What's New ..

What's New ..
PROGRAM BARU

Saturday, April 19, 2014

Closing Ceremony #DiesNat16 STT PLN





Hello sigmainers!!! How are you today?
Hari ini tim redaksi dari Sigma Radio STT PLN bakalan nge-share lagi nih info terbaru dari kampus tercinta kita.  Seputar acara Dies Natalis ke-16 STT-PLN , kemarin tanggal  17 April 2014  resmi ditutup.
Di closing ceremony sendiri, bertabur band dari beberapa jurusan di kampus seperti satu titik dari s1 teknik elektro.  Pastinya acara panggung gak lengkap rasanya tanpa hadirnya sang guest star. Yep here we go, Guest Star di Acara  Closing Ceremony kita  adalah Rocket Rockers!
Yap, band yang digawangi oleh 4 personel nya ini jadi Guest Stardi closing Ceremony dan Sigma Radio berkesempatan buat sedikit berbincang sebelum mereka manggung. Bincang - bincang singkat mengenai perjalanan karier mereka dan suka duka saat meniti karier. Dari cerita mereka, Rocket Rockers sekarang menjadi band indie lagi setelah lepas dari label mereka  dahulu. “Persaingan pada saat itu memang berat, soalnya waktu itu musik pop melayu lagi booming, jadi musik rock yang kita bawakan sulit bersaing. Ya kita putusin untuk keluar dari label itu deh.” Begitu kata Azka yang sekarang menjadi vokalis setelah vokalis utama mereka mengundurkan diri.
serta tips trik buat sigmainers yang mau go public dengan band indie nya seperti Rocket Rocekrs. Mereka memberi wejangan kepada band-band indie yang sedang berkembang bahwa untuk menjadi band besar itu harus maksimalkan semua potensi yang ada. Seperti kata Bisma sebagai bassis “ Misalnya potensi dalam hal promosi harus dimaksimalkan, seperti zaman sekarang ini nih kan social media udah berkembang pesat, jadi kalian harus bisa bermain promosi dengan hal itu yang tidak memerlukan biaya banyak.”
 Band yang terkenal lewat salah satu single mereka yang berjudul “Dia” ini menanyikan sekitar 10 lagu dan sukses menggoyang penonton di halaman lobby kampus kita. Bahkan Azka sang vokalis, mengajak 2 penonton cewek untuk naik ke atas panggung untuk menyanyikan lagu andalan mereka di tahun 2009, yaitu “Ingin Hilang Ingatan”.
Salah satu momen yang tidak bisa dilupakan dalam closing ceremony ini adalah tiup lilin yang di lakukan oleh Muhammad Yazim sebagai ketua pelaksana Dies Natalis ke 16, dan Muhammad Nushron sebagai Presma STT PLN. Dengan diiringi lagu Happy Birthday oleh Rocket Rockers
Dan... Pastinya ajang foto di back stage jadi rebutan! Banyak banget yang ngantri minta tangan dan foto bareng Azka, Ozom, dkk.
So, happy birthday to our beloved campus and congrats for the closing ceremony! 

Intip nih foto-foto serunya,klik #DiesNat16 STT PLN

Redaksi