MORNING LITE

MONDAY - SATURDAY 10.00 - 12.00 PM

SOLAR

MONDAY - SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

MONDAY ZONE

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WENESDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

BRO N SIS

FRIDAY 03.00 - 06.00

MUSIC LIST

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

Monday, December 23, 2013

Hasil Seleksi Open Recruitment Sigma Radio 2014





Hai hai peserta open recruitment sigma radio 2014, udah pada ga sabar yah nungguin hasil dari oprec? Atau dag dig dugnya udah kaya suara bedug? Haha….
akhirnya yah pengumuman keluar juga sigmaniers :D . Setelah dipikirkan secara matang, banyak pertimbangan yang sangat berat, penilaian yang teliti, pengambilan keputusan secara bijak dan semua dilakukan dengan hati-hati. Peluh menetes deras, waktu tidak kita hiraukan, tenaga kita habiskan, dan akhirnya lahirlah penerus Sigma Radio!
Inilah dia nama-nama yang menghuni dunia baru dengan bakat yang luar biasa :
Ayu Ramadhani
Aliffia Mirza Y
Ahmad Syukron Jamal
Adhitya Rashta Alamsyah
Dimas Aji Riendra
Dianika Cahyaning Wulan
Fildzah Syahfitri S
Gusti Ray Hardiyanti
Insani Qori A.
Lidya Utami B
M. Agil F.H
Riady Azhari Sumara
Ridha Hayani S.
Shulli
Wildany Nurul A.
Selamat untuk nama-nama yang tertera dia atas, kalian diterima menjadi OJT di Sigma Radio. Semoga kalian bisa berkomitmen, berkompeten, dan bekerja dengan baik. Semoga juga dapat mendapatkan pengalaman sebanyak-banyaknya dari Sigma Radio.
Buat yang namanya tidak ada di atas jangan kecil hati ya, tetap semangat dan percaya diri. Mungkin kalian bisa mengembangkan bakat kalian di tempat lain yang lebih hebat. Semoga rangkaian acara yang telah kalian ikuti selama tes bisa menjadi pengalaman berharga kalian untuk hari esok.
Eeeiittss.. tapi ini semua bukan saling melepaskan ya. Walaupun belom lolos di Sigma Radio, tapi kalian tetap kita anggap sebagai keluarga kok :D
SIGMA RADIO SMART AND FUNKY STATION…!!!

Penulis : Imam M
 @ImamMuba_rock

Tuesday, December 10, 2013

OPEN RECRUITMENT SIGMA RADIO CREW


Hai Sigmainers! Apa kabar?

Ada kabar bagus nih buat kamu pendengar setia SIGMA RADIO. Sekarang kita lagi ngadain Open Recruitment SIGMA RADIO CREW loh. Sedikit info nih Sigmainers, SIGMA RADIO (Sarana Informasi Gema Mahasiswa) ini sendiri bertujuan untuk menjadikan radio ini sarana dan sekaligus wadah informasi, kekreatifitasan mahasiswa.

So, siapin diri kamu untuk bergabung dan menunjukkan bakat-bakat kreatif yang terpendam di dalam diri kamu Sigmainers buat gabung bareng kita dalam 107.6 FM Sigma Radio STT-PLN Smart & Funky Station.

Nah kalo kamu punya keinginan, kemauan, impian ataupun passion buat jadi Announcer atau penyiar radio, kamu bisa asah dan tunjukkin kemampuan kamu di sini. Kapan lagi kan bisa jadi terkenal di kampus sendiri lewat suara kamu? hehe

Dan di sini ga cuma bisa jadi Announcer aja loh Sigmainers. Kamu juga bisa jadi Music Director, Program Director, Creative Team dan masih banyak lagi yang bisa kamu pelajarin juga ilmunya dan pastinya bisa memperluas pengetahuan kamu di bidang broadcasting. Seru banget kan?

Open Recruitment kali ini di khususkan  untuk angkatan 2013 aja ya Sigmainers J
Tertarik pengen daftar? Tapi bingung cara daftarnya gimana? Gampang banget, silahkan ambil formulirnya langsung di Studio SIGMA RADIO. Kemudian isi data diri kamu dengan lengkap dan dikumpulkan paling lambat tanggal 12 Desember 2013 ke Studio kita di Lantai 1.

Pssstt… Ada beberapa tahapan dan rangkaian tes yang harus kamu lewati untuk jadi SIGMA RADIO Crew loh Sigmainers. Tujuannya untuk membuktikan bahwa kamu emang pantas dan layak menjadi bagian dari SIGMA RADIO Crew.

Tapi tenang kita punya tipsnya nih buat Sigmainers agar bisa lolos seleksinya. Kuncinya cuma satu, yaitu perbanyak latihan dan sering-sering mendengarkan radio favorit kamu, terutama SIGMA RADIO! Dan perbanyak pengetahuan kamu mengenai dunia broadcat pastinya. Gimana? Gampang banget kan?


So,kalo kamu pengen tau lebih jauh tentang dunia broadcasting, what are you waiting for? Buruan daftar sekarang juga and be a part of us. Jangan sampe ketinggalan ya J

Wednesday, November 27, 2013

“Let’s Not Be A Cyber Criminal”










Di Indonesia menjelek-jelekan seseorang di internet termasuk cybercrime dan bisa di pidana loh Sigmainers! Supaya ga terjerat masalah hukum, kita mau ngasih tips nih buat Sigmainers.
Think before you post
Pikir baik-baik apakah postingan itu mengandung pencemaran nama baik atau tidak. Jangan hanya mengikuti emosi belaka yaaa sigmainers, trus kita ngepost sesuatu yang berbau menghina orang lain, atau menjatuhkan nama baik. Kata – kata yang digunakan juga menjadi acuan dalam mem-posting sesuatu, dan perlu di ketahui juga sigmainers, kebanyakan orang indonesia itu adalah perasa atau baper, dimana kita gak bermaksud menyinggung seseorang, eeeh malah ada yang tersiinggung. Hati-hati Sigmainers...
Jangan mudah terprovokasi
Kadang kita gampang terprovokasi kalau menanggapi sebuah masalah. Ada rame-rame dikit di twitter, kita ikut nyindir padahal kita ga tau inti masalah yang sebenarnya. Ini juga yang paling sering terjadi sigmainers, “DONT BE SUCH A HERO” terkadang temen kita lagi berantem sama orang lain di media sosial, dan karena kita ngerasa temennya, kita ikut-ikutan berantem dengan maksud membela, sok jadi pahlawan gitu laaah. Padahal yang namanya pahlawan itu tau kapan dan dimana harus bertindak, dan berantem di media sosial itu termasuk salah satu sifat kekanak-kananakan Sigmainers, a.k.a alay. So sebaiknya stay cool dulu ajaaa.
Tweet smart
Nah terkhusus untuk media sosial seperti twitter. Ga semua yang kita alami harus diketahui publik. Semisal sesuatu yang berhubungan dengan privasi. Yang namanya  privasi, masa di umbar di publik? Kan ga banget! Jadi penting banget buat menghargai privasi atau rahasia-rahasia orang lain dengan tidak mengumbarnya di  media sosial, sekalipun dengan tujuan bergurau atau bercanda.
Nah ini juga nih Sigmainers yang banyakan terjadi, mentang-mentang ngerasa teman, mungkin bercanda yakan, tapi kalo temen lo gak suka ? Ntar malah berantem dan tanpa sengaja kita menjelek-jelekkan nama baik teman kita sendiri. So, think before you post Sigmainers.

Baca UU No. 11 tahun 2008
Ga enak dong kalo kita menyandang gelar Cyber criminal? Nah dengan membaca undang-undang tentang Cybercrime ini, kita bisa tahu aturan yang berlaku dan ga melanggar batas.
So, ketahui aturannya dulu sebelum melakukan sesuatu... be a smart person Sigmainers.


Redaksi  : Rizha Amanda
@ichaahiru

Termasuk ‘Spesies’ Mahasiswa Apakah Kamu?





Ngaku mahasiswa? Pasti sebagai mahasiswa lo harus tau dong termasuk tipe mahasiswa seperti apa diri lo itu. So, kita bakal ngasih tau nih Sigmainers itu spesies mahasiswa kayak apa sih? Langsung aja yuk dicek J



1. Mahasiswa Perfeksionis

Mahasiswa yg anti sama nilai B. Sekali dapet B langsung guling-guling ditanah, stress sendiri dan galau 7 turunan.

2. Mahasiswa Studyholic

Duduk paling depan, gak mau jauh-jauh dari dosen. Sehari-hari ngurung diri dalam kamar buat belajar. Motto hidupnya “tiada hari tanpa belajar”

3. Mahasiswa Idiopatik

Ga jelas kehidupannya di kampus. Kadang2 ada, kadang2 ga ada. Suka muncul dan ilang tiba-tiba.

4. Mahasiswa Poli-Organisasi

Aktif diberbagai organisasi kampus. Dimanapun ada ORMAWA (Organisasi Mahasiswa) lagi ngumpul rapat, pasti dia selalu ada. Dan ga ketinggalan juga ditiap event dikampus pasti dia selalu jadi panita. Motto hidupnya “Banyak organisasi, banyak rezeki”.

5. Mahasiswa Tergantung Nasib

Dapat E? Ah tenang, kan ga cuman gue doang yang ga lulus. Tenang nilai masih bisa dikatrol kok di SP (Semester Pendek). Pokoknya selalu pasrah sama keadaan deh Sigmainers.

6. Mahasiswa Kelewat Kasmaran

Nah ini kadang bikin mahasiswa yang jomblo dan yang ldr pada bete. Kerjaan sehari-harinya pacaran melulu tak peduli tempat, waktu, dan lokasi. Biasanya orang kayak gini punya motto “Hidup berasa hampa tanpa pacar”.

7. Mahasiswa SKS (Sistem Kebut Semalam)

Spesies paling banyak di tiap kampus. Belajar sampai larut bahkan sampai begadang hanya ketika besoknya ujian. Dan yang paling parah kadang SKS ini ga jarang disalah gunakan sebagai Sistem Kebut Sejam! Gila ga tuh? Nah ini nih yang ga boleh dicontoh Sigmainers. Haram hukumnya!



8. Mahasiswa Paket Hemat

Datengnya pas praktikum, skill lab, tutor sama pas ujian doang. Dan seringnya cuma titip absen terus pulang. Biasanya sih ini berlaku sama mahasiswa tingkat akhir lebih dikit alias yang udah semester 8++.



9. Mahasiswa Galau

Tiap tengah malam ngetweet galau sambil dengerin lagu-lagu galau. Biasanya sering ngambil waktu tengah malam pas jam-jam orang tidur, biar dikit orang yang tau kalo dia lagi galau.



10. Mahasiswa Setengah Dewa

Tiap hari kerjaannya maen game dan online social media terus, tapi selalu berhasil kalo ujian dan nilainya ga pernah di bawah A! Yang bikin kita semua ga paham lagi ini orang ajaib atau beneran dewa!



11. Mahasiswa Kritis

Selalu nanya jadwal kuliah padahal modul dia punya dan bertanya terus kapan dosen masuk. Sukanya nanya-nanya ke dosen sehingga menghambat mahasiswa yang lain untuk pulang. Pokoknya apapun dia Tanya sampai detail saking kritisnya.



12. Mahasiswa OVJ

Tiada hari tanpa membuat tertawa teman-temannya

13. Mahasiswa Kelewatan Niatnya

Orang pertama yang nyampe ke kampus saking kelewat niatnya. Dan biasanya tujuan dia datang paling pagi buat bookingin tempat duduk temen. Padahal temennya itu belom tentu bakal beneran dateng….



14. Mahasiswa Termakan Gosip

Niat dateng ke kampus buat nyari gosip ter-hot sekampus. Pokoknya dia itu orang yang paling tau gossip di kampus deh. Dari gossip temen seangkatan sampe gossip dosen terbaru dia tau! Dan biasanya dapet gelar The King/Queen of Gossip.



15. Mahasiswa Kpopers

Tiap hari ngebahas korea. Suka teriak-teriak ga jelas tiap ngeliat foto/ video artis korea.



16. Mahasiswa FreeAll

Datang ke kampus bawa laptop untuk dapat ngenet gratis dan download film gratis pake sinyal wifi kampus.



17. Mahasiswa Dreamer

Kerjaannya tidur di kelas dari awal jam kuliah sampai habis.



18. Mahasiswa  Pecinta Kuliner

Dateng ke kampus cuma nongkrong di kantin sambil ngeborong kuliner.



19. Mahasiswa Introvert

Punya bahan untuk belajar buat ujian dari dosen hanya disimpan buat sendiri dan ga mau bagiin ke teman².



20. Mahasiswa Perpustakaan Berjalan

Kemana-mana bawa buku yg super tebel. Dan saking kelewat pinternya dia, tiap ditanya tentang apapun yang cuma bisa dicari di perpustakaan pasti dia tau sampai detail.



21. Mahasiswa Pencabut Dompet

Sukanya nagih uang ke teman. Biasanya nih nagihin uang acara angkatan hehehe



22. Mahasiswa Pulsa

Datang ke kampus menawarkan jasa pulsa elektrik. Dan biasanya selalu bawa buku tagihan pulsa buat yang suka ngutang.



23. Mahasiswa Recorder

Hafal dan ngerti semua apa aja yang dikatakan dosen waktu kuliah. Dari A-Z dia hafal. Padahal yang lain pada ga ngerti apa yang dijelasin dosen…



24. Mahasiswa program KB

IP 2 cukup



25. Mahasiswa Hemat Listrik

Suka ngecas bb, laptop, hape dikampus. Pokoknya di mana ada tempat buat ngecas pasti ada dia nongkrong di situ.

26. Mahasiswa Salah Gaul

Ke kampus dandannya kaya mau pergi ke kondangan.



27. Mahasiswa Hemat Air

Suka numpang mandi dan BAB di wc kampus.



28. Mahasiswa Game Center

Mahasiswa yang datang ke kampus cuma buat maen game online bareng temen seangkatan



29.  Mahasiswa Las Vegas

ke kampus cuma buat maen poker sama UNO di kantin.



30. Mahasiswa Olahragawan

Ke kampus selalu pake sepatu futsal



31. Mahasiswa Artis RU

Ada apa apa dikit atau pergi kemana sebentar pasti langsung updet pm, menuhin recent updates. Kadang recent updates penuh sama dia doang.



32. Mahasiswa joki 3 in 1

Suka nebeng temen ke kampus. Tiada hari tanpa nebeng pokoknya.



33. Mahasiswa kupu2


Kuliah-pulang kuliah-pulang. Abis selesai kuliah pasti langsung pulang dan ga punya kegiatan lain di kampus.



34. Mahasiswa Salesman

Gaya berpakaiannya susah dibedakan antara mahasiswa dan salesman saking rapihnya dia.



35. Mahasiswa kura - kura

kuliah rapat kuliah rapat


Nah itu dia tadi spesies mahasiswa yang biasanya ada di semua kampus. Jadi sekarang udah pada tau dong, lo itu termasuk mahasiswa yang kayak gimana? Tapi yang paling penting adalah jadilah diri sendiri. Nggak perlu berpura-pura menjadi orang lain untuk menarik perhatian teman-teman lo sendiri. Just be yourself, guys!

redaksi : Rizha Amanda 

@ichaahiru