MONDAY ZONE

MONDAY 12.00 - 03.00 PM

CULTURE DAY

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

MONDAY 07.00 - 09.00 PM

JAMILE

TUESDAY 12.00 - 03.00 PM

GALAG INDO

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 07.00 - 09.00 PM

SIGFOODTER

WEDNESDAY 12.00 - 03.00

GALAG INTER

WEDNESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WEDNESDAY 07.00 - 09.00 PM

TI'N'TI

THURSDAY 12.00 - 03.00 PM

TRAVELLING

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

CHANNEL ISLAMI

THURSDAY 06.00 - 07.00 PM

ANGKER

THURSDAY 07.00 - 09.00 PM

WOMENS DAY

FRIDAY 12.00 - 03.00 PM

KORMA

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

INDIE PLANET

FRIDAY 07.00 - 09.00 PM

SPORTZONE

SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

SIGARRET

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

EDM CORNER

SATURDAY 07.00 - 09.00 PM

Tuesday, May 29, 2018

ISKANDAR MUDA CUP 2018 milik HIMANAD

“ Futsal sehat, turnamen seru ala Himpunan Mahasiswa Nanggroe Aceh Darussalam” 

Nah selain adanya festival keragaman budaya di Kampus STT PLN dari Himpunan Daerah yang ada. Dari Himpunan Daerah paling barat di Indonesia juga melaksanakan kegiatan nih sigmainers, diberi nama “Sultan Iskandar Muda Cup 2018” yah sesuai dengan nama tokoh pahlawannya, Himpunan Daerah dari Nanggroe Aceh Darussalam pun membuat acara Futsal yang pesertanya antar himda – himda yang ada di STT PLN

Acara ini dilaksanakan di lapangan Futsal Karisma Cengkareng, Jakarta Barat pada tanggal 25 April – 6 Mei 2018. Nah ini nih sigmainers, Iskandar Muda Cup 2018 juga memberikan hadiah kepada para pemenang turnamen berupa sertifikat, Uang Tunai dan juga Trophy. Wah hadiahnya saja membuat para pemain dari himda – himda yang lainnya ramai yang daftar dan turut berpartisipasi
hayo siapa yang mau piala nih?...
Jadi sigmainers? Apakah Himda kamu termasuk salah satu yang ikut berpartisipasi? Atau bahkan menjadi juara di Iskandar Muda Cup 2018? Nah ini dia daftar pemenang di Iskandar Muda Cup 2018 Juara ketiga ditempati dan diraih oleh himda yang dilalui garis katulistiwa. Yap! Apalagi kalua bukan Himda Khatulistiwa asal Pulau Kalimantan yang mendapat total uang tunai 800.000 rupiah. Dan diposisi kedua ada himda tanah melayu yakni Serikat Mahasiswa Riau dengan total hadiah 1.000.000 rupiah dan di posisi Jawara ada Ilagaligo dari Himda asal pulau Sulawesi yakni H.M Sutan Batara yang mendapat 1.200.000 rupiah lengkap dengan sertifikat dan trophynya

Nah, gimana sigmainers? Sayang banget kan kalau gak ikut dan gabung di lomba Futsal dari Himanad tahun ini? Semoga ada lagiya sigmainers lomba – lomba futsal berikutnya dari para himpunan daerah yang ada di Kampus STT PLN. Aamiin hehehe. Kan lumayan tuh kalau juara uang hadiahnya bisa buat nambah – nambah uang jajan hehehe. Apalagi nominalnya lumayan tuh sigmainers!
kalo ini mau upacara penutupan nih sigmainers
Nah yuk kenalan yuk sama ketua pelaksana Iskandar Muda Cup 2018 yakni saudara Warisul Ambia. Warisul mengungkapkan kenapa Iskandar Muda Cup menjadi nama turnamen futsal tahun ini ya karena panitia sendiri ingin mengangkat nama pahlawan mereka sendiri agar mudah diingat dan dikenal di lingkungan Kampus STT PLN. Acara ini juga untuk mempererat silahturahmi antar himda yang ada di internal kampus STT PLN. Ajib banget kan sigmainers? Nyesel deh kalua gak ikut…

Asah terus kemampuanmu ya sigmainers! Biar kamu dan tim kamu jadi jawara selanjutnya! Terimakasih himanad STT PLN yang sudah menyelenggarakan Iskandar Muda Cup tahun ini. Semoga himanad STT PLN lebih baik kedepannya, sukses dan jaya terus di Kampus perantauan ini. Yeayy! Dan terus junjung tinggi sportifitas ya! Sampai jumpa di turnamen – turnamen futsal berikutnya sigmainers! Dan di event – event himanad lain kesempatan!

Salam Olahraga!

HIMANAD! Lantak Laju! 











Written By Astary
Report By Enchin

DIRGANTARA9 HM Sutan Batara


mereka bernyanyi sangat merdu walau terdiam ya. hehehehhe
Wasssssaaaaap Sigmainersssss
Udah gak terasa aja nih kita menjalankan ibadah puasa kurang lebih dua minggu. Tapi yah sigmainers harus tetap semangat , walaupun di bulan ramadhan ini kita masih ada jam kuliah di kampus tercintaaaaaaah.

Nah kali ini gue bakal ngajakin lu semua flashback bentar, tapi eiitttsss bukan flashback ke kenangan kalian sama si dia yah. Ahahahah. Tapiiiii gue mau ngajakin kalian semua flashback dengan acara megah, seru, keren yang telah dilaksanakan di Auditorium lt.12 STT-PLN Jakarta tepatnya pada tanggal 9 Mei 2018. Sigmainers udah pada tau gak nih? Apaaaaaa? Tuh disana yang teriak, ngomong apa? Yap, bener banget Sigmainers. Acaranya yaitu Dirgantara 9 oleh Himpunan Mahasiswa Sutan Batara.

Sesuai dengan tema yang diangkat kali ini yaitu Gemerlap Budaya Sulawesi, HM Sutan Batara memang benar-benar menyajikan keindahan budaya sulawesi di hari itu Sigmainers. Tak lupa pula HM Sutan Batara juga memberikan judul untuk acara ulang tahunnya, atau Dirgantara 9 ini, dengan kata yang cukup unik yaitu GAMMARA. Lah? Uniknya dari mana? Sigmainers perlu tau nih kata GAMMARA itu berarti "keren" dalam bahasa Sulawesi. Dan gak cukup sampai disitu HM Sutan Batara juga memilih GAMMARA sebagi judul acaranya dari singkatan Galeri Kebergaman Nuansa Sulawesi. Naaahhh unik kan sigmainers soalnya bisa mempunyai arti dari bahsa Sulawesi, kepanjangannya juga bagus.
ininih tarian yg ditunggu-tunggu sigmainers yakan...
Ehmmm kalo bahas tentang judulnya , rasanya gak cukup. Maka dari itu gue bakal bahas ulang keseruan acara Dirgantara 9. Di acara ini disuguhkan banyak penampilan tarian daerah Sulawesi nih Sigmainers. Dan sesuai dengan namanya Sutan Batara, berarti semua provinsi di sulawesi di tampilkan loh tarian daerahnya masing-masing. Mulai dari Sulaweai Barat, Utara, Tengah, Tenggara dan Gorontalo. Ada Padduppa dari Sulawesi Selatan, Tari Kamberou dari Pulau Buton-Sulteng, Tari Kabasaran dari Sulut, Tari Pattennung dari dan ada juga Tari Empat Etnis yang merupakan tarian yang menggabungkan empat etnis yang ada di Sulaawesi. Selain dari menampilkan tarian-tarian dari setiap provinsi, di Dirgantara 9 juga memberikan persembahan musik dan teatrikal. Untuk musiknya, ana ogi' (anak sulawesi) pastinya membawakan lagu-lagu daerah dari Sulawesi juga dong dan dikemas secara apik tentunya. Salah satunya sebuah lagu yang berjudul Tanah ogi Wanuwa ku, yang menceritakan tentang tau ogi' (orang bugis) yang sedang merantau. Dan yang paling bikin baper nih Sigmainers, penempilan teatrikalnya. Gimana enggak, jalan carita nya tuhh beuuh kayak Romeo and Juliet versi Sulawesi. Judulnya Datu Museng dan Maipa Deapati. Kalo tau cerita Romeo and Juliet, itu mirip-mirip lah. Jadi pasti kalian uadah kebayang kan, soalnya kalu diceritain bakal panjaaaang banget.

kalo ini foto bersama seluruh HM. sutan batara, keren yak..
HM Sutan Batara juga tidak hanya memeriahkan Dirgantara 9 dengan penampilan-penampilan kerennya nih. Tapi dia acara ini juga ada hal yang tak kalah menarik, yaitu untuk 100 orang pertama yang melakukan regiatrasi akan mendapatkan Coto Makassar gratis. Waaaahhh enak yah Sigmainerss, tapi acaranya udah lewat. Tenang aja, acara ini ditutup dengan penampilan kolosal dari seluruh pengisi acara dan tak lupa pula MC keceee dari Dirgantara 9 mengucapkan sampai jumpa di Dirgantara 10. Its mean, bakal ada Dorgantara 10 lagi nihhh Sigmainerssss.
Jadi yang belum sempat nonton atau yang gak dapet Coto Makassar gratis, masih ada kesempatan nih tahun depan heheheheh.
Itu dulu yah Sigmainers untuk kali ini, nantiin terus yah artikel-artikel seru kita.
Akhir kata Have a Nice Day dan semangat ya Puasanya Sigmainers......Aminnn
Byeeee......















Written By Arinil 
Report By Enchin


Thursday, May 24, 2018

SEMINAR NASIONAL INFORMATIKA

“Implementasi BOT AI dan Machine Learning untuk menangani hacking dan cracking” 

Sebuah tema apik nan menarik yang diangkat oleh Seminar Nasional Informatika tahun 2018. Bertempat di Gedung Administrasi Walikota Jakarta Barat tanggal 9 Mei 2018 ini menundang para pembicara – pembicara hebat tanah air sesuai dengan bidangnya masing – masing yaitu Bapak Irving Hutagalung dari Microsoft Indonesia, Bapak AKBP M.Nuh Al Azhar dari bagian Forensik Kepolisian Republik Indonesia, Bapak Khun Budharta dari senior developer beritagar.id dan yang terakhir bapak Zaid Zam Zami, M.Sc dari Security Analist

Nah, yang menariknya nih sigmainers, tak lengkap apabila seminar nasional kali ini tak mengundang guest star tanah air salah satunya ada dari musisi sekaligus youtubers, yakni Vhiendy Savella dan Irin Dacil yakni top 20 Indonesian Idol. Wah! acara puncaknya sangat meriah loh sigmainers, dan para peserta juga larut dalam suasana syahdu dan galau dari lagu – lagu yang dibawakan para guest star dengan apiknya.

Menurut Gilang Budi selaku Ketua Pelaksana Seminar Nasional tahun ini sangat didukung penuh oleh pihak dari walikota Administrasi Jakarta Barat karena ini adalah kegiatan yang termasuk dalam pendidikan, ujar Gilang demikian. Dan seminar nasional ini sudah dipersiapkan sejak akhir 2017 kurang lebih bulan November dengan total panitia 70 yang terdiri dari angkatan 2015 dan 2016 yang diambil dari hasil open recruitment

Seminar nasional ini juga turut mengundang dari kampus – kampus lain yang ada disekitar Jabodetabek jurusan Teknik Informatika dan Sistem Informasi dan dari Permikomnas nya sendiri nih sigmainers yang menaunginya, dan juga turut mengundang seluruh dosen dan civitas akademika Jurusan S1 Teknik Informatika untuk turut hadir dan berpartisipasi saat seminar nasional

Bicara – bicara soal tema nih sigmainers tahun ini mengapa mengambil tema BOT AI sendiri karena di dunia bahkan di negara kita sendiri sedang gencar – gencarnya pemanfaatan dari BOT AI itu sendiri, nah maka dari itu mengundang banyak pembicara, agar para peserta mampu menyikapi nya dan tahu dari segala sisinya, baik dari keamanannya dll, ujar gilang semangat

“Harapan saya untuk seminar nasional kedepannya, semoga seminar nasional Informatika lebih baik lagi pastinya dan juga mampu menarik lebih banyak perhatian mahasiswa dan mahasiswi yang ingin mengikuti seminar nasional ini, bukan hanya didaerah Jabodetabek saja kalua bisa merata keseluruh Indonesia” ujar Gilang dengan penuh harapan. Gilang juga menyampaikan pesan dan kesannya terhadap seminar nasional ini salah satunya untuk panitia bisa saling mengenal lebih dekat dan akrab lagi terutama antar angkatan dan proses sebelum semnas ini sangat luar biasa, ucap gilang sambal menghela nafas lega dan tersenyum

Nah, mau tahu nih sigmainers keseruan dari Seminar Nasional nya ini? Ini dia sigmainers saat Guest Star Irin Idol menyanyikan lagu dari Ada Band yang berjudul Haruskah Ku Mati. Baper semua nih sigmainers se auditorium keinget mantannya hehehe…

keseruan semnas nih

Nih dia nih sigmainers saat materi dari bapak Zaid Zam Zami, sangat seru, menambah wawasan dan Interaktif ya Sigmainer! Dimoderatori oleh Kak Yeni Ernawati dari angkatan 2014 Informatika dan satu lagi abangda Muhammad Iriansyah dari angkatan 2014

kalo ini nih bagian yg WAW sigmainers.. 
so simainers, nyesel kan buat kamu yang gak ikut Seminar Nasional tahun ini. Eitsss, tenang aja. Kita doain ya semoga Seminar Nasional tahun depan ada lagi dan lebih keren pastinya. Sampai Ketemu Dis Seminar Nasional Tahun Depan Sigmainers!




























written by Astary
report by Astary