa Nangroe Aceh Darussalam atau biasa disebut HIMANAD. HIMANAD ini menjadi wadah mahasiswa/i STT-PLN yang berasal dari provinsi Nagroe Aceh Darussalam.
2.    Selanjutnya ada Solidaritas Mahasiswa Batak (SOMBA). Buat abang2 atau kawan2 yang asli orang batak dan kalian kuliah di STT-PLN boleh gabung sama mereka. Mereka pasti bakal welcome banget sama sigmainers semuanya. So? Buat mahasiswa/i yang asli batak langsumg gabung sama mereka yaaaa
3.    Himpunan Mahasiswa Minang atau yang biasa disebut HIMAMI adalah himpunan yang menghimpun mahasiswa/i yang berasal dari Sumatera Barat. Hayoooo Sumatera Barat terkenal sama apa? Yappp bener banget Sumatera Barat yang beribu kota di Padang terkenal sama jam Gadangnya
4.    Ada lagi himpunan yang menghimpun mahasiswa/i STT-PLN yang berasal dari Riau. Namanya SEMARI yaitu Serumpun Mahasiswa Riau. Buat anak Riau jangan ragu gabung sama mereka yaaa. Dijamin seru deh :D
5.    Selanjutnya. Ada yang tau gak provinsi mana yang terkenal sama Bunga Bangkainya atau Rafflesia arnoldi? Pasti pada tau dong. Jawabannya Bengkulu. Sesuai sama ikon provindi Bengkulu di STT-PLN juga ada lohhh Himpunan Mahasiswa Rafflesia atau HIMARAFF yang jadi tempat berkumpulnya mahasiswa/i STT-PLN yang berasal dari Bengkulu
6.    Himpunan Mahasiswa Sriwijaya. Dari namanya pada tau dong dulu kerajaan Sriwijaya dimana aja berkuasanya. Himpunan Mahasiswa Sriwijaya atau yang biasa disebut HIMASRI menghimpun mahasiswa/i STT-PLN yang berasal dari Sumatera Selatan, Jambi, Bangka Belitung dan swkitarnya
7.    Selanjutnya himpunan mahasiswa yang terkenal daerahnya karena ada penangkaran gajah. Tau tau? Mana hayoooo? Yaaakkk betul sekali Lampung. Himpunan Mahasiswa Lampung (HIMALA) menghimpun mahasiswa/i STT-PLN yang berasal dari Lampung. Yoooo. Silanhkan gabung sama dia orang :D
8.    Kumaha damang? Hayoooo pada tau gak nih darimana bahasa ini? Kebangetan deh kalo sampe gaktau. Ini adalah bahasa Sunda. Buat akang sama eneng sigmainers yang asalnya dari sunda sok atuh gabung sama Paguyuban Sunda
9.    Mas mas mbak mbak sedaya monggo mlebet HIMAJA (Himpunan Mahasiswa Majapahit? yang menghimpun mahasiswa/i STT-PLN yang berasal dari Jawa Tengah, Jawa Timur dan DI Yogyakarta
10. Khatulistiwa adalah sebuah garis yang membentang di bagian bumi dan membagi bumi menjadi Bagian Utara dan Selatan. Wihhhh serius banget yaa hahahaha pada tau kan ya garis khatulistiwa ada dimana? Yuppp di Pontianak. Karena terinspirasi dari garis yang membentang di daerah mereka. Dibentuklaaah jreeengggg jrrreeeenggg KHATULISTIWA yang menghimpun mahasiswa/i yang berasal dari pulau Borneo
11. H.M SUTAN BATARA menghimpun maasiswa/i STT-PLN dari Sulawesi Selatan, Barat dan Tenggara. Buat kalian yang berogat ji, mi, panaicera, koro2ang gabung aja sama mereka, mereka punya banyak kegiatan yang positif salah satunya adalah pembuatan Pisang Ijo yang dinanti2 mahasiswa/i STT-PLN
12. Next. PATTIMURA. Pada kenal dong sama Pattimura? Masa gak kenal sama pahlawan nasional Indonesia? Itulohhh yang ada di gambar uang 1000 rupiaj. Yang lagi pegang pedang. Tau gak coba asalnya darimana? Hayoooo. Yapp Pattimura berasal dari Maluku, so himpunan mahasiswa daerah untuk mahasiswa/i STT-PLN yang berasal dari tanah Maluku adalah Pattimura
13. And the last one adalah daerah yang terkenal dengan lagu Yamko Rambe Yamko dan daerah ini terletak di ujung timur Indonesia. Pada tau dong Papua? Nahhh di STT-PLN ada juga loh perkumpulan mahasiswa/i Papua. Namanya PERMATA PAPUA (Persatuan Mahasiswa Tanah Papua)
Gimana gimana? Itu tadi sekilas pandang buat Himpunan Mahasiswa Daerah di STT-PLN. Jangan ketingalan update2 terbaru dari internal kampus STT-PLN ataupun eksternalnya lewat Sigma Radio STT-PLN. Stay tune :D

-Tim Redaksi Sigma Radio-

Saturday, September 6, 2014

The most wanted tongkrongan anak STT PLN



Hai-hai sigmainers.. ! Nongkrong emang asik, apalagi kalau sama temen satu geng hhehe. tapi yang jadi masalah kantong mahasiswa  gak selamanya Berjaya, bagai kantong harta karun. well, kali ini kita bakal kasi 5 rekomendasi tempat nongkrong yang asik  dan ramah di kantong buat sigmainers. Check these out!
1.    TCoffee
Nah..awal bulan kantong masih tebel nih, tempat yang satu ini bisa dijadiin tujuan kalian buat nongkrong bareng temen kuliah atau gebetan pas malam minggu. Lokasinya gak jauh dari STT PLN dan pastinya tempatnya enak buat sekedar duduk sambil ngombrol santai sore-sore. TCoffe juga dilengkapi WIFI loh sigmainers, jd enak juga buat nongkrong sambil ngerjain tugas. 
Menu yang disajikan juga fariativ, western dan asia. beberapa menu andalan nya adalah Chicken Courdon Blue dan Chicken Teriyaki.
Nah kalau sigmainers lagi pengen makan yang ringan-ringan disini juga sedia, seperti Mix Snack yang terdiri dari kentang goreng, Onion ring, Calamari, dan Mushroom.Buat minumnya, TCoffe juga menediakan milkshake dan berbagai macam Frappe.
seperti yang tadi sudah dibilang, harga disini bersahabat buat kantong mahasiswa Rate harga 15 ribu – 31 ribu untuk makanan dan 18 ribu – 21 ribu untuk minumannya. Eitss..dan satu lagi, disini juga sering ngadain nobar bola loh!
2.    MOR Semanan
tempat yang satu ini juga sering disamperin sama anak PLN. Tempat ini sebenarnya mirip Seven-Eleven. Konsep Mini market yang menyediakan makanan cepat saji dan tempat untuk bersantai.Lokasi dari MOR sendiri ada di Semanan Indah, masih berdekatan dengan TCoffe yang sudah kita bahas.
Buat kamu yang mau belanja sekalian makan, mending kesini.Setelah belanja keperluan kamu bisa sekalian pesan makanan di kasirnya dan menikmatinya di lantai 2 MOR atau di halaman depannya.Ruangan di lantai 2 tempat ini juga cukup besar, jadi buat sigmainers yang hobi kongko bareng anak kelas atau ukm, tempat ini cocok banget.
Buat masalah  hargaa, hhehe jangan khawatir ratenya masih bersahabat dari harga 7 ribu – 21 ribu.
3.    Sutong
Sutong alias Susu Gentong.kalau di kawasan Jawa tengah tempat ini sebenarnya mirip dengan tempat menjual susu sapi segar, namun dengan sedikit mengubah konsepnya tempat ini tampil cantik. Sutong menyediakan beberapa menu yang juga ada di warung makan Indomie, seperti omelet atau pun roti bakar. Nah yang bikin beda dari Sutong adalah kamu bisa pesan susu dalam ukuran Big size, itulah kenapa tempat ini disebut Susu gentong. dengan merogoh kocek yang gak begitu dalam kamu udah bisa menikmati berbagai hidangan yang ada di Susu Gentong.

4.    Es krim goreng
Hayoo..bingung gak sama maksudnya eskrim goreng? es krim kok digoreng? Buat lo yang belum coba, silahkan datang ke sini, tempatnya di kosambi baru.Es krim goreng sendiri adalah eskrim yang di satukan dengan roti goreng.
Sensasinya roti greng yang hangat bertemu dengan Eskrimyang dingin! Hummm yummy banget! Malam mingguan pas benget buat ngajak pacar atau gebetan untuk nyicipin eskrim goreng ini.Tersedia dalam berbagai macam rasa eskrim seperti vanilla, coklat dan stroberi. Menu yang disajikan juga gak hanya es krim goreng yah..masih ada yang lain seperti omelet dan spaghetti juga ada. So.. Malam minggu selanjutnya langsung aja doi kesini ya?!

5.    Warmindo
Akhir bulan mie, bisa jadi rujukan dan tempat ini bisa jadi tujuan.Warmindo alias Warung makan indomie meyediakan berbagai macam mie yang bisa ditambah toping sesuai yang kita minta. Untuk yang lengkap kita bisa minta tambahan sayur, telur dan juga kornet bakhan keju juga bisa!
Gak Cuma sekedar indomie rebus/ goreng ya, dibeberapa warmindo juga menyediakan pisang keju dan omelet atau bahkan roti bakar.Buat nongkrong sambil nyantai warmindo pas banget buat lo semua.Untuk seporsi roti bakar, biasanya dihargai RP.10.000 dan untuk Mie rebus/Goreng tergantung dari toping yang kita pilih. Wanna try ??

-Tim Redaksi Sigma Radio-

Sunday, August 31, 2014

Ikut Organisasi Kampus? Siapa takut?!




Wah..tahun ajaran baru, udah naik tingkat kuliah, pastinya tugas dan kegiatan baru dikampus bakal banyak. Mulai dari kegiatan penyambutan mahasiswa baru, pelatihan di tiap jurusan dan juga kegiatan UKM.Banyak dari mahasiswa saat ini terbagi dalam 2 jenis, yang pertama sebagai yang Kuliah – Rapat sehingga kadang mengesampingkan perkuliahan dan yang kedua Kuliah – Pulang, tanpa terlibat dengan kegiatan di kampus maupun diluar kampus. Memang dalam 2 hal ini tiap mahasiswa berhak memilih akan menjadi tipe mahasiswa yang seperti apa. Akan tetapi perlu diketahui, manfaat ikut kegiatan organisasi juga banyak loh!
Dari banyak kegiatan berorganisasi kita dilatih untuk pengembangan diri dan bersosialisasi lebih baik. Mungkin ada beberapa alas an yang membuat mahasiswa tidak memilih mengikuti kegiatan dikampus seperti, bekerja paruh waktu atau pun memiliki urusan lain, namun yang beralasan malas karena takut gak bisa atur waktu…. here we go kita bakal kasih tipsnya!
1.    Skala prioritas Kepentingan.
Dalam menejemen waktu kita harus selalu bisa mendahulukan keperluan yang paling penting dalam skala teratas, termasuk juga dalam hal urusan organisasi. Misalkan kita dihadapkan pada 2 kegiatan penting yang pertama adalah kuliah rutin pada pukul 1 siang, sedangkan diwaktu yang bersamaan ada rapat  dan sigmainers menjadi ketua acara.
Untuk kasus seperti ini, karena menjadi mahasiswa tuhas utamanya adalah menuntut ilmu, maka kuliah teta berada di skala utama.Masalah rapat bisa kita atur dengan menyerahkan kepada wakil dengan memberi point penting yang harus dilaksanakan dalam rapat.Dengan begitu 2 hal tadi tetap bisa berjalan.
2.    Manfaatkan waktu luang sebaik mungkin
Waktu luang disore hari dari sepulang kuliah ataupun waktu malam hari sebelum tidur merupakan waktu yang baik untuk sekedar mereview tugas dan kuliah yang disampaikan oleh dosen.pada dasarnya waktu luang yang bisa kita manfaatkan untuk diselingi mengerjakan tugas pasti ada. Hanya saja orang cenderung tidak menyadari bahwa itu adalah waktu luang yag bermanfaat.
3.    Tidak Menunda Pekerjaan
Tumpukan tugas dari dosen sebenarnya tidak aka nada kalau kita selalu meyegerakan untuk mengerjakan.Awalnya kita berpikir 3 soal yang ditunda pengerjaannya karena sedikit dan mudah tidk apa-apa, padahal tanpa disadari tiap harinya da tugas yang didaat dari dosen. Dari 3 soal bisa berlipat jadi 15 karena selalu ditunda!
Untuk praktikum wajib sigmainers bisa menyambi untuk mempelajarinya saat weekend.selagi santai di kost bacalah modul yang akan dipraktikan, dengan metode yang kalian temukan sendiri saat belajar mengulang materi sehari 3 kali saat akhir pecan tentu sangat membantu loh!
4.    Belajar ke senior atau teman
yang satu ini bisa kita dapat dari kenalan-kenalan kita saat dikampus. Para senior tentunya  sudah mengalami banyak hal sebelum kita, oleh karena itu tidak ada salahnya belajar dari mereka. Tips trik dalam mengadapi tugas, dosen serta memilih organisasi bisa kamu dapatkan dengan baik.Teman satu angkatan juga bisa menjadi rujukan saat menghadapi hal pelik.Bahkan jika kita beruntung, kita bisa banyak dapat banyak materi untuk kuliah ataupun buku-buku yang penting untuk masa perkulliahan, yang pastinya bisa membantu banyak.
5.    Sediakan Buku kecil untuk jadwal kegiatan.
Buku kecil atau Note bisa membantu kalian untuk memudahkan mengingat kegiatan apa saja yang ada dalam sepekan. dengan begitu, akan memperkecil kemungkinan jadal bertubrukan. Hal ini juga mebiasakan kita untuk rapi dalam menata hal-hal penting.Karena pada dasarnya suatu yang baik itu timbul dari kebasaan yang baik.
Jadi gimana?masih takut untuk menggali potensi diri dan menambah wawasan dalam organisasi ? Selagi masih muda manfaatkan waktu kita untuk sesuatu yang bermanfaat untuk diri dan bangsa.Sebagaimana dalam sebuah biografi B.J Habibie berpesan “Menjadi pemuda unggulan pembangun negeri adalah dengan meningkatkan disiplin dan prouktivitas belajar dan berada di garis depan dalam penguasaan IPTEK dalam bidangnya masing –masing”.– Habibi Tak boleh menyerah dan Kalah, Fahmy Casova.



-Tim Redaksi Sigma Radio-


Saturday, April 19, 2014

Closing Ceremony #DiesNat16 STT PLN





Hello sigmainers!!! How are you today?
Hari ini tim redaksi dari Sigma Radio STT PLN bakalan nge-share lagi nih info terbaru dari kampus tercinta kita.  Seputar acara Dies Natalis ke-16 STT-PLN , kemarin tanggal  17 April 2014  resmi ditutup.
Di closing ceremony sendiri, bertabur band dari beberapa jurusan di kampus seperti satu titik dari s1 teknik elektro.  Pastinya acara panggung gak lengkap rasanya tanpa hadirnya sang guest star. Yep here we go, Guest Star di Acara  Closing Ceremony kita  adalah Rocket Rockers!
Yap, band yang digawangi oleh 4 personel nya ini jadi Guest Stardi closing Ceremony dan Sigma Radio berkesempatan buat sedikit berbincang sebelum mereka manggung. Bincang - bincang singkat mengenai perjalanan karier mereka dan suka duka saat meniti karier. Dari cerita mereka, Rocket Rockers sekarang menjadi band indie lagi setelah lepas dari label mereka  dahulu. “Persaingan pada saat itu memang berat, soalnya waktu itu musik pop melayu lagi booming, jadi musik rock yang kita bawakan sulit bersaing. Ya kita putusin untuk keluar dari label itu deh.” Begitu kata Azka yang sekarang menjadi vokalis setelah vokalis utama mereka mengundurkan diri.
serta tips trik buat sigmainers yang mau go public dengan band indie nya seperti Rocket Rocekrs. Mereka memberi wejangan kepada band-band indie yang sedang berkembang bahwa untuk menjadi band besar itu harus maksimalkan semua potensi yang ada. Seperti kata Bisma sebagai bassis “ Misalnya potensi dalam hal promosi harus dimaksimalkan, seperti zaman sekarang ini nih kan social media udah berkembang pesat, jadi kalian harus bisa bermain promosi dengan hal itu yang tidak memerlukan biaya banyak.”
 Band yang terkenal lewat salah satu single mereka yang berjudul “Dia” ini menanyikan sekitar 10 lagu dan sukses menggoyang penonton di halaman lobby kampus kita. Bahkan Azka sang vokalis, mengajak 2 penonton cewek untuk naik ke atas panggung untuk menyanyikan lagu andalan mereka di tahun 2009, yaitu “Ingin Hilang Ingatan”.
Salah satu momen yang tidak bisa dilupakan dalam closing ceremony ini adalah tiup lilin yang di lakukan oleh Muhammad Yazim sebagai ketua pelaksana Dies Natalis ke 16, dan Muhammad Nushron sebagai Presma STT PLN. Dengan diiringi lagu Happy Birthday oleh Rocket Rockers
Dan... Pastinya ajang foto di back stage jadi rebutan! Banyak banget yang ngantri minta tangan dan foto bareng Azka, Ozom, dkk.
So, happy birthday to our beloved campus and congrats for the closing ceremony! 

Intip nih foto-foto serunya,klik #DiesNat16 STT PLN

Redaksi