MONDAY ZONE

MONDAY 12.00 - 03.00 PM

CULTURE DAY

MONDAY 03.00 - 06.00 PM

YOUR DAY TODAY

MONDAY 07.00 - 09.00 PM

JAMILE

TUESDAY 12.00 - 03.00 PM

GALAG INDO

TUESDAY 03.00 - 06.00 PM

BERLEBIH

TUESDAY 07.00 - 09.00 PM

SIGFOODTER

WEDNESDAY 12.00 - 03.00

GALAG INTER

WEDNESDAY 03.00 - 06.00 PM

SPEAK UP

WEDNESDAY 07.00 - 09.00 PM

TI'N'TI

THURSDAY 12.00 - 03.00 PM

TRAVELLING

THURSDAY 03.00 - 06.00 PM

CHANNEL ISLAMI

THURSDAY 06.00 - 07.00 PM

ANGKER

THURSDAY 07.00 - 09.00 PM

WOMENS DAY

FRIDAY 12.00 - 03.00 PM

KORMA

FRIDAY 03.00 - 06.00 PM

INDIE PLANET

FRIDAY 07.00 - 09.00 PM

SPORTZONE

SATURDAY 12.00 - 03.00 PM

SIGARRET

SATURDAY 03.00 - 06.00 PM

EDM CORNER

SATURDAY 07.00 - 09.00 PM

Thursday, May 17, 2018

DIESNATALIS HAMAS 2018

Sigmainers, akhir – akhir ini STT-PLN sering banget kedatangan artis – artis terkenal ya, seperti yang kemarin sempat heboh diperbincangkan oleh semua mahasiswa dikampus yaitu pengisi acara HUT HAMAS. Kalau kamu nonton kemeriahan Ulang tahun Mahasiswa teknik sipil, pasti kamu tau deh siapa yang menjadi bintang tamu pengisi kemeriahan acara tersebut. Yap! Betul sekali, kemarin himpunan mahasiswa teknik sipil ( HAMAS ) mengundang penyanyi single Adera dan band monkey boots sebagai bintangnya. Pelantun tembang “ Lebih Dari Indah “ ini, berhasil membius ratusan penonton yang sudah menantikan perform nya sejak berminggu – minggu lalu,dia sempat membawakan single andalannya dan lagu – lagu yang lagi hits banget di 2018 ini. Tak sampai disitu, para fans monkey boots juga tidak kalah ramai saat idolanya mulai tampil dan memberikan tampilan yang apik .Pokoknya, antusias para mahasiswa sangat luar biasa , apalagi acara ini bisa dinikmati oleh semua mahasiwa , karena tidak dipungut biaya apapun alias gratis. 

itutuh yang petcahhh banget loo
Civil EXPO ini , merupakan puncak dari acara kemeriahan dari diesnatalis HAMAS yang ke 19 , dimana sebelumnya telah terselenggara acara – acara seperti seminar nasional ( konstruksi tambang bawah tanah ) , PII ( management konstruksi ), HAMAS CUP , design autocad , cariti dan music fest. Acara ini diketuai oleh Saiful Nova, mahasiswa angkatan 16 teknik sipil. Dia mengatakan, bahwa civil expo ini memiliki tema yang tidak biasa dari acara – acara sebelumnya, yaitu “Classical Carpedium” yang berarti “ Nikmatilah hari ini dengan yang klasik”. Wah unik juga ya sigmainers. Lebih spesialnya, yang membedakan diesnat HAMAS dari tahun – tahun sebelumnya adalah , diesnat kali ini berubah bukan dengan nama “ Diesnatalis HAMAS”, tetapi berubah menjadi CIVIL EXPO, dan tentu saja, bintang tamu yang mengisi acara kali ini lebih menarik dan keren dari tahun – tahun sebelumnya. 

kalo ini nih seminarnya sigmainers
Disamping itu , para pemenang lomba dari berbagai rangkaian acara dalam CIVIL EXPO ini , mendapat uang tunai dan hadiah lain yang menarik tentunya.salah satu pemenang dari rangkaian acara seperti design autocad antara lain PNJ ( Politeknik Negeri Jakarta ), UNJ ( Universitas Negeri Jakarta ) dan HAMAS ( STT-PLN ) , sedangkan HAMAS CUP dimenangkan oleh , team D3 elekto , team Veteran dan team Raden matah . “ Harapannya semoga lebih meriah lagi buat kedepannya , dan lebih maju untuk HAMAS serta semangat buat semuanya saja “. Harapan ketua pelaksana. Wah keren banget ya sigmainers. Gimana nih menurut kamu mengenai ulang kemeriahan ulang tahun ini ?. keren ya pastinya. Kita do’a kan saja ya, semoga HAMAS menjadi lebih baik dalam organisasinya, kekompakannya dan pengkaderisasiannya. HAMAS…… JAYA!!!.




















Written By Dinar
Report By Debi

Ng-BOMIN Sosial Media

Wasssssaaaaap Sigmainerss 

Di artiikel kali ini kita bakalan bahas tentang peristiwa akhir-akhir yang mengguncang keamanan dan ketertiban negara. Waadaaauuu apaan tuh yah. Gini nih Sigmainerss, mulai dari awal yak. Runtutan peristiwa ini berawal dari penyerangan anggota polisi oleh tahanan di Mako Brimob Kelapa Dua. Dimana para napi teroris melakukan penyerangan secara besar-besaran kepada polisi penjaga di rutan tersebut yang terjadi karena alasan sepele.

Setelah itu terjadi lagi Peristiwa yang tidak kalah menghebohkan yang terjadi di Surabaya. Dimana disana terjadi pengeboman tempat ibadah yang tersangkanya juga disinyalir dari kalangan teroris. Di Surabaya terjadi pengeboman di tiga gereja yang berbeda dan parahnya lagi pelaku dari pengeboman tersebut adalah satu keluarga yang terdiri dari ayah, ibu dan anak. Wah wah wah Sigmainers gila bet dah biasanya tuh sekeluarga tamasya yak, jalan-jalan gitu, ini mah sekaluarga diajakin nge-bom. Dan yang terakhir peristiwa penyerangan juga nib sigmainers yang terjadi di Mapolda Riau.


ini kejadian di Surabaya sigmainers

Kalo ini nih kejadina di Riau

Dengan banyaknya peristiwa tersebut muncul juga banyak trending-trending di media sosial seperti #Kamitidaktakut #TerorisbukanIslam #Islambukanteroris. Tagar-tagar tersebut telah menjadi viral di media sosial beberapa hari terakhir. Bukan tanpa alasan, tagar-tagar tersebut terus disebar dan diviralkan untuk memberitahukan kepada pelaku dan jaringan-jaringannya yang masih berada diluar sana bahwa kita tidak takut dengan tindak teror dan siap melawan segala bentuk teror apapun. Dan untuk tagar #TerorisbukanIslam dan #Islambukanteroris juga santer dilihat dalam media sosial untuk memberikan pemberitahukan bahwa peristiwa teroris yang terjadi akhir-akhir ini, tidak dilatarbelakangi oleh agama apapun apalagi agama Islam. Melainkan tindak teror yang terjadi dilatarbelakangi oleh ideologi kelompok-kelompok tertentu. Jadi jangan sampai yah Sigmainers gara-gara kejadian ini kita jadi saling terpecah belah.

Sigmainers juga boleh ikutan untuk mungkin memposting sesuatu dengan menggunakan tagar seperti itu tadi sebagai salah satu aksi kecil yang bisa kita lakukan untuk memerangi segala bentuk tindak teroris.

Selain dari kejadian-kejadian teror ini nih Sigmainers, tak terasa kita juga telah memasuki bulan suci Ramadhan nih. Bulan yang penuh berkah, bulan yang penuh kegembiraan dan bulan yang ditunggu-tunggu pastinya nih Sigmainers. Maka dari itu perbanyaklah amal ibadah kalian selama bulan Ramadhaan ini.

Hasil gambar untuk selamat bulan ramadhan
selamat bulan Ramadhan Sigmainers...

Untuk korban dalam peristiwa yang mulai dari penyerangan di Mako Brimob, pengeboman gereja di Surabaya dan penyerangan di Mapolda Riau, mudah-mudahan mendapatkan tempat yang terbaik yah Sigmainers.

Dan Selamat Berpuasa bagi yang menjalankan, semoga Ramadhan tahun ini lebih baik daripada tahun kemarin. Yuk buka dan sahur bareng sigmainersssss hehehehhe.





Byeeee.....










By Written Arinil 

Wednesday, May 9, 2018

DIESNATALIS STTPLJN 20th

Hallo Sigmainersssssssssssss. 

Ada yang tau ngk tanggal 1 April ada apa? Yak bener banget nih sigmainers, tepat pada tanggal 1 April kampus STT-PLN genap berumur 20thn, dengan adanya kabar waw ini mahasiswa STT-PLN tidak diem-diem baek dengan kopinya ni sigmainers hehehehe, para aktivis kampus STT-PLN membuat acara DIESNATALIS 20thn dengan tema “EKSOTIK” yang bermaksud pada momen ulangtahun STT-PLN ke 20th dianalogikan pada usia manusia yang sudah matang dan dapat dibilang dewasa dikarenakan dapat mandiri dan dapat menentukan sikap lebih baik lagi kedepannya itu kata INSAN TAUFIQ selaku ketua pelaksana EKSOTIK.

nih sigmainers acara Seminar Nasional
Oiyah sigmainers EKSOTIK ni banyak banget acaranya loh ada SEMINAR NASIONAL, WORKSHOP dan DUTA MAHASISWA acara ini dimulai pada tanggal 23 April dengan SEMNAS LISTRIK KERAKYATAN di tanggal 24 April juga ada WORKSHOP ini bertujuan untuk menghandirkan kegiatan yang berbeda yaitu kegiatan yang beredukasi bagi mahasiswa STT-PLN yang sepatutmya bangga terhadap karya agung dari STT-PLN sendiri yaitu “LISTRIK KERAKYATAN” dalam SEMNAS sendiri sigmainers gabakal gabut kok karena ada rigen yang bakal bikin sigmainers ketawa-ketawa sendiri, ya! RIGEN adalah guest pada acara SEMINAR NASIONAL. 

kalo ini nih Workshopnya sigmainers

Dan acara puncak EKSOTIK di tanggal 25 April ni sigmainers ada pemilihan DUTA MAHASISWA STT-PLN yang ditujukan kepada mahasiswa STT-PLN sendiri tentunya sigmainers, dan selamat kepada Abang Fachmi Muhammad Zacky dan Neng Afrilia Justin yang terpilih sebagai DUTA MAHASISWA STT-PLN, Selain ada DUTA juga ada guest pada malm harinya lo sigmainers yang bakal memeriahkan acara EKSOTIK yaitu ada Garis Imajiner sebagai perwakilan kampus STT-PLN dan ada BIGWAVE juga SYDERA nih sigmainers, ngk kebayang kan meriahnya…. 


hayo dipilih mau yang mana ni sigmaniners :)
Yeayyyyyy, semoga DIESNATALIS 20th memberi kebanggaan tersendiri untuk kampus STT-PLN aminnnnJ. Dan semoga kedepannya STT-PLN semakin baik baik dan lebih baik lagi, see you in DIESNATALIS 21th sigmainers….
































by Written Enchin
by Repport Enchin